Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 10 hours 12 minutes
Wir haben die erste Schnapszahl erreicht! Folgelogisch (das ist wohl ein Wort!) trinken Sven und Marc in Folge 11 einen Kurzen. Vielleicht auch zwei. Dabei unterhalten sie sich in aller Kürze über Entfernung, Destillate und besonders auch über ganz andere Dinge. Könnte schnell gehen. Gibt es aber keine Garantie für.
Mit dem Zweistelligwerden der Folgenzahl verlassen Marc und Sven die kulinarische Welt und wenden sich der weiten Welt des Gesellschaftsspiels zu. Sie treffen sich auf eine Partie Dame und sprechen dabei übers Damespielen, Dragqueens, Brettspiele, Brett-a-Porter, Brett Pitt und andere Bretter, die die Welt bedeuten ... also wahrscheinlich.
Folge Neun und es wird bajuwarisch-klassisch. Sven und Marc treffen sich auf ein Weißwurschtfrühstück und besprechen dabei das kulturelle Phänomen des blässlichen Fleischprodukts im Naturdarm in seiner faszinierenden Ganzheit und erörtern ihre sozio-historische Beutung im kulinarischen Kontext.
In der achten Folge wird es rund. Sven und Marc, beide Pfannkuchologen des neunten Dan-Grads, servieren sich gegenseitig flach Gebackenes und sprechen dabei über den richtigen Zugang zum fliegenden Wendegebäck, über die interkulturellen Aspekte des Eierkuchens und die Komplexität des vermeintlich einfachen.
In der siebten Folge widmen wir uns selbstlos dem zwischen Rot- und Weißwein oft übersehenen rosafarbenen Erfrischungsgetränk. Wir klären letztendlich, wie der Rosé zu seinem Namen kam, wie und wo man ihn am besten genießt und woraus er nicht bestehen sollte. Cin Cin!
In der sechsten Folge süppeln wir unter Aufbringung aller Geschmacksnerven und politischen Grundkenntnisse ein herrlich frisches Glas Wasser. Gezapft, nicht gebotteled. 100% durstlöschend und systemrelevant!
In der fünften Folge geht es um nichts weniger, als um die Wurst. Und zwar um die Thüringer. Sven und Marc lassen die Kohle glühen, rösten die Würste und tauchen ein in die eingedarmte Welt brätiger Esskultur. Selbstverständlich geben sie auch zum Rest der Welt ihren Senf.
In der vierten Folge spreizen Marc und Sven den kleinen Finger ab und reichen sich ausgesuchte Tees. Dabei sinnieren sie darüber, wie sich Entschleunigung, Teein und Teeier in der Praxis verbinden lassen. Sie haben sie dafür nicht alle, aber zumindest die richtigen Tassen im Schrank.
In der dritten Folge treffen sich Sven und Marc uff en Bembel. Beim Äppler und Frankfurter Küche, babbeln se in schlechtem Hessisch über die Bembologie im Kontext der aktuellen politischen Phänomenologie. Und über anderes … (feat. Grie Soß aka "Grüne Sauce")
In dieser Folge treffen sich Marc und Sven auf ein Stück Käsekuchen. Sie erklären, wie New York Cheesecake den Raum krümmen kann, reflektieren über das Kammerflimmern bei begleitendem Koffein und suchen die Kuchenwurzeln im alten Griechenland. Begleitet werden sie dabei von Matcha und Tonka.