Gesamtlänge aller Episoden: 13 hours
Jahrelang wurde Fett verteufelt und ganz besonders die gesättigten Fette. Das da aber überhaupt nichts dran ist, werde ich dir heute verraten.
Die Natur hat sich etwas dabei gedacht, als sie den Homo Sapiens erschaffen hat. Vielfalt ist gesund und hat uns zu dem gemacht was wir heute sind.
In Zeiten in denen die industrialisierte Landwirtschaft immer seltener nährstoffreiche Gemüsesorten hervor bringt ist Rohkost eine wahre Nährstoffbombe.
Millionen von Veganern und Vegetariern essen Soja und die wenigsten scheinen zu wissen, wie schädlich dieses Nahrungsmittel tatsächlich ist.
Getreide, so wie wir es heute kennen und konsumieren, ist leider nicht mehr das, was es noch vor 150 Jahren gewesen ist. Denn es macht uns immer häufiger krank
Zum Teil, sind wir selbst schuld daran, dass immer weniger Vitamine in unser Nahrung sind. Denn wir lagern sie falsch und bereiten sie falsch zu.
Vitamine sind heutzutage seltener geworden, denn unser Obst und Gemüse stammt oft nicht mehr aus regionaler Landwirtschaft, sondern aus Übersee.
Die glutenfreie Ernährung ist voll im Trend und die Produkte verkaufen sich hervorragend, auch wenn die meisten Menschen gar keine Probleme mit Gluten haben
Viele Jahre lang glaubte man, dass Ballaststoffe wertlos sind und keine besondere Funktion erfüllen. Die Wahrheit sieht allerdings ganz anders aus.
ZERO Getränke sind heutzutage noch beliebter als es die Light Produkte in den 80iger Jahren waren. Doch sind Süßstoffe wirklich unbedenklich?