Weil das ja klar ist!

Fakten vergehen, Meinungen bleiben. Sven und Marc unterhalten sich mit flexibler Kompetenz über die Welt des Hedonismus. Dank akribischer Recherchefreiheit und gefühltem Fachwissen wird jeder Kosmos artgerecht reflektiert. Kulturinarisch wertvoll und gastrosophisch richtig. Weil das ja klar ist!

https://weil-das-ja-klar-ist.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 50m. Bisher sind 41 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 10 hours 12 minutes

subscribe
share






Auf einen Kurzen


Wir haben die erste Schnapszahl erreicht! Folgelogisch (das ist wohl ein Wort!) trinken Sven und Marc in Folge 11 einen Kurzen. Vielleicht auch zwei. Dabei unterhalten sie sich in aller Kürze über Entfernung, Destillate und besonders auch über ganz andere Dinge. Könnte schnell gehen. Gibt es aber keine Garantie für.


share








 September 2, 2020  36m
 
 

Auf eine Partie Dame


Mit dem Zweistelligwerden der Folgenzahl verlassen Marc und Sven die kulinarische Welt und wenden sich der weiten Welt des Gesellschaftsspiels zu. Sie treffen sich auf eine Partie Dame und sprechen dabei übers Damespielen, Dragqueens, Brettspiele, Brett-a-Porter, Brett Pitt und andere Bretter, die die Welt bedeuten ... also wahrscheinlich.


share








 August 27, 2020  47m
 
 

Auf ein Weißwurstfrühstück


Folge Neun und es wird bajuwarisch-klassisch. Sven und Marc treffen sich auf ein Weißwurschtfrühstück und besprechen dabei das kulturelle Phänomen des blässlichen Fleischprodukts im Naturdarm in seiner faszinierenden Ganzheit und erörtern ihre sozio-historische Beutung im kulinarischen Kontext.


share








 August 19, 2020  58m
 
 

Auf einen Pfannkuchen


In der achten Folge wird es rund. Sven und Marc, beide Pfannkuchologen des neunten Dan-Grads, servieren sich gegenseitig flach Gebackenes und sprechen dabei über den richtigen Zugang zum fliegenden Wendegebäck, über die interkulturellen Aspekte des Eierkuchens und die Komplexität des vermeintlich einfachen.


share








 August 12, 2020  49m
 
 

Auf einen Rosé


In der siebten Folge widmen wir uns selbstlos dem zwischen Rot- und Weißwein oft übersehenen rosafarbenen Erfrischungsgetränk. Wir klären letztendlich, wie der Rosé zu seinem Namen kam, wie und wo man ihn am besten genießt und woraus er nicht bestehen sollte. Cin Cin!


share








 August 5, 2020  53m
 
 

Auf ein Glas Wasser


In der sechsten Folge süppeln wir unter Aufbringung aller Geschmacksnerven und politischen Grundkenntnisse ein herrlich frisches Glas Wasser. Gezapft, nicht gebotteled. 100% durstlöschend und systemrelevant!


share








 July 29, 2020  46m
 
 

Auf eine Thüringer


In der fünften Folge geht es um nichts weniger, als um die Wurst. Und zwar um die Thüringer. Sven und Marc lassen die Kohle glühen, rösten die Würste und tauchen ein in die eingedarmte Welt brätiger Esskultur. Selbstverständlich geben sie auch zum Rest der Welt ihren Senf.


share








 July 23, 2020  55m
 
 

Auf einen Tee


In der vierten Folge spreizen Marc und Sven den kleinen Finger ab und reichen sich ausgesuchte Tees. Dabei sinnieren sie darüber, wie sich Entschleunigung, Teein und Teeier in der Praxis verbinden lassen. Sie haben sie dafür nicht alle, aber zumindest die richtigen Tassen im Schrank.


share








 July 15, 2020  1h0m
 
 

Uff en Bembel


In der dritten Folge treffen sich Sven und Marc uff en Bembel. Beim Äppler und Frankfurter Küche, babbeln se in schlechtem Hessisch über die Bembologie im Kontext der aktuellen politischen Phänomenologie. Und über anderes … (feat. Grie Soß aka "Grüne Sauce")


share








 July 8, 2020  48m
 
 

Auf einen Käsekuchen


In dieser Folge treffen sich Marc und Sven auf ein Stück Käsekuchen. Sie erklären, wie New York Cheesecake den Raum krümmen kann, reflektieren über das Kammerflimmern bei begleitendem Koffein und suchen die Kuchenwurzeln im alten Griechenland. Begleitet werden sie dabei von Matcha und Tonka.


share








 June 30, 2020  44m