Nachtschicht // Der Back- & Genuss-Brotcast

Ein erfahrener Profi- und ein leidenschaftlicher Hobbybäcker aus Schwäbisch Hall geben in diesem Podcast spannende Einblicke in die Welt des Backens. Wie wichtig ist die Wahl der richtigen Zutaten beim Backen? Dinkel, Roggen oder Weizen? Was macht einen guten Sauerteig aus? Diesen und vielen anderen Fragen und Themen widmet sich Bäckereichef Ingmar Krimmer zusammen mit seinem ehemaligen Ausbildungskollegen David Haas. Neben Tipps und Tricks für die heimische Backküche erwartet die Zuhörer die ein oder andere humorvolle Bäcker-Anekdote. Zudem dürfen sie sich auf kleine Ausflüge in andere kulinarische Gebiete mit tollen Gästen freuen, die alle eines gemeinsam haben: Sie brennen für Genuss, gutes Essen und haben eine spannende Story im Gepäck.

https://nachtschicht-podcast.podigee.io/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 47m. Bisher sind 107 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 16 hours 8 minutes

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#7 Do it right: Der Knetprozess


Die 8 wichtigsten Punkte beim Umgang mit Teig


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 January 7, 2021  42m
 
 

#6 Die große Weihnachtsfolge


Besinnliche Weihnachten? In der letzten Folge des Jahres erfahrt ihr was vor und an Heiligabend in einer Backstube abgeht. Ingmar und David lassen das Jahr gemütlich ausklingen - mit viel Gebäck im Gepäck und dem ein oder anderen Weihnachtswitz.


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 December 24, 2020  22m
 
 

#5 Die Brezel


In dieser Folge geht es um das wohl bekannteste Gebäck der Welt.


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 December 17, 2020  33m
 
 

#4 Auf dem Ofenbänkle mit Joachim Burkart


Als erster Gast auf unserem Ofenbänkle nimmt Platz: Joachim Burkart. Joachim ist gelernter Bäcker und Konditormeister und war lange Zeit Lehrer an der Württembergischen Bäckerfachschule. Seit 2016 leitet er das Café Ableitner in Schwäbisch Hall. In der Podcastfolge erzählt er uns mehr über sich, seine neue Eismarke „Andy & Joe's“ sowie seine Mission: Großartige Kuchen für eine großartige Stadt.


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 December 10, 2020  23m
 
 

#3 Weihnachtsbäckerei


Ob Stollen, Hutzelbrot, Bärentatzen, Ausstecherle oder Zimtsterne: Es gibt unzählige Leckereien, die uns die Weihnachtszeit versüßen. Was ist wichtig und was müsst ihr für ein perfektes Ergebnis beachten? Wir erzählen euch alles was ihr wissen müsst, damit eure Weihnachtsbäckerei garantiert gelingt.


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 December 3, 2020  28m
 
 

#2 Die Must-haves der Hobbybäcker-Ausstattung


Je teurer und umfangreicher die Ausrüstung, desto besser das Backergebnis? Nö. In Folge Nummer zwei klären wir, welche Geräte ihr zuhause wirklich benötigt und warum bereits ein handelsüblicher Haushaltsofen, ein Kühlschrank und eine große Portion Leidenschaft die Grundlage einer jeden Hobbybackstube sind.


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 November 26, 2020  23m
 
 

#1 Wer wir sind und was wir (hier) tun.


Zwei Bäckerlehrlinge, zwei Werdegänge, eine gemeinsame Leidenschaft. In unserer allerersten Folge erfahrt ihr, mit wem ihr es hier zu tun habt, was wir bisher so alles gemacht haben und warum wir Lust hatten, ein gemeinsames Podcast-Projekt zu starten.


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 November 18, 2020  32m