MKN Küchenschnack

Ihr erhaltet einen direkten Blick in die Welt der Profiküche im Podcast "MKN Küchenschnack" Mit einem Augenzwinkern und einer Prise Humor präsentiert euch Tom nicht nur neue revolutionäre Food-Konzepte, sondern tauchen auch tief in den Alltag und Hintergrund der Profi Küchenhelden ein. Aber das ist noch längst nicht alles! Ihr dürft euch auf packende Geschichten und spannende Interviews mit coolen Kochgrößen der Branche freuen. Lasst euch von ihren kulinarischen Abenteuern inspirieren und holt euch wertvolle Geheimtipps direkt aus der Meisterküche."MKN Küchenschnack" ist der Podcast, der euer Küchenherz höherschlagen lässt. Modern, cool und vollgepackt mit Insiderwissen – ein absolutes Muss für alle Feinschmecker, Kochbegeisterten und Gastronomieprofis da draußen. Schnallt euch an und genießt die Show!podcast@mkn.de www.mkn.com

https://www.mkn.com/podcast

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 52m. Bisher sind 119 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 6 hours 49 minutes

subscribe
share






episode 98: #98 Daniel Schade - 2 Update IKA Olympiade der Köche


Herzlich Willkommen zum Update zur IKA/ Olympiade der Köche! 

Daniel Schade ist gerade auf Promotion Tour in Indien und gibt uns ein schnelles Update zur deutschen Nationalmannschaft.

Also bei uns steigt langsam die Aufregung! 



Shownotes:
https://www.instagram.com/ikaolympics/?hl=de

https://www.instagram.com/vkd.insta/


Website Olympiade:
https://www.olympiade-der-koeche.com/en/

Website Köcheverband:
https://www.vkd...


share








 September 21, 2023  24m
 
 

episode 97: #97 Jörg „Kinski“ Daunke - Geld verdienen ohne die Welt zu zerstören!


Po oder Pho? 
Olli & Tom nehmen euch heute in die Geschmackswelt von J.KINSKI mit! 
„From Nose to Tail“ ist bei Jörg „Kinski“ Daunke nicht irgendeine Floskel, sein Konzept:
•100% Natürlich
•100% Umweltbewusst 
•100% Tierwohl
•100% Persönlich und mit Liebe gekocht
•100% Lecker seit IMMER
Damit macht er sogar Kohle, ohne dem Planeten zu schaden. Wir finden das richtig stark, also hört unbedingt in Folge #97 rein und bewertet uns gerne auf Spotify & Co...


share








 September 14, 2023  51m
 
 

episode 96: #96 Wolfgang Gruschwitz - Authentisch heißt nicht Wahrheitsgemäß


Wolfgang Gruschwitz ist Geschäftsführender Gesellschafter der GRUSCHWITZ GmbH und bietet mit seinem Team aus Machern, Träumern und Innovatoren alles rund ums Wohlfühlen. Von Interior Design über Workspaces bis Food deckt das Architekturbüro so ziemlich alles ab!

In Folge #96 erzählt uns Wolfgang einiges über sein Business und seine Zielgruppen.

Hört unbedingt rein!




Shownotes:

Podcast talk4 future
https://open.spotify...


share








 August 31, 2023  1h11m
 
 

episode 95: #95 Marcel Schlinga - Krachende Kruste, weiches Innenleben


Herzlich Wilkommen zum Back Scrabble!

Marcel Schlinga ist Bäckermeister und Brot-Sommelier – ja fanden wir auch krass! Mit vollgepackten Taschen besuchte er Tom & Olli in Wolfenbüttel und erzählte den beiden alles über das Backhandwerk. Wer den echten Crunch erleben möchte, sollte sich das Video auf YouTube zum Podcast anhören...


share








 August 17, 2023  50m
 
 

episode 94: # 94 Olli, Tom & Ronny - Kochduell der KüchenSchnacker


Vergesst Wibledon, vergesst die Frauen Fußball WM! 

Heute wird Küchenschnack Geschichte geschrieben. 

Olli & Tom stehen sich im Kochduell mit Ronny Pietzner gegenüber und bringen unsere Profikochtechnik zum Glühen! Schaut euch unbedingt das Video dazu an. 


Der Host:             Ronny Pietzner  https://www.ronny-pietzner.de/ 

Die Gäste:           
Tom Klein - https://www.linkedin...


share








 August 3, 2023  51m
 
 

episode 93: # 93 Manuel Bassler und Jonas Hofmeister - BitCoin in der Gastronomie?


Werden wir unser Abendessen bald mit BitCoin bezahlen?

Einige Restaurants und Eventveranstalter bieten das sogar schon an. 

Wie´s funktioniert und warum es mehr Vorteile gibt als gedacht erfahrt ihr in Folge #93 mit Manuel Bassler und Jonas Hofmeister vom Podcast „BitCoin verstehen“.

Podcast BitCoin verstehen: 

https://open.spotify.com/show/2aPt7DoHidMFjauk8bxtAx

 

Wo kann man mit BitCoin bezahlten: 

https://coinpages...


share








 July 20, 2023  1h4m
 
 

episode 92: #92 Sebastian Heinz - Social Media in der Gastronomie auszublenden, ist grob fahrlässig


 Sebastian Heinz ist Geschäftsführender Gesellschafter der FOODBOOM GmbH und entwickelt seit mehr als 10 Jahren Food Content. 

Er und sein Geschäftspartner gestalten die Food Marketing Landschaft maßgeblich mit und versorgen somit ihre Foodies mit “How To”-Guides, Rezepten, Küchenwissen und den allerneusten Food-Trends.

 

Wie Sebastian die unterschiedlichen Plattformen bewertet und was für euch Gastronomen heutzutage wichtig ist, erzählt euch der Trendsetter in Folge #92...


share








 July 6, 2023  58m
 
 

episode 91: #91 Lars Bubnick - gehasst, verdammt, vergöttert – Das Fleischer- & Metzgerhandwerk


Muss man sich fürs Fleischessen schämen? 

Fleischer, Metzger oder Schlachter?

Und was ist eigentlich ein Fleischsommelier?

 

Viele Fragen, aber Lars Bubnick hat die Antworten!

Lars ist Geschäftsführer des Fleischverband Bayerns und irgendwie auch Richter in Teilzeit, aber das erklärt er euch am besten selbst.
Podcast@mkn.de


Shownotes

Lars Bubnick

https://www.xing.com/profile/Lars_Bubnick/cv

https://www.facebook...


share








 June 22, 2023  1h1m
 
 

episode 90: #90 Julia Komp - Der Stern, die Marke & eine klare Vision


Wie baut man sich seine eigene erfolgreiche Brand auf und erkocht sich zudem den ersten Stein für das eigene Restaurant?

Sterneköchin Julia Komp hat die Antworten und teilt ihre Journey der letzten drei Jahre mit uns.

Erfahrt alles über die Herausforderungen und Chancen der aktuellen Branche und die breite Produktaufstellung Julias´ Brand...


share








 June 8, 2023  1h7m
 
 

episode 89: #89 1.Update IKA Olympiade der Köche


10 Wochen nach der Internorga treffen sich Olli & Tom mit Daniel Schade (dem Präsident des Köcheverein Deutschlands) zum ersten Updates für die Culinary Olympics. Diese findet im Februar 2024 in Stuttgart im Rahmen der Messe Intergastra statt...


share








 June 1, 2023  14m