Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 361 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 14 hours 32 minutes

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episode 40: Die ganz große Dinner-Show: Der Tasting Room in Franschhoek – eine kleine Hommage an Margot Janse (und ein toller Tipp!)


Heute nehmen wir dich mit in ein absolut herausragendes Restaurant im südafrikanischen Franschhoek, nämlich den Tasting Room. Wir berichten dir, was die wohl beste Köchin der Welt, Margot Janse – eine Autodidaktin in ihrem Metier – uns mit...


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 April 26, 2018  19m
 
 

episode 39: Genussvoll, bewusst und regional essen - die Slow food Messe


Begleite uns auf den Markt des guten Geschmacks zu den kleinen Manufakturen mit ihren geschmackvollen Produkten. Wir berichten dir von unseren Neuentdeckungen, wie dem Birnenschaumwein ohne Alkohol aus der Manufaktur Jörg Geiger, dem Büffelfleisch...


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 April 19, 2018  29m
 
 

episode 38: Wo das Beste aus 52 Bergbauernhöfen zu Käseköstlichkeiten veredelt wird – die Sennerei Algund


Heute wird es deftig und würzig. Du hörst, wo wir uns mit Südtiroler Speck, Kaminwurzen und Speckknödeln eingedeckt haben. Außerdem erfährst du, wie uns die Käse der Sennerei in Algund schmecken und was uns die nette Käsefachverkäuferin zu...


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 April 12, 2018  15m
 
 

episode 37: Gletscherweine vom Sonnenberg – eine felsenfeste Passion aus dem Weingut Falkenstein


Heute gehen wir mit dir zweimal auf den Sonnenberg bei Naturns. Einmal wird´s sportlich, einmal wird´s kulinarisch auf dem Monte Sole. Du hörst, warum Burkhard eine Seilbahn für ein Sportfahrzeug hält und welche Jogger du auf welchen...


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 April 5, 2018  15m
 
 

episode 36: Gourmet- und Familienurlaub passen perfekt unter ein Dach – im Familien- und Wellnesshotel Prokulus in Naturns. Im Interview: Fabian Brunner, Juniorchef


Heute berichten wir dir von einem wunderschönen Wellness-, Genuss- und Familienhotel in Naturns. Du hörst ein Interview mit dem Juniorchef Fabian Brunner, welches wir bei unserem Aufenthalt in diesem Haus geführt haben und in dem er über Konzept...


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 March 29, 2018  22m
 
 

episode 35: Tradition und Innovation: So schmeckt Italiens erster Whisky aus den Südtiroler „Highlands“. Im Interview: Julia Pedross von der Puni Distillery


Bei Südtirol denkt man eher an Willi und Waldler, bei Italien an Grappe – wer über den Reschenpass ins Vinschgau fährt, wird ab sofort an Italiens besten Whisky denken! Du erfährst in dieser Folge, warum in Glurns die erste und höchste, einzige...


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 March 22, 2018  19m
 
 

episode 34: „Edel Stahl“ – ein philosophischer Dialog mit einem „Kunsthandwerker“ in Weinberg und Küche. Im Interview: Christian Stahl, Winzer und Koch im südfränkischen Auernhofen


Der Falstaff nannte ihn den „Punk“ unter den fränkischen Winzern und als Koch ist er ebenso kreativ wie eigensinnig und geschmacksversessen: Heute hörst du ein Interview mit Christian Stahl, der im südfränkischen Auernhofen als kulinarischer...


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 March 15, 2018  51m
 
 

episode 33: Kochbücher für Allesesser, Vegetarier und Veganer: Wie Hugh Fearnley-Whittingstall jeden rundum glücklich macht und warum Erfurt einen Besuch wert ist


Heute geht’s mit viel Gemüse ganz vegetarisch und vegan zu! Wir erzählen dir von unserem neuesten Kochbuch-Zugang des englischen Fernsehkochs und Food-Aktivisten Hugh Fearnley-Whittingstall, der sich für biologische, saisonale, regionale und...


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 March 8, 2018  22m
 
 

episode 32: So schmeckt französische Unabhängigkeit im Weinglas! Warum die Weinmesse in Straßburg immer eine gute Gelegenheit für Neuentdeckungen ist. Mit Winzer O-Tönen!


Begleite uns nach Straßburg auf den „Salon des Vins“ der unabhängigen Winzer Frankreichs und höre, warum diese Messe eine gute Gelegenheit für dich ist, deinen Weinkeller aufzufüllen. Fast 600 Winzer aus allen Anbaugebieten Frankreichs boten...


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 March 1, 2018  37m
 
 

Vom Besen in den Gault Millau – Wie ein Start-up Winzer Südafrika ins schwäbische Unterland holt. Im Interview: Alexander Bauer mit seiner Partnerin Julia Brockschmidt


Heute sind wir im Weingut Alexander Bauer in Heilbronn. Du lernst in dieser kurzweiligen Interview-Folge einen jungen Start-up Winzer und seine Partnerin Julia Brockschmidt kennen, der im schwäbischen Unterland auch einen südafrikanisch anmutenden...


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 February 22, 2018  1h1m