Gesamtlänge aller Episoden: 15 hours 59 minutes
Es ist eine absolute Nische die, die zwei Frauen aus Oldenburg bedienen. Unter anderem kann man Essen „im“ KrautSalon, also nicht im Sinne eines Restaurants, eher weitergedacht in der eigenen Küche. Im KrautSalon geht es auch um Sinnhaftigkeit von Kräu...
Ab dem 11.05.2020 soll es in Niedersachsen und somit in Oldenburg wieder losgehen, die Küchen in den Restaurants sollen angefeuert werden und Gäste können unter Auflagen wieder auswärts essen gehen können. Gastronomie darf wieder öffnen.
Dieser Podcast beschäftigt sich mit den aktuellen Themen, die Gastronomen und Einzelhändler von Lebensmitteln derzeit stark beschäftigen. Steuern stunden, Banken kontaktieren und sich mit der unternehmerischen Zukunft auseinanderzusetzen.
In Oldenburg tut sich etwas in der gastronomischen Szene. Mit der Schmitz Pop Up Kitchen by Götz Knauer, startet ein neues frisches Konzept, welches in dieser Art noch nicht in unserer Stadt zugegen war. Mit Götz Knauer hat Michael Schmitz einen Koch n...
Was macht einen guten Gin aus? Die Geschmäcker sind wie überall verschieden, dieser Gin, den wir neulich in der Stube in Oldenburg auf der Zunge hatten, kommt vom Kaiserstuhl und ist überraschend anders. Rubus Gin fruchtig gut.
Was passiert wenn sich vier Gastronomen aus Oldenburg zusammentun? Es entsteht der Chef’s Table Oldenburg. Worum es beim Chef’s Table Oldenburg geht, kannst du in dieser Podcastfolge hören, so viel sei verraten es geht um Qualität,
Grünkohl ist im Nordwesten annähernd heilig. Neben der Saison von Oktober bis März erlebt das Gemüse Grünkohl in vielen Mahlzeiten seinen Einsatz. Im Ammerland, in Ostfriesland und in Oldenburg ist Grünkohl das Wintergemüse,
Jeder einzelne Cocktail hat eine Seele, eine eigene Geschichte. Oldenburg isst, hat sich dazu mit dem Barkeeper Hannes Rippka unterhalten. Was kann es besseres geben als an einem dunklen, nassen Winterabend in einer gemütlichen Sofaecke zu sitzen und s...
Oldenburg isst, hat sich mit Joleik Schaffrath einem der Erfinder des SmartMix unterhalten. Das Motto von SmartMix: “So werden Cocktails leicht gemixt”. Die Schaffrath Brüder erweckten vor gut 1,5 Jahren ihr köstliches Start-Up.
Kennst du die einzelnen Küchenposten, die daran arbeiten, dass dein Essen auf den Tisch kommt? Die Frage an die Küchenbrigade – wer ist in der Küche? Die Mannschaft in einem Restaurant, die im Hintergrund daran arbeitet,