Gastro Branchentalk

In diesem Podcast beschäftigen wir uns mit der Branche der Hotellerie und Gastronomie. Wir sprechen über die Herausforderungen, Lösungsansätze, die neusten Trends und vieles mehr. Inspiriert Euch von neuen Ideen und Ansätzen um das Gastgewerbe weiterhin so toll zu erleben. Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr gerne hier mit uns reden. https://calendly.com/gastropiraten/30min

https://gastro-piraten.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 131 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 4 hours 56 minutes

subscribe
share






Wer versichert uns den datenschutz - und warum?


Heute reden Michael, Carsten und René darüber, welche Versicherungen unabdingbar sind und welche Dinge Du beim Datenschutz beachten darfst. Zu unserer Akademie kommst Du, indem Du hier klickst. Solltest Du immer noch nicht genug von uns bekommen, kannst Du Dir mit folgendem Link das kostenlose Strategiegespräch sichern.


share








 August 26, 2023  24m
 
 

Generationswechsel Teil 2 Loslassen und loslegen


"Die schönste Reise des Heute kann erst beginnen, wenn wir lernen das Gestern loszulassen." Zitat: irgendwer. passt aber Und das ist bloß eine Herausforderung beim Generationswechsel. Grund genug, dass René mit einem Experten zu diesem Thema einen mehrteiligen Podcast aufgenommen hat. Freut Euch auf Teil 2 dieser Podcastserie. Zu unserer Akademie kommst Du, indem Du hier klickst...


share








 August 19, 2023  30m
 
 

Generationswechsel Teil 1


Die Einen gehören zu der Generation, die noch die Plastikkügelchen im Füller gesammelt hat, die Anderen tippen bloß noch auf flachen Bildschirmen herum. Und das ist bloß eine Herausforderung beim Generationswechsel. Grund genug, dass René mit einem Experten zu diesem Thema einen mehrteiligen Podcast aufgenommen hat. Freut Euch auf Teil 1 dieser Podcastserie. Zu unserer Akademie kommst Du, indem Du hier klickst...


share








 August 14, 2023  35m
 
 

Woran erkenne ich 130 Jahre alte Kochjacken? Oder so....


In dieser Interviewfolge hat René einen Specialgast. Es ist kein geringerer als Nils Karlowsky aus der -sagen wir ruhig- Familiendynastie Karlowskiy Fashion. Neben den Kriterien zum Erkennen von guten Kochjacken geht es auch um die über 130 jährige Tradition von Karlowsky. Dich erwartet die spannende geschichte eines über 130 jährigen Familienunternehmens...


share








 July 30, 2023  28m
 
 

Ich sehe was, was Du nicht siehst - ein Restaurant


Die spannende Welt der Gastronomie bietet wieder viel Neues. Michael, René und Carsten reden heute über bombige Stimmung bei Tim Mälzer, Laborfleich aus den Niederlanden und über die VR Brillen von Apple und Co. VR und Gastronomie??? Wie passt das zusammen? Und was soll dieser neumodische Schnick-Schnack, mag sich der eine oder andere fragen. Was im ersten Moment nach nnützen Kram klingt, ergibt durchaus Sinn. Wie genau, nun hört selbst...


share








 July 22, 2023  27m
 
 

Wer wird Werbe-Burger-Meister?


Immer wieder Donnerstags treffen sich René, Michael und Carsten um über aktuelle Themen der Gastronomie zu sprechen. Heute sogar mit Verstärkung. Genaugenommen Luiggi, nicht der von der Pizza, sondern DER Luigi. Also der Luigi vom burgerme. Und dort ist er Marketingchef. Klar, dass er uns einen Einblick in die Welt des Restaurantmarketings gibt Übrigens haben wir noch einige wenige Plätze zu unserer Gastro Digital Sprechstunde zum Thema Kaffee - von der Bohne in die Tasse...


share








 July 16, 2023  32m
 
 

Das Pferd springt nur so hoch, wie es muß


Immer wieder Donnerstags treffen sich René, Michael und Carsten um über aktuelle Themen der Gastronomie zu srechen. Die Frage, die uns heute beschäftigt: "Warum kippt sich Michaele Gin ind den Kaffee?" Diesmal mit von der Partie Florian Grabe. Unser Zahlen- und Buchhaltungsexperte berichtet über aufkommende Kurzarbeitergeldprüfungen, eine Zunahme von Betriebsprüfern und den Folgen der Erhöhung des Mindestlohns. Das erklärt auch den Gin...


share








 July 9, 2023  32m
 
 

Insolvenzen / Bundesregierung / Hotellerie


Während Michaele auf Messen rumspringt, verbrennst sich carsten die Lippen am heißen Kaffe und trägt zum Glück nur eine Schlürfwunde davon. René hingegen lässt es sportlich angehen und lässt den Kaffe laufen. Nichts desto trotz ist unser Podcast online und wir Reden über die Insolvennzen in der Gastronomie und welche Möglichkeiten zur Insolvenzabwehr es gibt. Michael berichtet von einem erfreulichen Aufwärtstrend in der Hotellerie- und MICEbranche...


share








 July 2, 2023  32m
 
 

Finde Dein Konzept


Carsten sitzt gemütlich beim Kaffee zu Hause, René mal wieder im Studio und Michael haben wir zur upnext nach München gejagt. Den ersten Tag hat er überstanden und berichtet von den aktuellen Trends der Hotelerie und MICE- Branche. Carsten wird zur Bundesregierung gescheucht um dort neue Impulse zu geben. Worum es gehen wird, erfahrt Ihr in dieser Episode. Wie es dann gelaufen ist, erfahrt Ihr in der Folge darauf. Weiter reden wir um Gastrokonzepte und geben dazu einige Impulse...


share








 June 25, 2023  24m
 
 

Warum Kinder und andere Haustiere selber schlachten sollten


Einmal die Woche treffen sich Michael, René und Carsten umd über die aktuellen Trends in der Gastronomie zu reden. Michael ist diesmal nicht im Biergarten, sondern im Auto unterwegs, Carsten (wie immer) fantastisch vorbereitet und René haut mittendrinn eine seine Kalenderblattweißheiten raus. Natürlich ging es auch um spannende Themen wie den Umgang mit Kindern und anderen Haustieren in Restaurants und um ein Restaurant in den Niederlanden, in dem der Gast selber beim Schlachten dabei sein muss...


share








 June 18, 2023  38m