Weil das ja klar ist!

Fakten vergehen, Meinungen bleiben. Sven und Marc unterhalten sich mit flexibler Kompetenz über die Welt des Hedonismus. Dank akribischer Recherchefreiheit und gefühltem Fachwissen wird jeder Kosmos artgerecht reflektiert. Kulturinarisch wertvoll und gastrosophisch richtig. Weil das ja klar ist!

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Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 50m. Bisher sind 41 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 10 hours 12 minutes

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Auf eine Leberkässemmel


Einmal mehr geht es um ein bayerisches Kulturgut: Die warme Leberkässemmel. Die beiden kulinarischen Abenteurer Marc und Sven stellen sich dem Thema, tauchen ein in die Geschichte und die Ursprünge dieses süddeutschen Prunkstücks des Metzgerhandwerks, verkosten, debattieren und klären schonungslos auf. Weil das ja klar ist!


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 November 12, 2020  47m
 
 

Auf einen Burger


Sven und Marc nehmen Anlauf für ihre vielleicht politischste Sendung bisher. Nach tiefen Meditationen über Esel und Elefanten müssen sich die Biden stärken und kredenzen sich gegenseitig einen Burger. Ein kulinarisch-politisches Konzert mit den Trumpeten von Covfefe. Weil das ja klar ist.


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 November 5, 2020  58m
 
 

Auf einen Pilz


Es ist Pilzzeit. Sven und Marc gehen in den Wald und sammeln fleißig, üben sich in Röhrlingsbestimmungsbestimmung und kredenzen sich gegenseitig eine Delikatesse aus der Schwammerlwelt. So schön kann der Herbst sein! Weil das ja klar ist!


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 October 28, 2020  55m
 
 

Auf einen Krabbencocktail


Aufgrund von Gründen kamen Sven und Marc an eine Wagenladung Shrimps. Was bleibt ihnen da anderes übrig, als sich intensiv der Verwertung zu widmen. So polieren sie also den Shaker und schnitzen die Eiswürfel und mixen ein paar Krabbencocktails. Weil das ja klar ist!


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 October 22, 2020  48m
 
 

Auf eine Dorschleber


Sven und Marc setzen in dieser Folge voll auf innere Werte. Unter Wasser. Genau. Es geht in das Innere des Dorschs und dort direkt zu seiner Leber. Im Zuge ihrer Verspeisung sprechen die beiden über Fischfang und Kindergesundheit. Weil das ja klar ist.


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 October 14, 2020  41m
 
 

Auf ein Ei Zwei


Sven und Marc erkannten in der letzten Folge: Ei ist unendlich! Und wenn nicht unendlich, dann ist das Ende des Eis doch ziemlich weit weg. Aber auch die längste Reise beginnt mit dem ersten Schritt – heute gehen sie den zweiten und geben dem Ei die Ehre einer zweiten Folge! Pure Eggselence! Weil das ja klar ist.


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 October 7, 2020  48m
 
 

Auf ein Ei


Sven und Marc treffen sich in ihrer Frühstücksfolge heute auf ein Ei. Sie bereiten sich gegenseitig Eierspeisen zu, reflektieren über aktuelle Trends der Oologieund beleuchten die mythische Bedeutung des Eis in unterschiedlichen Kulturen. Weil das ja klar ist.


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 October 1, 2020  52m
 
 

Auf ein Gedicht


Heute treffen sich Marc und Sven auf geistige Nahrung, denn die gehört zum hedonistischen Gesamterleben eben auch dazu, deshalb gibt es heute: Ein Gedicht. Oder mehrere. Ob Eigenlyrik oder Fremdreim – das wird sich zeigen im Reigen des Gesprächs. Poetisch wird klar, was ist! Darauf einen doppelten Jambus!


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 September 23, 2020  51m
 
 

Auf einen Vermouth


Es gibt die leider viel zu selten praktizierte Tradition, dass vor dem Apero am Nachmittag schon mal ein Vermouth getrunken wird, um gewissermaßen die Basis zu stabilisieren. Die beiden Brauchtumshistoriker Marc und Sven nehmen sich in dieser Folge dieses genussvollen Kulturgutes an und zelebrieren formvollendet. Weil das ja klar ist.


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 September 16, 2020  53m
 
 

Auf einen Döner


Manchmal ist einfach kein Zeit zum Selbstkochen und dann muss Fastfood her. Heute treffen sich Sven und Marc auf einen Döner. Mit Zwiebeln auf den Denkerkappen sprechen sie über Schönheit, Ayram und Börek. Es wird mindestens bosperistisch, wenn nicht gar anatol – in jedem Fall aber mit viel Scharf. Weil das ja klar ist!


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 September 9, 2020  51m