Gesunde Häppchen

In einer Welt voller Ernährungsirrtümer und Abnehmversprechungen, brauchst du regelmäßige Impulse und Anregungen, um deinen Lebenswandel mit der Natur und deinem Körper in Einklang zu bringen. Hör' endlich auf mit Diäten und Kalorien zählen. In diesem Mini-Podcast steht die evolutionäre Gesundheit im Mittelpunkt, also das Wissen über die ursprüngliche und artgerechte Ernährung unserer Vorfahren. Inspiriert durch das jahrtausendealte Wissen der Jäger und Sammler Gesellschaften auf unserem wunderbaren Planeten. Gesunde Häppchen liefert dir regelmäßige Informationen und Inspirationen rund um einen ganzheitlichen Lebenswandel. Dabei liegt die Würze in der Kürze und liefert dir mit jeder neuen Folge eine extra Portion Gesundheit.

https://paleo-lounge.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 7m. Bisher sind 102 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint täglich.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 hours

subscribe
share






episode 32: Warum gesättigte Fette nicht ungesund sind


Jahrelang wurde Fett verteufelt und ganz besonders die gesättigten Fette. Das da aber überhaupt nichts dran ist, werde ich dir heute verraten.


share








 February 28, 2019  5m
 
 

episode 31: Warum Vielfalt auf deinen Speiseplan gehört


Die Natur hat sich etwas dabei gedacht, als sie den Homo Sapiens erschaffen hat. Vielfalt ist gesund und hat uns zu dem gemacht was wir heute sind.


share








 February 27, 2019  4m
 
 

episode 30: Warum Rohkost eine gute Idee ist


In Zeiten in denen die industrialisierte Landwirtschaft immer seltener nährstoffreiche Gemüsesorten hervor bringt ist Rohkost eine wahre Nährstoffbombe.


share








 February 26, 2019  6m
 
 

episode 29: Warum Soja kein gutes Nahrungsmittel ist


Millionen von Veganern und Vegetariern essen Soja und die wenigsten scheinen zu wissen, wie schädlich dieses Nahrungsmittel tatsächlich ist.


share








 February 25, 2019  7m
 
 

episode 28: Warum modernes Getreide dich krank macht


Getreide, so wie wir es heute kennen und konsumieren, ist leider nicht mehr das, was es noch vor 150 Jahren gewesen ist. Denn es macht uns immer häufiger krank


share








 February 24, 2019  6m
 
 

episode 27: Warum unsere Nahrung immer weniger Vitamine hat (Teil 2)


Zum Teil, sind wir selbst schuld daran, dass immer weniger Vitamine in unser Nahrung sind. Denn wir lagern sie falsch und bereiten sie falsch zu.


share








 February 23, 2019  6m
 
 

episode 26: Warum unsere Nahrung immer weniger Vitamine hat (Teil 1)


Vitamine sind heutzutage seltener geworden, denn unser Obst und Gemüse stammt oft nicht mehr aus regionaler Landwirtschaft, sondern aus Übersee.


share








 February 22, 2019  6m
 
 

episode 25: Warum eine glutenfreie Ernährung nicht für jeden passt


Die glutenfreie Ernährung ist voll im Trend und die Produkte verkaufen sich hervorragend, auch wenn die meisten Menschen gar keine Probleme mit Gluten haben


share








 February 21, 2019  5m
 
 

episode 24: Warum Ballaststoffe so wertvoll sind


Viele Jahre lang glaubte man, dass Ballaststoffe wertlos sind und keine besondere Funktion erfüllen. Die Wahrheit sieht allerdings ganz anders aus.


share








 February 20, 2019  6m
 
 

episode 23: Warum Süßstoffe auch nicht besser sind


ZERO Getränke sind heutzutage noch beliebter als es die Light Produkte in den 80iger Jahren waren. Doch sind Süßstoffe wirklich unbedenklich?


share








 February 19, 2019  7m