Nachtschicht // Der Back- & Genuss-Brotcast

Ein erfahrener Profi- und ein leidenschaftlicher Hobbybäcker aus Schwäbisch Hall geben in diesem Podcast spannende Einblicke in die Welt des Backens. Wie wichtig ist die Wahl der richtigen Zutaten beim Backen? Dinkel, Roggen oder Weizen? Was macht einen guten Sauerteig aus? Diesen und vielen anderen Fragen und Themen widmet sich Bäckereichef Ingmar Krimmer zusammen mit seinem ehemaligen Ausbildungskollegen David Haas. Neben Tipps und Tricks für die heimische Backküche erwartet die Zuhörer die ein oder andere humorvolle Bäcker-Anekdote. Zudem dürfen sie sich auf kleine Ausflüge in andere kulinarische Gebiete mit tollen Gästen freuen, die alle eines gemeinsam haben: Sie brennen für Genuss, gutes Essen und haben eine spannende Story im Gepäck.

https://nachtschicht-podcast.podigee.io/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 47m. Bisher sind 107 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 16 hours 8 minutes

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#17 Auf dem Ofenbänkle mit Michael Rebmann


Von der Dorfkäserei Geifertshofen


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 March 18, 2021  1h7m
 
 

#16 Le Croissant


Luftig, locker, lecker


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 March 11, 2021  39m
 
 

#15 Bäcker: Der Beruf Bäcker


Warum Bäcker der schönste Beruf der Welt ist


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 March 4, 2021  48m
 
 

#14 Sauerteig - die große FAQ Folge


Faszination Sauerteig


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 February 25, 2021  44m
 
 

#13 Sauerteig die Zweite


Faszination Sauerteig


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 February 18, 2021  43m
 
 

#12 Auf dem Ofenbänkle mit Sabastian Däuwel


Wer mehr über Sebastian und die Brotpuristen erfahren möchte. Hier lang


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 February 11, 2021  1h27m
 
 

#11 Sauerteig die Erste


Faszination Sauerteig


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 February 4, 2021  42m
 
 

#10 Deutsche Backkunst im Ausland


Ingmars Jahr auf Kreta


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 January 28, 2021  43m
 
 

#9 Weckle, Semmel oder Schrippe


Rund oder länglich, mit Schnitt, gestempelt oder gedrückt: Der Klassiker in jeder Backstube und auf jedem Frühstückstisch begegnet uns in vielen Formen und Ausführungen. In dieser Folge widmen sich Ingmar und David dem hierzulande als Weckle bekannten Kleingebäck und erklären euch, warum dieser "all time favorite" weit mehr als nur ein Standardprodukt ist.


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 January 21, 2021  41m
 
 
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 January 14, 2021  40m