MKN Küchenschnack

Ihr erhaltet einen direkten Blick in die Welt der Profiküche im Podcast "MKN Küchenschnack" Mit einem Augenzwinkern und einer Prise Humor präsentiert euch Tom nicht nur neue revolutionäre Food-Konzepte, sondern tauchen auch tief in den Alltag und Hintergrund der Profi Küchenhelden ein. Aber das ist noch längst nicht alles! Ihr dürft euch auf packende Geschichten und spannende Interviews mit coolen Kochgrößen der Branche freuen. Lasst euch von ihren kulinarischen Abenteuern inspirieren und holt euch wertvolle Geheimtipps direkt aus der Meisterküche."MKN Küchenschnack" ist der Podcast, der euer Küchenherz höherschlagen lässt. Modern, cool und vollgepackt mit Insiderwissen – ein absolutes Muss für alle Feinschmecker, Kochbegeisterten und Gastronomieprofis da draußen. Schnallt euch an und genießt die Show!podcast@mkn.de www.mkn.com

https://www.mkn.com/podcast

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 52m. Bisher sind 118 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 5 hours 56 minutes

subscribe
share






episode 111: #111 Rupert Schmidt - we cook. you chill


Cool, cooler, MKN Küchenschnack! Dieses Mal mit Rupert Schmidt von GustoBavaRegio. Mit Tom teilt er seine Erfahrungen aus der Großküche, die täglich bis zu 700 Mahlzeiten mit dem Cook & Chill Verfahren produziert. 

Spannend ist übrigens auch seine Meinung zur künstlichen Intelligenz in der Großverpflegung! Ruperts Einblicke in Nachhaltigkeit und lokale Produktbeschaffung sind besonders für Gastronomieprofis interessant. 

Wir wünschen euch viel Spaß beim Zuhören...


share








 February 15, 2024  50m
 
 

episode 112: #112 Marc Guilliard – Das 1. Bitcoin Hotel


Tom besucht das erste Bitcoin-Hotel der Welt in Plochingen und spricht mit dem Betreiber Marc über die Herausforderungen und Chancen, die Bitcoin für die Gastronomie und Hotellerie bietet. Mark erklärt, dass Bitcoin nicht nur geringere Transaktionsgebühren ermöglicht, sondern auch eine neue Zielgruppe anspricht. Durch die Akzeptanz von Bitcoin können Direktbuchungen gefördert und eine neue Form des Marketings für das eigene Unternehmen geschaffen werden...


share








 February 29, 2024  55m
 
 

episode 113: #113 Garnituren sind kulinarische Musik - Josef Peter


In der KüchenSchnack-Folge 113 mit Josef Peter vom Restaurant Mangostin dreht sich alles um die Faszination kulinarischer Musik und die Kunst der Garnituren. Josef  teilt seine tiefgründigen Einsichten über die Bedeutung von klassischen Küchentechniken und die Wiederentdeckung alter Garnituren für die moderne Küche...


share








 March 14, 2024  1h11m
 
 

episode 114: #114 Felix Gooßen & Jonas Arnold - Was passiert, wenn ich meine Gastronomie nicht digitalisiere?


Die Digitalisierung in der Gastronomie schreitet unaufhaltsam voran! 

In der neuesten Folge des MKN Küchenschnack nehmen Felix Gosen und Jonas Arnold von eGastro gemeinsam mit unserem Gast Tom die spannende Entwicklung unter die Lupe.

Sie diskutieren, wie technologische Fortschritte, künstliche Intelligenz und digitale Bestellsysteme nicht nur die Effizienz steigern, sondern auch die gesamte Arbeitsweise in Restaurants revolutionieren können...


share








 March 28, 2024  1h8m
 
 

episode 115: #115 Sandra Hofer - Neuseeland und zurück - Weg zur Küchenchefin


????️Entdecke die neueste Episode des MKN Küchenschnacks, wo Sandra Hofer, Küchenchefin bei "Oma und Enkel" von Alexander Herrmann, zu Gast ist! ???? Zusammen treffen sich sie und Tom am MKN Messestand auf der Internorga.

Von einem Spielzeugküchen-Set bis hin zur Teilnahme an Koch Weltmeisterschaften - Sandra teilt ihre faszinierenden Erfahrungen und ihre Leidenschaft für das Kochen...


share








 April 11, 2024  41m
 
 

episode 116: #116 Metzgerei Moosmeier - Aufklärungsarbeit - "Am Regal endet die Moral"


In der neuesten Episode unseres Küchenschnack-Podcasts haben wir einen ganz besonderen Gast: Michael Forster, einer der führenden Fleisch-Influencer auf TikTok, direkt aus Neustadt Aisch!

Michael gewährt uns nicht nur spannende Einblicke in die Nutzung sozialer Medien wie TikTok und Instagram im traditionellen Metzgerhandwerk seiner Landmetzgerei Moosmeier, sondern nimmt uns auch mit auf eine faszinierende Reise durch den gesamten Prozess der Fleischgewinnung...


share








   1h25m
 
 

episode 117: #117 Kevin Kecskes - Vietnam mit den Augen eines KüchenChef


In der Podcast Folge 117 vom MKN KüchenSchnack, aufgenommen in Oberschleißheim, berichtet Kevin Kecskes, der KüchenChef vom 5 Sterne Hotel München Palace,  über seine kulinarischen Abenteuer in Thailand und Vietnam. Der Schwerpunkt liegt auf der vielfältigen und intensiven Geschmackswelt, die Kevin auf seiner Reise entdeckt hat. Er teilt seine faszinierenden Erlebnisse über die lokalen Märkte, wo er frische, exotische Zutaten probierte, die in der Küche verwendet werden...


share








   1h11m