Gesamtlänge aller Episoden: 15 hours 59 minutes
Der Bauernmarkt in Oldenburg probiert neue Vermarktungswege über Facebook. Im Jahre 1995, genauer im Mai gründeten 18 Landwirte aus der Region Oldenburg den Bauernmarkt in Oldenburg. Feilgeboten werden seit dem biologische und konventionelle Lebensmitt...
Wasser des Lebens, so die Übersetzung für Whisky – Single Malt. Dem haben wir uns etwas angenommen und einen sehr interessanten Podcast zum Thema produziert. Bevor wir beginnen über Whisky im speziellen Single Malts zu sprechen,
Isst du schon oder konsumierst du noch? Gut essen mit Achtsamkeit ist ein Weg kein Zwang. Woran denkst du, wenn du an Lebensmittel und Essen denkst? Ist das eine Pflichtaufgabe oder bist du der Genießer, der gern neue Geschmäcker und Geschmackswelten k...
Höhen und Tiefen in 25 Jahre Karotte Catering begleiteten André Adden durch seine Selbstständigkeit. Karotte Catering und Partyservice entstand aus einer kleinen Idee als, André Adden noch für einen Bildungsträger arbeitete und sein Kochwissen bereitst...
Das Motto dieses Events lautet: „Gutes essen – gutes tun“. Grünkohl – RegioMahl Wir haben mit Martin Bartsch (Netzwerk Nord West isst besser / Stadtfleischerei Bartsch) – Antje Schmidt-Kunert (Marketing VHS Oldenburg) und dem Chefkoch Thorben Grübnau i...
Iss, was um die wächst! So das Motto dieser Challenge. Stell‘ dir vor, du hast 50 Kilometer in alle Himmelsrichtungen als maximale Entfernung für die Beschaffung deiner Lebensmittel. Alle Lebensmittel, die du für deine tägliche Ernährung brauchst solle...
Schöne neue Selbstständigeit Ein Gastronomie Start Up ist schnell gemacht, so der einfache Gedanke vieler, die Ihren „Traum“ leben wollen und sich unabhängig von gängelnden nervigen Chefs und unmotivierten Kollegen machen wollen.
Nur ein Hype oder eine tatsächlich nachhaltige Lösung? Wir erleben eine mehr und mehr unsichere Welt, die mit vielen Themen viele Fragezeichen aufwirft. In unserer Serie „Nachhaltigkeit“ schauen wir hinter die Kulissen und versuchen das Schlagwort „Nac...
Konsumierst du Fleisch und wie nachhaltig gehst du mit Lebensmitteln um? Die Themen Fleisch und Nachhaltigkeit stehen in der Gegenwart hoch im Kurs und laufen Gefahr zu verbrennen und nur noch als Marketingphrase eine Daseinsberechtigung zu haben,
Warum ökologische Landwirtschaft wichtig ist. Vom 23.05. – 26.05.2019 entscheiden EU-Bürger über das kommende Parlament der Europäischen Union, diese Wahl befähigt die gewählten Volksvertreter dazu Entscheidungen zu treffen,