Gastro Branchentalk

In diesem Podcast beschäftigen wir uns mit der Branche der Hotellerie und Gastronomie. Wir sprechen über die Herausforderungen, Lösungsansätze, die neusten Trends und vieles mehr. Inspiriert Euch von neuen Ideen und Ansätzen um das Gastgewerbe weiterhin so toll zu erleben. Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr gerne hier mit uns reden. https://calendly.com/gastropiraten/30min

https://gastro-piraten.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 131 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 4 hours 56 minutes

subscribe
share






episode 31: Wie du in der Systemgastronomie erfolgreich wirst


Interview mit dem ALEX-Geschäftsführer Bernd Riegger


share








 May 5, 2019  13m
 
 

episode 32: Interview mit Jochen Oehler - Geschäftsführer von progros


Es gibt viele Bewerbungstrainings für Bewerber, aber kaum etwas für die Arbeitgeber. Ein Grund warum wir jemanden zum Podcast eingeladen haben, der in diesem Fall Profi ist. Jochen Oehler ist Geschäftsführer der Einkaufsgesellschaft "progros" und ist Experte, wenn es um das Thema Verhandlung, Face-Reading und Kommunikation geht...


share








 May 19, 2019  27m
 
 

episode 33: Marly und René zum aktuellen Konflikt


In einer Spezialfolge der Hoga-Stimme spreche ich mit René, dem Kopf der Gastro Piraten über den Konflikt zum Thema der Mövenpicksteuer. Der Finanzminister und Vizekanzler Olaf Scholz möchte für eine sogenannte "Grundrente" die reduzierte Mehrwertsteuer von 7% wieder auf 19% erhöhen um aus diesen Steuergeldern diese Grundrente zu finanzieren. Wir haben uns über diesen Begriff einmal kurz unterhalten und wie die Konsequenzen aussehen, wenn diese Reform wirklich passieren sollte...


share








 May 26, 2019  19m
 
 

episode 34: Interview mit Wolfgang Hain von "neuland"


Der Tagungsbereich gehört mit zu den umsatzstärksten Bereichen innerhalb der Hotellerie. Doch wie muss er aufgebaut und organisiert sein? Wolfgang Hain ist Verkaufsberater bei der Firma "neuland". Diese Firma hat es sich zur Aufgabe gemacht, Tagungsräume, auch innerhalb der Hotellerie, zu gestalten und bietet ihr Hilfe an, damit dein Tagungsbereich gut durchdacht wird...


share








 May 28, 2019  35m
 
 

episode 35: Interview mit Vaya Wieser-Weber


Wie ist das denn nun mit der guten Laune? Natürlich kann man das nicht jeden Tag haben. Allerdings stellt sich natürlich die Frage, welche Auswirkung sowohl schlechte als auch gute Laune hat. Wie verhältst du dich als Führungskraft gegenüber deinem Mitarbeitern? Woher kommt die schlechte Laune eigenlich, und wie gelingt es, dass man bessere Laune bekommt? Vaya Wieser-Weber ist Trainerin auf diesem Gebiet und erzählt uns, was es heißt schlechte Laune an seine Mitarbeiter auszulassen...


share








 June 2, 2019  25m
 
 

episode 36: Gib dem Käse ein Gesicht!


Interview mit Markus Kober und Dobbin Lange Käsefeinschmecker Kober


share








 June 9, 2019  35m
 
 

episode 37: Marly erklärt es Euch


Das Arbeitszeugnis stellt für viele Unternehmer eine Hürde da. Wie genau schreibt man solch ein Zeugnis? Wie ist die Struktur und was genau muss da eigentliche drine stehen? Ich erkläre Euch kurz die wichtigsten Punkte, die Du in Zukunft zu beachten hast, denn es gibt oftmals Tücken und Sätze, die vielleicht gut gemeint sind, aber oftmals falsch interpretiert werden, da die Sprache der Arbeitszeugnisse sehr häufig falsch gedeutet werden. So findet ihr uns: www.gastro-piraten...


share








 June 16, 2019  33m
 
 

episode 38: Zwei Arbeitnehmer im Dialog Teil 1


Marly und Gastronomicus im Gespräch


share








 June 23, 2019  30m
 
 

episode 39: Zwei Arbeitnehmer im Dialog Teil 2


Marly und Gastronomicus im Gespräch


share








 June 23, 2019  30m
 
 

episode 40: Jubiläumspodcast zu 50.000 Hörern


Ihr fragt - Marly antwortet


share








 June 30, 2019  34m