Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 6 hours 49 minutes
Herzlich Willkommen zum Update zur IKA/ Olympiade der Köche!
Daniel Schade ist gerade auf Promotion Tour in Indien und gibt uns ein schnelles Update zur deutschen Nationalmannschaft.
Also bei uns steigt langsam die Aufregung!
Shownotes:
https://www.instagram.com/ikaolympics/?hl=de
https://www.instagram.com/vkd.insta/
Website Olympiade:
https://www.olympiade-der-koeche.com/en/
Website Köcheverband:
https://www.vkd...
Po oder Pho?
Olli & Tom nehmen euch heute in die Geschmackswelt von J.KINSKI mit!
„From Nose to Tail“ ist bei Jörg „Kinski“ Daunke nicht irgendeine Floskel, sein Konzept:
•100% Natürlich
•100% Umweltbewusst
•100% Tierwohl
•100% Persönlich und mit Liebe gekocht
•100% Lecker seit IMMER
Damit macht er sogar Kohle, ohne dem Planeten zu schaden. Wir finden das richtig stark, also hört unbedingt in Folge #97 rein und bewertet uns gerne auf Spotify & Co...
Wolfgang Gruschwitz ist Geschäftsführender Gesellschafter der GRUSCHWITZ GmbH und bietet mit seinem Team aus Machern, Träumern und Innovatoren alles rund ums Wohlfühlen. Von Interior Design über Workspaces bis Food deckt das Architekturbüro so ziemlich alles ab!
In Folge #96 erzählt uns Wolfgang einiges über sein Business und seine Zielgruppen.
Hört unbedingt rein!
Shownotes:
Podcast talk4 future
https://open.spotify...
Herzlich Wilkommen zum Back Scrabble!
Marcel Schlinga ist Bäckermeister und Brot-Sommelier – ja fanden wir auch krass! Mit vollgepackten Taschen besuchte er Tom & Olli in Wolfenbüttel und erzählte den beiden alles über das Backhandwerk. Wer den echten Crunch erleben möchte, sollte sich das Video auf YouTube zum Podcast anhören...
Vergesst Wibledon, vergesst die Frauen Fußball WM!
Heute wird Küchenschnack Geschichte geschrieben.
Olli & Tom stehen sich im Kochduell mit Ronny Pietzner gegenüber und bringen unsere Profikochtechnik zum Glühen! Schaut euch unbedingt das Video dazu an.
Der Host: Ronny Pietzner https://www.ronny-pietzner.de/
Die Gäste:
Tom Klein - https://www.linkedin...
Werden wir unser Abendessen bald mit BitCoin bezahlen?
Einige Restaurants und Eventveranstalter bieten das sogar schon an.
Wie´s funktioniert und warum es mehr Vorteile gibt als gedacht erfahrt ihr in Folge #93 mit Manuel Bassler und Jonas Hofmeister vom Podcast „BitCoin verstehen“.
Podcast BitCoin verstehen:
https://open.spotify.com/show/2aPt7DoHidMFjauk8bxtAx
Wo kann man mit BitCoin bezahlten:
https://coinpages...
Sebastian Heinz ist Geschäftsführender Gesellschafter der FOODBOOM GmbH und entwickelt seit mehr als 10 Jahren Food Content.
Er und sein Geschäftspartner gestalten die Food Marketing Landschaft maßgeblich mit und versorgen somit ihre Foodies mit “How To”-Guides, Rezepten, Küchenwissen und den allerneusten Food-Trends.
Wie Sebastian die unterschiedlichen Plattformen bewertet und was für euch Gastronomen heutzutage wichtig ist, erzählt euch der Trendsetter in Folge #92...
Muss man sich fürs Fleischessen schämen?
Fleischer, Metzger oder Schlachter?
Und was ist eigentlich ein Fleischsommelier?
Viele Fragen, aber Lars Bubnick hat die Antworten!
Lars ist Geschäftsführer des Fleischverband Bayerns und irgendwie auch Richter in Teilzeit, aber das erklärt er euch am besten selbst.
Podcast@mkn.de
Shownotes
Lars Bubnick
https://www.xing.com/profile/Lars_Bubnick/cv
https://www.facebook...
Wie baut man sich seine eigene erfolgreiche Brand auf und erkocht sich zudem den ersten Stein für das eigene Restaurant?
Sterneköchin Julia Komp hat die Antworten und teilt ihre Journey der letzten drei Jahre mit uns.
Erfahrt alles über die Herausforderungen und Chancen der aktuellen Branche und die breite Produktaufstellung Julias´ Brand...
10 Wochen nach der Internorga treffen sich Olli & Tom mit Daniel Schade (dem Präsident des Köcheverein Deutschlands) zum ersten Updates für die Culinary Olympics. Diese findet im Februar 2024 in Stuttgart im Rahmen der Messe Intergastra statt...