Servus Gute Küche

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

https://www.servus.com/podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 32m. Bisher sind 116 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 17 hours 29 minutes

subscribe
share






Eine Weihnachtsgeschichte von Peter Rosegger: Der erste Christbaum bei den Waldbauern #16


Wie der Schriftsteller und älteste Sohn einer Bergbauern-Familie von Graz nach Hause auf den obersteirischen Hof kommt, im Nebel heimlich einen Fichtenwipfel aus dem Wald holt und seinem kleinen Bruder am Heiligen Abend eine riesige Freude macht. Sie...


share








 December 23, 2020  10m
 
 

Weihnachten wie früher – mit Wolfgang Gran und Harald Nachförg. Kannst dich noch erinnern? - #15


Weihnachten ist eine Zeit, in der man sich gerne an seine Kindheit erinnert. An den Schnee, an die Gerüche, an die Kerzen am Christbaum. Oder an den liebevoll gepflegten Karpfen in der Badewanne, der letztlich doch im Ofen landete. Begleiten Sie uns...


share








 December 19, 2020  27m
 
 

10 Jahre Servus in Stadt & Land: Herausgeber Andreas Kornhofer und Chefredakteur Markus Honsig erinnern sich - #14


Zum runden Geburtstag blicken wir im Servus-Podcast auf die Anfänge zurück. Und mit Freude in die Zukunft – in der Hoffnung, dass Sie uns gewogen bleiben. Die Servus-Redaktion ist ja nicht dafür bekannt, sich gern selbst groß zu feiern, aber in...


share








 December 16, 2020  30m
 
 

Drei Adventgeschichten: Stille, Liebe, Warten - #13


In der Adventzeit nehmen wir uns ganz bewusst Zeit zum Zuhören. Wir zünden ein Kerzerl an, kuscheln uns in eine warme Decke und lauschen drei wunderschönen Texten, die zum Innehalten, Schmunzeln und Nachdenken anregen. Harald Nachförg hat im...


share








 December 11, 2020  15m
 
 

Über das Räuchern in den Raunächten - mit Buch-Autor Christoph Frühwirth - #12


Die Raunächte - #12 Die einen nennen sie Rau-, die anderen Rauchnächte. Auch über ihre Zahl wird gestritten – sie variiert regional zwischen 3, 4 und 12. In einem Punkt sind sich aber alle einig: Die Tage um den Jahreswechsel haben ihre eigene Magie...


share








 December 4, 2020  23m
 
 

Adventgeschichte: Die Geburt einer Tradition von Tobias Micke - #11


Eine Gans mit Erdäpfelknödeln. Der verräterische Duft von Tannennadeln. Ein versperrtes Wohnzimmer. Zu Weihnachten wollen wir es vertraut haben. Drum geht Tobias Micke mit seinen Kindern Christbaum holen. Von jetzt an alle Jahre wieder. Gelesen von...


share








 November 27, 2020  8m
 
 

Aus der burgenländischen Weihnachtsbäckerei – mit Seminarbäuerin Nina Lederer - #10


Kekse backen wie im Burgenland: Seminarbäuerin Nina Lederer aus Rechnitz verrät uns im Servus-Podcast, worauf sie beim Backen von Linzeraugen, Bärentatzen und Lebkuchen achtet. Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner monatlichen...


share








 November 20, 2020  27m
 
 

Die Pelzmütze und anderes zum Aufsetzen - #9


Servus-Kolumnist Harald Nachförg ist auf den Hut gekommen. Besser gesagt auf die Pelzmütze. Wer sich mit Kopfbedeckungen bestens auskennt, ist sein Gast Leo Nagy - seine Familie behütet Wien seit 1925. Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg,...


share








 November 6, 2020  14m
 
 

Das große Schnattern oder warum wir zu Martini Gansl essen - #8


Rund um das Fest zu Ehren des Heiligen Martin ist es in Österreich Tradition, Gänse in allen Varianten zu genießen. Besonders beliebt ist der klassische Braten, Suppen und mit saftigem Gänsefleisch gefüllte Knödel kommen da gerne auf den Tisch. Klaus...


share








 October 23, 2020  19m
 
 

Natürlich Schön mit Fräulein Grün - #7


Karina Reichl - auch bekannt als Fräulein Grün - inspiriert uns im Servus Podcast, Kosmetik selber zu machen. Wie einfach das geht, überzeugt sogar Servus-Kolumnist Harald Nachförg. Unsere stellvertretende Chefredakteurin Margret Handler ist erfreut,...


share








 October 9, 2020  22m