Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 17 hours 29 minutes
Wie der Schriftsteller und älteste Sohn einer Bergbauern-Familie von Graz nach Hause auf den obersteirischen Hof kommt, im Nebel heimlich einen Fichtenwipfel aus dem Wald holt und seinem kleinen Bruder am Heiligen Abend eine riesige Freude macht. Sie...
Weihnachten ist eine Zeit, in der man sich gerne an seine Kindheit erinnert. An den Schnee, an die Gerüche, an die Kerzen am Christbaum. Oder an den liebevoll gepflegten Karpfen in der Badewanne, der letztlich doch im Ofen landete. Begleiten Sie uns...
Zum runden Geburtstag blicken wir im Servus-Podcast auf die Anfänge zurück. Und mit Freude in die Zukunft – in der Hoffnung, dass Sie uns gewogen bleiben. Die Servus-Redaktion ist ja nicht dafür bekannt, sich gern selbst groß zu feiern, aber in...
In der Adventzeit nehmen wir uns ganz bewusst Zeit zum Zuhören. Wir zünden ein Kerzerl an, kuscheln uns in eine warme Decke und lauschen drei wunderschönen Texten, die zum Innehalten, Schmunzeln und Nachdenken anregen. Harald Nachförg hat im...
Die Raunächte - #12 Die einen nennen sie Rau-, die anderen Rauchnächte. Auch über ihre Zahl wird gestritten – sie variiert regional zwischen 3, 4 und 12. In einem Punkt sind sich aber alle einig: Die Tage um den Jahreswechsel haben ihre eigene Magie...
Eine Gans mit Erdäpfelknödeln. Der verräterische Duft von Tannennadeln. Ein versperrtes Wohnzimmer. Zu Weihnachten wollen wir es vertraut haben. Drum geht Tobias Micke mit seinen Kindern Christbaum holen. Von jetzt an alle Jahre wieder. Gelesen von...
Kekse backen wie im Burgenland: Seminarbäuerin Nina Lederer aus Rechnitz verrät uns im Servus-Podcast, worauf sie beim Backen von Linzeraugen, Bärentatzen und Lebkuchen achtet. Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner monatlichen...
Servus-Kolumnist Harald Nachförg ist auf den Hut gekommen. Besser gesagt auf die Pelzmütze. Wer sich mit Kopfbedeckungen bestens auskennt, ist sein Gast Leo Nagy - seine Familie behütet Wien seit 1925. Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg,...
Rund um das Fest zu Ehren des Heiligen Martin ist es in Österreich Tradition, Gänse in allen Varianten zu genießen. Besonders beliebt ist der klassische Braten, Suppen und mit saftigem Gänsefleisch gefüllte Knödel kommen da gerne auf den Tisch. Klaus...
Karina Reichl - auch bekannt als Fräulein Grün - inspiriert uns im Servus Podcast, Kosmetik selber zu machen. Wie einfach das geht, überzeugt sogar Servus-Kolumnist Harald Nachförg. Unsere stellvertretende Chefredakteurin Margret Handler ist erfreut,...