Nachtschicht // Der Back- & Genuss-Brotcast

Ein erfahrener Profi- und ein leidenschaftlicher Hobbybäcker aus Schwäbisch Hall geben in diesem Podcast spannende Einblicke in die Welt des Backens. Wie wichtig ist die Wahl der richtigen Zutaten beim Backen? Dinkel, Roggen oder Weizen? Was macht einen guten Sauerteig aus? Diesen und vielen anderen Fragen und Themen widmet sich Bäckereichef Ingmar Krimmer zusammen mit seinem ehemaligen Ausbildungskollegen David Haas. Neben Tipps und Tricks für die heimische Backküche erwartet die Zuhörer die ein oder andere humorvolle Bäcker-Anekdote. Zudem dürfen sie sich auf kleine Ausflüge in andere kulinarische Gebiete mit tollen Gästen freuen, die alle eines gemeinsam haben: Sie brennen für Genuss, gutes Essen und haben eine spannende Story im Gepäck.

https://nachtschicht-podcast.podigee.io/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 47m. Bisher sind 107 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 16 hours 8 minutes

subscribe
share






#107 Up-to-date


Lebenszeichen


share








 October 26, 2023  1h36m
 
 

#106 Das war’s – Alles hat ein Ende


Die letzte Folge Nachtschicht.


share








 March 23, 2023  34m
 
 

#105 Auf dem Ofenbänkle mit Gerlinde Kuttruf


Heute ist Gerlinde Kuttruf zu Gast auf dem Ofenbänkle. Gerlinde ist vieles: Bäckermeisterin Youtuberin, Barista und vor allem Berufsschullehrerin. Und zwar eine richtig gute. Sie hat eine große Leidenschaft für die Ausbildung und wenn alle Berufsschulen eine Gerlinde hätten, stünde es um unser Handwerk sicher besser. Mit Ihr diskutieren Ingmar und David heute über das Thema Ausbildung im Bäckerhandwerk und was es bräuchte, damit die endlich wieder attraktiver wird.


share








 March 16, 2023  49m
 
 

#104 Wieder da nach Afrika


????????????????


share








 March 9, 2023  52m
 
 

#103 Sauerteige umzüchten


Heute geht es nach der letzten Folge Sauerteigpflege um das Umzüchten von Sauerteig. Wenn man nämlich mal eine Kultur hat, die stabil ist und gut funktioniert, kann man daraus auch andere Sauerteige kreieren, ohne bei Null beginnen zu müssen. Wie das geht und welche Sauerteige Ingmar schon selber umgezüchtet hat, erzählt er in der Folge 103. Außerdem verrät er, wie der Pop-up-Backtag war und warum es jetzt erstmal eine kleine Pause gibt.


share








 February 16, 2023  46m
 
 
share








 February 9, 2023  47m
 
 
share








 February 2, 2023  53m
 
 

#100 Folgen Nachtschicht


Wir sagen Danke


share








 January 26, 2023  46m
 
 

#99 Auf dem Ofenbänkle mit Martin Kapfer


Öhringer Skandal - HELLES ENTSETZEN


share








 January 19, 2023  45m
 
 
share








 January 12, 2023  44m