MKN Küchenschnack

Ihr erhaltet einen direkten Blick in die Welt der Profiküche im Podcast "MKN Küchenschnack" Mit einem Augenzwinkern und einer Prise Humor präsentiert euch Tom nicht nur neue revolutionäre Food-Konzepte, sondern tauchen auch tief in den Alltag und Hintergrund der Profi Küchenhelden ein. Aber das ist noch längst nicht alles! Ihr dürft euch auf packende Geschichten und spannende Interviews mit coolen Kochgrößen der Branche freuen. Lasst euch von ihren kulinarischen Abenteuern inspirieren und holt euch wertvolle Geheimtipps direkt aus der Meisterküche."MKN Küchenschnack" ist der Podcast, der euer Küchenherz höherschlagen lässt. Modern, cool und vollgepackt mit Insiderwissen – ein absolutes Muss für alle Feinschmecker, Kochbegeisterten und Gastronomieprofis da draußen. Schnallt euch an und genießt die Show!podcast@mkn.de www.mkn.com

https://www.mkn.com/podcast

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 52m. Bisher sind 119 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 6 hours 49 minutes

subscribe
share






episode 1: "Küchen was...?"



share








 November 18, 2020  0m
 
 

episode 2: #2 Stefan Spitzer - Generationswechsel


„Familientradition trifft Innovation! Heute zu Gast im MKN Küchenschnack ist Stefan Spitzer, Inhaber des Gasthauses Spitzer bei Au in Bayern. Wie sich der elterliche Betrieb nach seiner Übernahme weiterentwickelte, darüber erzählt er in dem neuen MKN Podcast. Hier geht’s zu Stefans Gasthaus https://www.gasthaus-spitzer.de/ und wer noch mehr über den neuen MKN Küchenschnack erfahren möchte: https://www.mkn...


share








 April 25, 2020  30m
 
 

episode 3: #3 Ludger Mai - Kulinarische Weltreise


Einmal um die Welt und das mit dem MKN Teamleiter der Anwendungstechnik Ludger Mai. Ein ganz besonderes Erlebnis für die beiden Podcaster Tom & Olli, bei dem sogar die beiden noch den ein oder anderen Kniff Kennenlernen durften.

podcast@mkn.de
www.mkn.com


share








 May 7, 2020  30m
 
 

episode 4: #4 Ivo Schmal - Sylter Asche


Heute zu Gast im MKN Küchenschnack ist der Sylter Küchenchef Ivo Schmal aus dem Salon 1900. Über seinen Werdegang und was ihn immer wieder auf die schöne Nordseeinsel zieht, davon mehr im 4. Podcast.

podcast@mkn.de

http://salon1900.de/


share








 May 10, 2020  34m
 
 

episode 5: #5 Peter Helm - Der Innovationschef


Wie wird man eigentlich Innovationschef des großen mittelständischen Unternehmens MKN, wie kommt man überhaupt zur Profikochtechnik und über welche Entwicklung ist man dann so richtig stolz? Diesen persönlichen Fragen stellt sich MKN Prokurist Peter Helm im Interview mit unseren zwei Podcastern Tom & Olli. 

www.mkn.com
podcast@mkn.de


share








 May 15, 2020  32m
 
 

episode 6: #6 Liselotte Kira Gregers Andersen - Danish Seaweed


Im heutigen Podcast wird’s international! Die beiden Podcaster Tom & Olli haben sich für die neue Folge eine der besten Köchinnen Dänemarks, Liselotte Kira Gregers Andersen, eingeladen. Mit ihrer charmanten Art gibt Liselotte Einblicke in die skandinavische Küche, erklärt, wie unterschiedlich die Ausstattung in deutschen und dänischen Küchen sein kann und erzählt, warum ihr das Kochen mit Seegras so gut gefällt. Vorhang auf für Folge 6 des MKN Küchenschnack.  

www.mkn...


share








 May 29, 2020  31m
 
 

episode 7: #7 Christian Meissner - Der Resulter


„Es geht immer ums Resultat – das, was am Ende entsteht“, so Christian Meissner, CEO des Stuttgarter Planungsbüros Profi-tabel. 

Und er muss es wissen, denn kaum einer kennt die Branche so gut wie er. Im MKN Küchenschnack berichtet der Vollblutplaner über sein „daily business“ und darüber, was ihn täglich antreibt  -  seinen Kunden ein individuell auf ihn abgestimmtes Produkt anzubieten. 

www.mkn.com
podcast@mkn.de


share








 June 18, 2020  35m
 
 

episode 8: #8 Jeffrey Hoogstraaten - Die Schildkröte


Ein echtes Schmuckstück im Herzen der Hansestadt Hamburg – das Hotel Tortue. Jeffrey Hoogstraaten, der Executive Chef dieses neuen Designhotels erzählt in unserem MKN Küchenschnack, wie vor 2 Jahren alles begann und warum das Tortue für ihn das Hotel mit dem besten Konzept ist, was einfach keine Wünsche offen lässt. 

www.mkn.com
podcast@mkn.de


share








 July 2, 2020  31m
 
 

episode 9: #9 Jörg Bischoff - Unipasta in Elbflorenz


Täglich frische und selbstgemachte Pasta - die gibt es in der Mensa der Elite Uni in Dresden. 

Jörg Bischoff ist dort Küchenleiter und ein wahrer Profi in der Gemeinschaftsverpflegung. 

In dieser Folge erzählt er Olli & Tom wieso das Thema Frische so wichtig ist und mit Hilfe von MKN easy umgesetzt werden kann. 

www.mkn.com
podcast@mkn.de


share








 July 16, 2020  31m
 
 

episode 10: #10 Helmut Schinwald - Prominockerl


Helmut Schinwald, Betreiber des Restaurant Riedenburg, ist heute zu Gast beim  MKN Küchenschnack. Was „Heli“ mit Franz Beckenbauer verbindet, warum er keinen Kaiserschmarrn mag und welche Geheimwaffe seine Frau für das Unternehmen darstellt - davon berichtet er Tom und Olli in unserem unterhaltsamen zehnten Podcast. 

www.mkn.com
podcast@mkn.de


share








 July 30, 2020  35m