Servus Gute Küche

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

https://www.servus.com/podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 32m. Bisher sind 116 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 17 hours 29 minutes

subscribe
share






Mondwelt-Podcast mit Johanna Paungger: Mit dem Mond gut ins neue Jahr starten - #07 Bonus


Zum Jahresbeginn blicken wir ganz gerne zurück auf das vergangene Jahr, aber noch lieber nach vorne. Der letzte Vollmond 2023 fand am 27.12. statt, der erste Neumond erwartet uns am 11.1.2024. Wie können wir und die Mondrhythmen zunutze machen, um...


share








 December 25, 2023  27m
 
 

Stimmungsvolles zu Weihnachten: Gedichte und Lieder - #25


Über die Gans Edeltraut, die. heiligen drei Könige und das Weihnachtswunder: Die Servus-Autoren Harald Nachförg und Joe Wieser lesen stimmungsvolle und amüsante Gedichte. Untermalt mit Liedern vom Salzburger Adventsingen. Ihr hört: Servus-Kolumnist...


share








 December 23, 2023  17m
 
 

Genießen Sie zu Weihnachten – für Ihre Gesundheit! - 24


Festtagsbraten, Kekse, Schokoschirmchen: Zu Weihnachten langen wir gerne großzügig zu. Laut Mediziner Hans Gasperl ist das aber gar kein so großes Problem. Denn mit ein paar kleinen Tipps und Tricks kann man der Völlerei an den Feiertagen guten...


share








 December 20, 2023  38m
 
 

Das perfekte Vanillekipferl von Ludwig Kralits aus dem Burgenland - #23


Sie gehören in jede Keksdose: Vanillekipferl. Wir haben bei Zuckerbäcker Ludwig Kralits nachgefragt, wie diese wunderbar geschmackvoll und mürbe werden. Warum bei ihm? Die Burgenländer kennen sich mit Weihnachtsgebäck ja bekanntlich besonders gut aus....


share








 December 8, 2023  56m
 
 

Advent-Bonus: Autor Bernhard Aichner liest „Krautstrudel und Krippenspiel“ - #22


Krimi-Autor Bernhard Aichner liest seine Weihnachtsgeschichte vor, die er für die Dezember-Ausgabe von Servus in Stadt & Land geschrieben hat. Mit dabei: Polizeihund Aspro und seine Chefin. Bernhard Aichner gehört zu den international...


share








 November 22, 2023  10m
 
 

Das perfekte Reisfleisch aus Rudis Beisl in Wien - #21


Es gibt zwei Arten von Reisfleisch: Jene, die man mit einem Häferl auf den Teller stürzen kann, und es bleibt ein Gupf. Gheorghe Bodea macht es in Rudis Beisl in Wien anders. Saftig, cremig – einfach unwiderstehlich! Mit herrlicher Hausmannskost wie...


share








 November 22, 2023  31m
 
 

Das perfekte Martini-Gansl von Marc Zach vom Gasthaus Krenn in Pürgg - #20


Wie wird der Gänsebraten zart, saftig und knusprig zugleich, und was gibt's dazu? Koch Marc Zach vom Gasthaus Krenn in Pürgg verrät im Servus Gute Küche-Podcast all seine Geheimnisse. Wer nach Pürgg kommt, muss zu allererst das Auto abstellen. Oder...


share








 November 3, 2023  1h6m
 
 

Der perfekte Allerheiligenstriezel von Bäckermeister Franz Brandl aus Linz – #19


An Allerheiligen ist es in vielen Regionen Österreichs Tradition, einen Striezel zu backen. Aber woher kommt das eigentlich und wie gelingt der Germteigzopf ganz sicher? Das erfahren Sie von Bäcker Franz Brandl aus Linz. Stadtbäcker Franz Brandl...


share








 October 27, 2023  27m
 
 

Ausg'steckt is: Wir gehen zum Heurigen in Wien – #18


Wir gehen im Servus Podcast gemeinsam zum Heurigen. Genauer gesagt zum Edlmoser in Mauer, genießen da ein Achterl und sprechen über die Geschichte dieser traditionsreichen Weinstuben. GUT ZU WISSEN: In der Oktober-Ausgabe von Servus in Stadt &...


share








 October 15, 2023  31m
 
 

Der perfekte Kaiserschmarrn von Christl auf der Poserhöhe bei Bad Gastein - #17


Christl Rudolf ist seit 76 Jahren auf der https://www.bergwelten.com/h/poserhoehe daheim. Bereits in jungen Jahren hat sie die Gastwirtschaft in über 1.500 Metern Höhe übernommen, nachdem ihre Mutter mit nur 46 verstorben ist. Anfangs ist da im...


share








 October 6, 2023  26m