Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 4 hours 56 minutes
Heute reden Michael, Carsten und René darüber, welche Versicherungen unabdingbar sind und welche Dinge Du beim Datenschutz beachten darfst. Zu unserer Akademie kommst Du, indem Du hier klickst. Solltest Du immer noch nicht genug von uns bekommen, kannst Du Dir mit folgendem Link das kostenlose Strategiegespräch sichern.
"Die schönste Reise des Heute kann erst beginnen, wenn wir lernen das Gestern loszulassen." Zitat: irgendwer. passt aber Und das ist bloß eine Herausforderung beim Generationswechsel. Grund genug, dass René mit einem Experten zu diesem Thema einen mehrteiligen Podcast aufgenommen hat. Freut Euch auf Teil 2 dieser Podcastserie. Zu unserer Akademie kommst Du, indem Du hier klickst...
Die Einen gehören zu der Generation, die noch die Plastikkügelchen im Füller gesammelt hat, die Anderen tippen bloß noch auf flachen Bildschirmen herum. Und das ist bloß eine Herausforderung beim Generationswechsel. Grund genug, dass René mit einem Experten zu diesem Thema einen mehrteiligen Podcast aufgenommen hat. Freut Euch auf Teil 1 dieser Podcastserie. Zu unserer Akademie kommst Du, indem Du hier klickst...
In dieser Interviewfolge hat René einen Specialgast. Es ist kein geringerer als Nils Karlowsky aus der -sagen wir ruhig- Familiendynastie Karlowskiy Fashion. Neben den Kriterien zum Erkennen von guten Kochjacken geht es auch um die über 130 jährige Tradition von Karlowsky. Dich erwartet die spannende geschichte eines über 130 jährigen Familienunternehmens...
Die spannende Welt der Gastronomie bietet wieder viel Neues. Michael, René und Carsten reden heute über bombige Stimmung bei Tim Mälzer, Laborfleich aus den Niederlanden und über die VR Brillen von Apple und Co. VR und Gastronomie??? Wie passt das zusammen? Und was soll dieser neumodische Schnick-Schnack, mag sich der eine oder andere fragen. Was im ersten Moment nach nnützen Kram klingt, ergibt durchaus Sinn. Wie genau, nun hört selbst...
Immer wieder Donnerstags treffen sich René, Michael und Carsten um über aktuelle Themen der Gastronomie zu sprechen. Heute sogar mit Verstärkung. Genaugenommen Luiggi, nicht der von der Pizza, sondern DER Luigi. Also der Luigi vom burgerme. Und dort ist er Marketingchef. Klar, dass er uns einen Einblick in die Welt des Restaurantmarketings gibt Übrigens haben wir noch einige wenige Plätze zu unserer Gastro Digital Sprechstunde zum Thema Kaffee - von der Bohne in die Tasse...
Immer wieder Donnerstags treffen sich René, Michael und Carsten um über aktuelle Themen der Gastronomie zu srechen. Die Frage, die uns heute beschäftigt: "Warum kippt sich Michaele Gin ind den Kaffee?" Diesmal mit von der Partie Florian Grabe. Unser Zahlen- und Buchhaltungsexperte berichtet über aufkommende Kurzarbeitergeldprüfungen, eine Zunahme von Betriebsprüfern und den Folgen der Erhöhung des Mindestlohns. Das erklärt auch den Gin...
Während Michaele auf Messen rumspringt, verbrennst sich carsten die Lippen am heißen Kaffe und trägt zum Glück nur eine Schlürfwunde davon. René hingegen lässt es sportlich angehen und lässt den Kaffe laufen. Nichts desto trotz ist unser Podcast online und wir Reden über die Insolvennzen in der Gastronomie und welche Möglichkeiten zur Insolvenzabwehr es gibt. Michael berichtet von einem erfreulichen Aufwärtstrend in der Hotellerie- und MICEbranche...
Carsten sitzt gemütlich beim Kaffee zu Hause, René mal wieder im Studio und Michael haben wir zur upnext nach München gejagt. Den ersten Tag hat er überstanden und berichtet von den aktuellen Trends der Hotelerie und MICE- Branche. Carsten wird zur Bundesregierung gescheucht um dort neue Impulse zu geben. Worum es gehen wird, erfahrt Ihr in dieser Episode. Wie es dann gelaufen ist, erfahrt Ihr in der Folge darauf. Weiter reden wir um Gastrokonzepte und geben dazu einige Impulse...
Einmal die Woche treffen sich Michael, René und Carsten umd über die aktuellen Trends in der Gastronomie zu reden. Michael ist diesmal nicht im Biergarten, sondern im Auto unterwegs, Carsten (wie immer) fantastisch vorbereitet und René haut mittendrinn eine seine Kalenderblattweißheiten raus. Natürlich ging es auch um spannende Themen wie den Umgang mit Kindern und anderen Haustieren in Restaurants und um ein Restaurant in den Niederlanden, in dem der Gast selber beim Schlachten dabei sein muss...