Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 2 hours 34 minutes
Wenn man Klaus mit irgendeinem Thema packen kann, dann mit diesem: Burger.
Sein Cheeseburger? Unglaublich einfach, schnell und lecker. Wenn man ihm zuschaut. Wenn man ihn nachgrillen will, wird es schnell kompliziert. Also her mit den Tipps und Tricks rund ums Burgerstapeln. Und natürlich kennt er noch x Varianten, die du alle einmal ausprobieren sollst, ach was, musst. Wenn es nach Klaus geht.
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Die Grillbücher zum Podcast: www.wirgrillen...
Wenn die Industrie mit immer mehr Digitalem, immer mehr Ausgefallenem, Exotischem, nicht zu Gebrauchendem wirbt, ist es gut, sich auf die Wurzeln des Grillens zu besinnen. Was braucht es schließlich mehr als ein ausgewachsenes Feuer, eine ordentliche Grillplatte, Zeit, Grillgut und beste Freunde? Erklärt dir Klaus.
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Der Mann am Grill: www.instagram...
Welches Steak darf es sein? Wie dick geschnitten, wie kurz gebraten? Klaus, sowieso nie um eine Antwort verlegen, ist hier noch mehr denn je in seinem Element. Er verrät nicht nur seinen Lieblings-Cut, sondern auch die perfekte Zubereitung seines Lieblings-Steaks. Und natürlich alles Wissenswerte über alle anderen Steaks, die irgendwann auch auf deinem Grill landen sollten.
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Der Mann kann doch nur Steaks. Und Bacon. Ist ja schließlich Grillweltmeister geworden. Mit Brisket. Und anderem Fleisch.
Dass Klaus Breinig auch Vollwert-Gourmetkoch ist, wissen dagegen nur Wenige. Aber sie ahnen dennoch: Es muss nicht immer nur Fleisch sein. Nicht für Vegetarier, nicht für Gäste, die mal auf Fleisch verzichten wollen. Sondern auch für sich. Also erzählen Klaus und Tobias von ihrem neuen, grünen WIR GRILLEN-Grillbuch. Das nix mit Fleisch zu tun hat...
Brisket? Lässt dem Kenner das Wasser im Mund zusammenlaufen. Aber wo bekomme ich mein Brisket eigentlich? Warum ist es so teuer? Und vor allem: Wie schaffe ich es, dass es außen wunderbar braun und innen schön saftig-weich wird? Wir sind stundenlang um den Kamado herumgeschlichen. Und wissen jetzt: Ja, die Mühe lohnt sich.
Diese Folge ist eine Schritt-für-Schritt-Gebrauchsanleitung für ein ganz besonderes Stück Fleisch – und für jede Menge Tipps von Klaus zum Thema Slow-BBQ...
Die Geschichten sind allesamt abenteuerlich. Stunden-, nein, tagelang wird der Grill befeuert, nachts geht es im Schlafanzug raus auf die Terrasse, um noch einmal die Temperatur des guten Nackenstücks zu überprüfen. Man übertrifft sich in Garzeiten, in Kniffen, wie noch mehr Feuchtigkeit ins Fleisch und Knackigkeit in die Kruste kommt. Dann kommt Klaus. Und erklärt dir, dass das mit dem Pulled Pork ganz anders geht. Und vor allem zweierlei nicht ist: weder Hexenwerk noch Abenteuer...
Wie entstehen eigentlich unsere Grillbücher? Wie wählt Klaus die passenden Rezepte aus, wer fotografiert, wer illustriert, wer lektoriert? Nach dem Riesenerfolg unseres Buches WIR GRILLEN arbeiten wir aktuell an zwei neuen Büchern. Und erzählen euch hier, wie wir trotz Grill in der Kälte gefroren haben, wieso Klaus immer noch unseren Mörser sucht und warum wir wochenlang auf Steaks verzichtet haben. Ein exklusiver Blick hinter die WIR GRILLEN-Kulissen...
Männer legen ein Tomahawk-Steak erst auf den Grill, wenn es mindestens 3 Kilo wiegt. Frauen trauen sich kaum, eine Stange Lauch auf den Rost zu legen. Ach komm, das sind doch nur Vorurteile. Das geht doch ganz anders. Oder doch nicht? Klaus weiß, wie Männer grillen. Und hat sogar schon Workshops nur für Frauen gemacht – und es sogar genossen...
Jeder nutzt Olivenöl, wenn er grillt. Aber welches eigentlich? Und wie finde ich das Olivenöl, das perfekt zu mir, meinem Gaumen und meinem Grillgut passt? Tobias weiß es nicht, Klaus ahnt es, unser heutiger Podcast-Gast Bastian Jordan weiß es ganz bestimmt und genau. Eine Lehrdreiviertelstunde rund um das Thema Olivenöl. Damit du am Ende sicher weißt: Zeit, das Öl zu wechseln.
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Das Grillbuch und der Grillkalender zum Podcast: www.wirgrillen...
Auf Böller müssen wir verzichten, auf Kracher nicht. Klaus hat sich den Smoking übergeworfen, Julie das kleine Schwarze und Tobias sitzt beschwingt am Flügel. Gibt es eine bessere Atmosphäre, um über das Grillen zur Jahreswende zu philosophieren, ein wenig zurück und ganz viel nach vorne, auf das kommende Grilljahr zu blicken? Sicherlich nicht.
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