Servus Gute Küche

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

https://www.servus.com/podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 32m. Bisher sind 116 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 17 hours 29 minutes

subscribe
share






Mit einem Münzwurf zum Landleben – Endlich angekommen mit Architektin Elisabeth Leitner - Bonus #61


Die gebürtige Mostviertlerin Elisabeth Leitner ist Expertin für ländliche Baukultur und ist von Graz in ein selbst renoviertes Holzhaus am Land umgezogen. Im Servus Podcast erzählt sie Redakteurin Catharina Gaißmaier-Heindl, wie es dazu kam und was...


share








 May 26, 2022  29m
 
 

Servus im Wirtshaus: Gasthof Rössle in Innerbraz - #62


Im Gasthof Rössle in Innerbraz bereitet Valentin Bargehr eine Ländle-Kalbshuft zu. Unter einer dicken Kruste brutzelt das Fleisch, eingehüllt in einem Mantel aus Speck, auf einem Bett aus Heu. Sie hören: Wolfgang Wieser – wir rufen ihn auch gerne...


share








 May 28, 2022  17m
 
 

A gmahde Wiesn: Über das Rasenmähen - #63


Rasenmähen hilft: Früh im Leben bietet es Geld oder Erlösung, später dann innere Einkehr. Ein bisschen laut ist es halt, aber was soll’s? In seiner späten Kindheit und frühen Jugend kannte Servus-Autor Gartenexperte Klaus Kamolz zwei Arten des...


share








 June 12, 2022  27m
 
 

Kinder, ab in den Wald! Autor Max Moser im Gespräch - Bonus #64


„Unsere Lebenszeit sollte von Sinneseindrücke erfüllt sein“, dafür plädiert Servus-Autor Professor Max Moser im Gespräch mit Dr. Hans Gasperl. In seinem neuen Buch „Waldeskind“ gibt uns Max Moser einen Weg vor, wie man den Weg zurück in die Natur...


share








 June 25, 2022  33m
 
 

Über Badewaschl, Sprungtürme & Pommes mit Ketchup - Amüsante Schwimmbadgeschichten - #65


Dieser unverkennbare Geruch in den alten Holzkabinen nach feuchter Badehose, die adoleszenten Dramen, die sich am Sprungturm abgespielt haben oder das laute Pfeifen des Bademeisters. Wir erinnern uns an unvergessliche Schwimmbad-Besuche. Unsere...


share








 July 1, 2022  42m
 
 

Wunderwerk Wasser: Wie viel wir brauchen und was es bewirkt - Bonus #66


Wasser ist unsere Lebenselixier. Ohne feste Nahrung kommt man bis zu zwei Monate aus, ohne Wasser nur wenige Tage. Mediziner Dr. Gasperl traf sich mit Gamed-Experte Prof. Wolfgang Marktl und sprach mit ihm über die faszinierende Wirkung und Bedeutung...


share








 July 19, 2022  40m
 
 

Rückenschläfer, Bauchschläfer, Seitenschläfer: Wie man sich bettet, so liegt man - #67


Für wen ist welche Matratze geeignet und welches Kissen? Und warum schläft es sich in einem Zirbenbett so gut? Das hören Sie im Podcast mit den Schlafexperten Klemens Mairer und Florian Ragg aus Innsbruck. Die jungen Innsbrucker sind eher zufällig...


share








 July 30, 2022  26m
 
 

Wirtshausbesuch „Im Hofgassl“ in Rust am Neusiedler See- #68


Vor 25 Jahren wollte Michael Pilz im Burgenland nur Urlaub machen – und blieb hängen bis heute: „Im Hofgassl“ in Rust serviert er Lammstelze und verrät uns, wie man sie besonders zart und weich zubereitet. Ein Servus-Wirtshausbesuch mit Podcast....


share








 August 12, 2022  15m
 
 

„In Zirbi Veritas“ – über die Kraft der Zirbe: Zirbenprinzessin & Zirbenprinz im Gespräch -#69


Die Servus-Onlineredaktion verbrachte eine Woche im Murtal, durfte hier Land & Leute kennenlernen. Sogar zwei Adelige waren darunter: Zirbenprinzessin Julia Mostögel und Zirbenprinz Michael Gross. Wir sprachen mit ihnen im Podcast über die Kraft der...


share








 August 27, 2022  15m
 
 

Das Körberl: Salzstangerl rollen, Semmeln falten und Mohnweckerl flechten - #70


Nichts schmeckt besser als selbst gemachtes Gebäck. Dazu braucht es nur gutes Mehl, Wasser, Salz und etwas Liebe. Back-Expertin Elisabeth Ruckser verrät ihre Geheimnisse. Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner monatlichen...


share








 September 13, 2022  22m