Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 4 hours 56 minutes
Heute sprechen René und Jens Ertel drüber, welche Subventionen für Euch möglich sind, ob diese Sinn ergeben oder eher mit der heißen Nadel gestrickt wurden. Gerne könnt Ihr uns auch persönlich kontaktieren und Eure Fragen stellen. Klickt hier: https://calendly.com/gastropiraten/30min Die heutige Folge wird präsentiert von Salomon FoodWorld. https://www.salomon-foodworld.com/de Wir freuen uns über Deine spannenden Themen rund um die Hotellerie und Gastronomie...
Alles Neu mach der April. Deswegen verraten Euch Carsten und René was es mit dem neuen Intro und dem neuen Logo aufsich hat. Gerne könnt Ihr auch direkt mit uns direkt einen Termin vereinbaren und mit uns sprechen. Wie das geht? Einfach den Link in Euren Browser eingeben: https://calendly.com/gastropiraten/30min Wir freuen uns über Deine spannenden Themen rund um die Hotellerie und Gastronomie...
In dieser Ausgabe reden René und Carsten mit Aline Kerschkamp über die Möglichkeiten, wie wir uns künftig ernähren können und sollten. Vegan? Vegetarisch? Insekten? Oder doch lieber regional? Wie kann ich vertikal Gardening im Restaurant umsetzen und was ist das überhaupt? Aline Kerschkamp ist zwar im HR tätig, aber schon immer in der Gastronomie verwurzelt. Das Thema "Ernährung der Zukunft" ist ihr Herzensthema geworden. Freut Euch also auf eine neue spannende Ausgabe unseres Podcasts...
René war Gast im Biertalkpodcast und spricht mit führenden Bierexperten über Corona, Bier (evtel auch Corona-Bier) und wie es den Brauereien zur Zeit ergeht, und selbstverständlich auch darüber welche Bedeutung Bier für die Gastronomie und Hotelerie hat. Freut Euch auf diese spannende Ausgabe und besucht auch gerne den "Biertalk" Podcast. Wir freuen uns über Deine spannenden Themen rund um die Hotellerie und Gastronomie...
Wir hoffen alle auf eine baldige Wiedereröffnung. Doch wo ist unser Personal in der Zwischenzeit hin? Und wie finde ich neue Mitarbeiter? Und darf ich überhaupt einstellen? Heute sprechen Carsten und Marlina über genau dieses Thema. Marlina ist unsere ehemalige Hoga-Stimme und Recruitingexpertin. Sie selbst arbeitet im HR eines Grandhotels.
Heute sprechen wir mit einem ganz Großen aus der Reisebranche. Er ist nicht nur erfolgreicher Unternehmer, der mit einem Privatflugzeug die Welt umrundet hat, nein- er bringt auch tausenden von Kindern in Schwellenländern Bildung. Mit seiner Stiftung Fly and Help eröffnet er in diesem jahr die 500te Schule. Die Rede ist von Reiner Meutsch, der uns heute an seiner Lebensgeschichte teilhaben lässt. Wenn Ihr diesen guten Zweck unterstützen wollt, dann geht auf www.12.berlin
Wer sind diese "grünen"Chefs? Welche Rolle spielt Nachhaltigkeit in der Gastronomie? Wie verhalte ich mich zu Hause nachhaltig? Antworten auf all diese Fragen gibt Patrick von den Green Chefs im Gespräch mit René Kaplick. Freut Euch auf Neuen Input.
In dieser Folge reden Christina Pulverich und Carsten über die Folgen der Coronakrise auf die Eventbranche und welche Auswege es für Eventveranstalter geben kann. Christina ist seit 2018 im Eventmanagement selbständig und redet über Ihre Erfahrungen. Wenn Ihr Fragen an Sie habt erreicht Ihr sie ma Besten bei Instagram aus Tinapulver https://www.instagram.com/pulvertina/
Es gibt den täglichen Realtalk über Gastronomie und Hotelerie auf Clubhouse. Heute redet ein Teil des Moderatorenteams über die ersten 14 Tage im Realtalk. Seit gespannt und freut Euch über die Zusammenfassung. Lieber live dabeisein und mitreden? Auch kein Problem. Geht auf Clubhouse und sucht Gastronomie und Hotelerie 24/7 Immer Mo. bis Fr. von 8:30 bis 12:00 Uhr Wir freuen uns über Deine spannenden Themen rund um die Hotellerie und Gastronomie...
Wir kennen alle "salomonische" Weißheiten. Doch ist die Firma Salomon der Weißheit letzter Schluß? Benny klärt uns darüber auf, wieviel Sinn Convenience in der Küche macht und ob es Dir helfen kann, Geld zu verdienen. René schaut sich die verschiedenen Qualitätsstufen an und Carsten fragt sich, wieviel Spaß ihm dann nich die Küche macht. Hört rein!