Rolling Pin Talks - Der Podcast über Helden aus Gastronomie und Hotellerie

In den "Rolling Pin-Talks" sprechen der Rolling Pin Founder und CEO Jürgen Pichler sowie Redakteur Lucas Palm mit den spannendsten und erfolgreichsten Köchen, Gastronomen, Hoteliers, Sommeliers, Barkeeper… über ihr Leben, Trends, und Erfolgsgeheimnisse. Persönlichkeiten ganz persönlich.

https://www.rollingpin.com

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h4m. Bisher sind 86 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 17 hours 49 minutes

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episode 67: Folge #66: „Das Essen sollte nicht nur schmecken, weil die Kuh Frieda hieß“ – Sophia Rudolph im großen Talk


Moderne deutsche Küche à la françaisein einem ehemaligen Frauengefängnis? Klingt ein bisschen verrückt, doch genau damit sorgt Sophia Rudolph in Berlin gerade für ordentlich Furore.


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 July 21, 2023  1h0m
 
 

episode 66: Folge #65: „Muss auch Weine einkaufen, die mir überhaupt nicht schmecken!“: Realtalk mit Sommelier-Ikone Aldo Sohm


Von Tirol nach New York: Aldo Sohm ist der wohl berühmteste österreichische Sommelier der Welt. Im großen Podcast verrät er, wie sich seine Arbeit im 3-Sterne-Restaurant Le Bernardin seit Corona verändert hat


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 July 7, 2023  1h23m
 
 

episode 65: Folge #64: Fabian Günzel: „Müssen endlich aufhören auf die alten Zeiten rumzuhacken!“


Der Mastermind hinter dem einzigartigen Sternerestaurant Aend in Wien über seine Kindheit in der DDR, die Zeit im Jugendknast, Sternegastronomie als Familie – und wie eine Begegnung mit Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann sein Leben für immer veränderte.


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 June 23, 2023  1h8m
 
 

episode 64: Folge #63: "Darum haben wir eine ganze Generation von Köchen verloren"- Johann Lafer über Deutschlands Sternegastronomie


TV-Star, Erfolgsautor und Gastro-Legende Johann Lafer über eine verlorene Generation von Köchen, Gäste als Fans, fehlende Lobbyarbeit – und Nähmaschinen.


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 June 9, 2023  1h11m
 
 

episode 63: Folge #62: Starkoch Alexander Herrmann: „Lasse mir Gastronomie nicht mehr kaputtreden!


Über seinen Zugang als Unternehmer in einer sich enorm verändernden Arbeitswelt und darüber, wie er die Zukunft der deutschen Sternegastronomie einschätzt.


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 May 26, 2023  1h10m
 
 

episode 62: Folge #61: „Ich wollte nicht mehr den Frauendeckel verpasst bekommen“: Agnes Karrasch über ihren Film „She Chef“


Der Film „She Chef“ begleitet die junge Köchin Agnes Karrasch auf ihre Lehr- und Wanderjahre durch drei der besten Restaurants der Welt.


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 May 12, 2023  1h7m
 
 

episode 61: Folge #60: Naturköchin Rebbeca Clopath


„Bei uns wird über Zungen philosophiert“


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 April 28, 2023  1h5m
 
 

episode 60: Folge #59: Heinz Gindullis alias Cookie: „Wenn schon vegetarisch kochen, dann Gerichte, die du sonst nicht kriegst“


Gab’s das schon mal? Einen Gast, der so jung ist – und trotzdem schon Legendenstatus hat? Geboren in London und als Sohn eines Künstlerpaars in verschiedenen Städten Europas aufgewachsen, kam er Anfang der 1990er-Jahre mit 18 nach Berlin. Berlin, das war damals, drei Jahre nach dem Mauerfall, eine ganz andere Stadt als heute. Eine, in der Cookie, wie Heinz Gindullis eigentlich von jedem genannt wird, sich zunächst als Tellerwäscher durchschlägt...


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 April 14, 2023  1h6m
 
 

episode 59: Folge #58: "Der deutsche Gastronom hat immer noch Angst vor dem Gast": Thomas Imbusch und Sophie Lehmann im großen Talk


In dieser Podcast-Folge sind gleich zwei Menschen zu Gast – und was für welche! Vor rund viereinhalb Jahren eröffneten sie eines des eigenwilligsten Restaurants in Hamburg, eigentlich in ganz Deutschland. „Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt“, lautet das Motto, und um sicher zu gehen, dass das auch alle verstehen, lautet das kleingedruckte zu diesem Motto: „Eine Anpassung des Mahls ist nicht möglich...


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 March 31, 2023  1h25m
 
 

episode 58: Folge #57: Lisl Wagner-Bacher: "Habe nie gekocht, um es irgendwelchen Männern zu zeigen!"


Sie ist eine lebende Legende – und kann getrost als die Grande Dame der österreichischen Spitzengastronomie bezeichnet werden. Wie keine andere Köchin verkörpert sie den internationalen Aufstieg der österreichischen Spitzenküche. Ende der 1970er-Jahre üb


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 March 17, 2023  1h13m