Gastro Branchentalk

In diesem Podcast beschäftigen wir uns mit der Branche der Hotellerie und Gastronomie. Wir sprechen über die Herausforderungen, Lösungsansätze, die neusten Trends und vieles mehr. Inspiriert Euch von neuen Ideen und Ansätzen um das Gastgewerbe weiterhin so toll zu erleben. Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr gerne hier mit uns reden. https://calendly.com/gastropiraten/30min

https://gastro-piraten.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 131 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 4 hours 56 minutes

subscribe
share






episode 41: Erfolgsrezept Nachhaltigkeit Teil1


Thema Nachhaltigkeit auf dem Sommerdach der Metro in Berlin. Rene Kaplick moderiert den gesamten Diskurs. Mit dabei sind: André Richter (TooGoodToGo), Dr. Anke Niederhaus (Bundesministerium Ernährung und Landwirtschaft), Anne Hildebrand (METRO AG), David Johannes Suchy (Zero Waste Restaurant FREA), Marco Müller (RUTZ Restaurant & Weinbar), Roland Brenneis (Tiroler Bauernstuben), Sebastian Müller (HALM) und Tim Kruppe (Hospitality Digital GmbH)...


share








 July 13, 2019  38m
 
 

episode 42: Erfolgsrezept Nachhaltigkeit Teil 2


Thema Nachhaltigkeit auf dem Sommerdach der Metro in Berlin. Rene Kaplick moderiert den gesamten Diskurs. Mit dabei sind: André Richter (TooGoodToGo), Dr. Anke Niederhaus (Bundesministerium Ernährung und Landwirtschaft), Anne Hildebrand (METRO AG), David Johannes Suchy (Zero Waste Restaurant FREA), Marco Müller (RUTZ Restaurant & Weinbar), Roland Brenneis (Tiroler Bauernstuben), Sebastian Müller (HALM) und Tim Kruppe (Hospitality Digital GmbH)...


share








 July 16, 2019  26m
 
 

episode 43: Erfolgsrezept Nachhaltigkeit Teil 3


Thema Nachhaltigkeit auf dem Sommerdach der Metro in Berlin. Rene Kaplick moderiert den gesamten Diskurs. Mit dabei sind: André Richter (TooGoodToGo), Dr. Anke Niederhaus (Bundesministerium Ernährung und Landwirtschaft), Anne Hildebrand (METRO AG), David Johannes Suchy (Zero Waste Restaurant FREA), Marco Müller (RUTZ Restaurant & Weinbar), Roland Brenneis (Tiroler Bauernstuben), Sebastian Müller (HALM) und Tim Kruppe (Hospitality Digital GmbH)...


share








 July 13, 2019  16m
 
 

episode 43: Erfolgsrezept Nachhaltigkeit Teil 1


Thema Nachhaltigkeit auf dem Sommerdach der Metro in Berlin. Rene Kaplick moderiert den gesamten Diskurs. Mit dabei sind: André Richter (TooGoodToGo), Dr. Anke Niederhaus (Bundesministerium Ernährung und Landwirtschaft), Anne Hildebrand (METRO AG), David Johannes Suchy (Zero Waste Restaurant FREA), Marco Müller (RUTZ Restaurant & Weinbar), Roland Brenneis (Tiroler Bauernstuben), Sebastian Müller (HALM) und Tim Kruppe (Hospitality Digital GmbH)...


share








 July 16, 2019  32m
 
 

episode 44: Podcast, Social Media und Projekte


Wir freuen uns über Deine spannenden Themen rund um die Hotellerie und Gastronomie. Schreibe uns eine Nachricht mit Themenvorschlägen oder Namen, die ihr unbedingt im Podcast hören wollt. Wir geben uns Bestes Eure Wünsche zu erfüllen, damit ihr erfolgreicher und Lösungen für Herausforderungen findet. Folgt uns doch auch auf den Sozialen Netzwerken: Instagram: marly_hogastimme gastropiraten oder besucht unsere Website: www.gastro-piraten.de


share








 August 17, 2019  16m
 
 

episode 45: Wie man am besten damit umgeht!


#001 MEP: Die erste Minifolge für alle Arbeitgeber und auch Arbeitnehmer aus dem Gastgewerbe. In dieser ersten Folge möchte ich kurz die Aspekte der positiven und negativen Erfahrungen von langen Lebensläufen. Wie geht man am besten mit diesem nicht unüblichen Phänomen in unserer Branche um? Wie handhabe ich es als Arbeitnehmer und wie kann ich als Arbeitgeber damit umgehen? Das alles in der Minifolge von MEP! Wir freuen uns über Deine spannenden Themen rund um die Hotellerie und Gastronomie...


share








 August 17, 2019  9m
 
 

episode 46: Interview mit Janina Felix


Janina Felix ist die Macherin des Slogan's und Trainings "Leadership as a service". Hierbei dreht sich alles um die Themen: Dienen und Dankbarkeit. Wie wichtig diese Themen im Gastgewerbe wirklich sind, das berichtet sie in dieser Folge! Janina Felix Individuelles Training & Coaching 22769 Hamburg www.janina-felix.de christina@janina-felix.de Wir freuen uns über Deine spannenden Themen rund um die Hotellerie und Gastronomie...


share








 August 18, 2019  18m
 
 

episode 47: Die Problematik und Gesetze


Ein Probearbeiten. bzw. einen Schnuppertag nach einem Vorstellungsgespräch hat sich mittlerweile eingebürgert. Aber Vorsicht!: Hier stecken ziemlichen viele Risiken im arbeitsrechtlichen Sinne dahinter - mündliche Arbeitsverträge und Schwarzarbeit sind oftmals die Folge - natürlich ungewollt. In der heutigen MEP-Folge erfährst Du auf was du achten musst und ob sich solche Probearbeiten heute noch rentieren! Wir freuen uns über Deine spannenden Themen rund um die Hotellerie und Gastronomie...


share








 August 23, 2019  9m
 
 

episode 48: Interview mit HOTELHEAD


Der Fachkräftemangel ist in aller Munde. Deswegen muss jede Art des Recruitings betrieben werden. HOTELHEAD hat eine App programmiert, in der sich Hoteliers und potenzielle neue Arbeitnehmer per Matchingsystem "kennen lernen" können. Mehr Transparenz, Schnelligkeit und Effizienz sind hier die Schlagwörter. Was du heute beim Recruiting beachten musst und wie sich die nächsten Jahre entwickeln werden, erzählt uns Lennart Schlemminger von HOTELHEAD selbst...


share








 August 25, 2019  25m
 
 

episode 49: Der Umgang mit einem Schicksalsschlag


Und da kommt dieser eine Tag, wo sich dein Leben komplett ändert. Du deine Berufung an den Nagel hängen musst und du dein Leben neu aufbauen musst...


share








 August 30, 2019  23m