Rolling Pin Talks - Der Podcast über Helden aus Gastronomie und Hotellerie

In den "Rolling Pin-Talks" sprechen der Rolling Pin Founder und CEO Jürgen Pichler sowie Redakteur Lucas Palm mit den spannendsten und erfolgreichsten Köchen, Gastronomen, Hoteliers, Sommeliers, Barkeeper… über ihr Leben, Trends, und Erfolgsgeheimnisse. Persönlichkeiten ganz persönlich.

https://www.rollingpin.com

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h4m. Bisher sind 86 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 17 hours 49 minutes

subscribe
share






episode 77: Folge #76: Lucki Maurer im sehr persönlichen Gespräch


„Ich schaffe alles, was ich mir in den Kopf setze. Und eben auch, dass ich wieder gesund werde!“


share








 December 7, 2023  1h4m
 
 

episode 76: Folge # 75: Theresia Palmetzhofer: "Anstatt über Personalnot zu schimpfen, sollten Betriebe Lehrlinge ausbilden!"


Rolling Pin-„Female Chef of the Year“ Theresia Palmetzhofer über das Kochen ohne Rezepte, ihre Kindheit als Tochter einer Sechsfach-Mutter, die ein Wirtshaus führte – und was sie plant, damit sie bis zur Pension ihren Traumberuf als Köchin ausüben kann


share








 November 24, 2023  59m
 
 

episode 75: Folge #74: Althoff-Hotels CEO Frank Marrenbach


„Leistungsgesellschaft? Ist doch eine coole Sache!“


share








 November 10, 2023  1h7m
 
 

episode 74: Folge #73: „Gekürzte Öffnungszeiten sind nicht die Lösung!“: Hotelier Florian Weitzer im großen Talk


Der Mastermind hinter Erfolgskonzepten wie dem Hotel Weitzer in Graz oder dem Grand Ferdinand in Wien über das völlig neu gedachte Zusammenspiel zwischen Hotellerie und Gastronomie, die Gefahr kürzerer Öffnungszeiten und vieles mehr im Rolling Pin Talk!


share








 October 27, 2023  54m
 
 

episode 73: Folge #72: "Nur gut kochen reicht heute nicht mehr!": Philipp Vogel im großen Talk


Wie ist das Philipp Vogel alles gelungen? Warum hat er im entscheidenden Moment der klassischen Sternegastronmie den Rücken gekehrt? Warum wurden die Fenster seines Hotels zu Beginn mit Pflastersteinen beworfen? Und was sind seine Zukunftspläne? All das u


share








 October 13, 2023  1h6m
 
 

episode 72: Folge #71: „Lehrlinge müssen endlich ordentlich ausgebildet werden können!“: Lukas Nagl im großen Talk


Lukas Nagl gilt zwar als Österreichs bester Süßwasserfisch-Koch – doch hat er ein genauso bewährtes Händchen für alles, was jenseits seiner Hauptinspirationsquellen wie den Traun- oder Attersee liegt. Nicht umsonst wurde der gebürtige Schörflinger mit seinen gerade Mal 35 Jahren zum prestigeträchtigen „Koch des Jahres 2023“ von Gault Millau geehrt...


share








 September 29, 2023  1h1m
 
 

episode 71: Folge #70: The Table-Mastermind Kevin Fehling im großen Talk


„Ich hatte noch nie in meinem Leben wirtschaftliche Ängste!“


share








 September 15, 2023  1h0m
 
 

episode 70: Folge #69: Multigastronom Josef Donhauser im exklusiven Talk


"Werden 30 Restaurants pro Jahr eröffnen"


share








 September 1, 2023  1h14m
 
 

episode 69: Folge #68 - Von Gordon Ramsays Schützling zum Überflieger New Yorks: Markus Glocker im großen Talk


Markus Glocker über seine Jahre bei Gordon Ramsay, Jogging-Sessions um ein Uhr Früh auf dem Westside Highway, das wohl erfolgreichste Hühner-Schnitzel der Welt – und was ein Lottogewinn damit zu tun hat.


share








 August 18, 2023  1h5m
 
 

episode 68: Folge #67 Hubert Wallner im Talk„Die Zeiten von Gelees und Pürees mit 21 Handgriffen sind vorbei!“


Der Gastro-König vom Wörthersee über No-Show-Gebühren, Lust auf mehr Konkurrenz, eine fixe Fünf-Tage-Woche in der Hochsaison – und was ein Wiener Schnitzel wirklich kosten sollte.


share








 August 3, 2023  57m