WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga: Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert schmecken wird. Als weiteres Schmankerl stellen sie in jeder Folge ein Rezept aus ihrem gemeinsamen Grillbuch WIR GRILLEN vor. Yum! ///// Die Grillbücher und das Kochbuch zum Podcast: www.wirgrillen.com ///// Die Macher des Podcasts: www.hoch5.com

https://www.wirgrillen.com

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 101 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 2 hours 34 minutes

subscribe
share






episode 11: Grillen unterm Baum


Wir haben uns schick gemacht, das Feuer knistert im Kamin, der Baum steht fast gerade und ist herrlich geschmückt. Aber natürlich geht es auch an Weihnachten vor allem eins: Grillen. Und wenn schon nicht direkt zur Bescherung, dann doch in der Erinnerung an Desaster zum Fest und die Verköstigung von Hunderten. Ein Special zur heiligen Nacht. Mit den drei Königen, äh, drei Grillern unterm Baum.
/////
Das Grillbuch und der Grillkalender zum Podcast: www.wirgrillen...


share








 December 24, 2020  48m
 
 

episode 10: Einkaufen gehen II mit Klaus & Julie


Wir haben eine Woche lang im virtuellen Supermarkt übernachtet und ziehen weiter durch die Regale. Nehmen alles in die Hand, wiegen und wägen ab und sind erstaunt, zu was Klaus rät – und zu was nicht. Der perfekte Einkaufsratgeber Teil II, der kein Blatt vor den Mund und jede Menge Empfehlungen mit in den Einkaufswagen nimmt.
/////
Das Grillbuch und der Grillkalender zum Podcast: www.wirgrillen.com
/////
Die Macher des Podcasts: www.hoch5.com


share








 December 18, 2020  44m
 
 

episode 9: Einkaufen gehen I mit Klaus & Julie


Jetzt mal ehrlich: Was ist der beste Ketchup? Welches Öl sollte ich kaufen? Und wie hieß nochmal die Firma, die die leckerste Mayonnaise herstellt? Heute sind wir mal nicht neutral, halten uns bei der Markennennung nicht zurück, sondern wandeln durch den Supermarkt und legen nur das in den Einkaufskorb, was wir uneingeschränkt empfehlen können – und dann auch beim Namen nennen. Also: Mitkommen auf den Shoppingtrip, bei dem Klaus verrät, dass er immer nur den einen Ketchup wählt...


share








 December 11, 2020  44m
 
 

episode 8: Süße Versuchung


Eis kann man nicht grillen? Denkst du. Und sieht Grillweltmeister Klaus Breinig ganz anders. Wenn es um Desserts vom Rost geht, dreht er so richtig auf. Für den kleinen, süßen Abgang eines gelungenen Grillabends haben wir uns mit Julie Verstärkung in den Podcast geholt. Noch dazu holen wir jede Menge Kalorien auf Grill und Teller. Und wissen: Beim Nachtisch fängt das richtige, das echte Grillvergnügen eigentlich erst an.
/////
Das Grillbuch und der Grillkalender zum Podcast: www...


share








 December 4, 2020  44m
 
 

episode 7: Was wünschen? Was schenken?


Ein Podcast-Special zum 1. Advent für all diejenigen, die nicht wissen, was sie sich als Griller zu Weihnachten wünschen, was sie verschenken oder noch schnell in den Adventskalender stecken sollen. Was bereitet Freude, was will direkt Heiligabend ausprobiert werden? Und wie lässt sich eigentlich Grillweltmeister Klaus zu Weihnachten überraschen? Wir verraten es euch.
/////
Das Grillbuch und der Grillkalender zum Podcast: www.wirgrillen.com
/////
Die Macher des Podcasts: www...


share








 November 29, 2020  44m
 
 

episode 6: Fische und Fischartige


Essen würde Klaus das hier nicht. Aber zubereiten? Herzlich gerne. In dieser Folge dreht sich alles um das Thema Meerestiere. Und um die Erkenntnis: Es geht mehr als Lachs von der Holzplanke auf dem eigenen Grill. Klaus ist sogar mal zur See gefahren – und hat natürlich auch vom Kutter jede Menge Geschichten rund um Kombüse, Biofisch und Klabautermann mitgebracht.
/////
Das Grillbuch zum Podcast: www.wirgrillen.com
/////
Die Macher des Podcasts: www.hoch5.com


share








 November 27, 2020  41m
 
 

episode 5: Fleischeslust


Der Metzger deines Vertrauens ist – mangels Alternative – der Supermarkt um die Ecke? Du bist dir nicht sicher, ob du online Fleisch bestellen solltest und fragst dich, was genau man dort überhaupt ordern sollte? Grillweltmeister Klaus gibt dir die richtigen Tipps, wenn es um das geht, was auf den Grill kommt. Und erklärt dir nebenbei noch, warum ein deutsches Steak gar nicht schlechter als eines aus Argentinien sein muss.
/////
Das Grillbuch zum Podcast: www.wirgrillen...


share








 November 20, 2020  42m
 
 

episode 4: Brauche ich das?


Die Verlockung ist groß: Ein neuer Grill, ein neues Grillzubehör – und das perfekte Grillerlebnis scheint gesichert. Irrtum. Weiß Klaus. Was du wirklich brauchst, erfährst du hier und heute. Und warum Dosentomaten auf der Pizza wirklich kräftiger im Geschmack sind als frische, verrät der Grillweltmeister auch noch in dieser Folge.
/////
Das Grillbuch zum Podcast: www.wirgrillen.com
/////
Die Macher des Podcasts: www.hoch5.com


share








 November 13, 2020  43m
 
 

episode 17: Ach du dickes Ei


In der Sterne-Gastromonie stehen sie schon seit vielen Jahren, auf der Grillterrasse nimmt ihre Zahl erst seit kurzem, dafür aber rasant schnell, zu. Was ein Keramikgrill kann, wie er eingesetzt wird, für welches Ei man sich entscheiden sollte und wie es das Grillen entschleunigt, erfährst du in dieser Folge. Und natürlich vor allem, wie Klaus mit den Eiern weit mehr als nur Pulled Pork grillt.
/////
Das Grillbuch zum Podcast: www.wirgrillen...


share








 November 6, 2020  45m
 
 

episode 2: Grill kaufen an der Tanke?


Was kaufe ich eigentlich für einen Grill? Und lohnt sich für mich vielleicht sogar ein Dry-Ager? Nicht nur die Zubehörwelt im Grill-Universum ist alles andere als übersichtlich – selbst beim Grill ist es schwer, sich zurechtzufinden. Wer hilft? Klaus. Und die Erkenntnis, dass du das Feuer beherrschen musst. Sonst beherrscht es dich. Eine Folge mit jeder Menge Entscheidungshilfen. Und Feuer. Und einer Ode an den Dreibein-Grill von der Tanke.
/////
Das Grillbuch zum Podcast: www...


share








 October 30, 2020  45m