Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 15 hours 51 minutes
Torben führt seit 2014 seinen Naturweinhandel in Bielefeld. Wir reden über Gleiswechsel im Leben, Abschied nehmen von einem Bistro und wie entflammt man Ostwestfalen. Link zum Podcast: https://www.vinpur.de/
Jens Bomke führte 27 Jahre lang den Traditionsbetrieb seiner Familie in Wadersloh, wovon er 22 Jahre ununterbrochen einen Stern im Guide Michelin hielt. Wir reden über seine Wanderjahre, vergessene Regionalität und das Ende des Hotel Bomke. https://www.bomkes-lebensart.de
Sabine Jürß macht im Münsterland mit ihren Ziegen und deren Milch, die sie Ihr geben, Käse mit viel französischer Mentalität auf Münsteraner Boden. Wir reden über ihren Lebensrhythmus, die Abwechslung zwischen Hof und Markt. Und den Weg dahin. https://www.scellebelle.de
Lars hält in Mehre, eine Bande sehr hübscher und sehr gut schmeckender Hühner. Wir reden über den Weg dahin, über Kursänderungen. Das Leben auf dem Hof. Und warum man manchmal auf Fuchsjagd gehen muss. https://odefeyundtoechter.de
Sebastian ist Sommelier im Restaurant Français, das sich im Steigenberger Frankfurter Hof befindet. Wir reden über den Kontrast von Interieur und Weinkarte. Über seine Liebe zu Frankfurt. Und seinem raus aus Frankfurt, und zu Winzern während das Restaurant geschlossen war. https://www.steigenberger.com/
Christian führt die Weinhandlung Cool Climate in Frankfurt. Wir reden über die Definition Naturwein. Über Dogmatismus. Und wie wird man eigentlich Weinhändler? https://www.coolclimate.de/
Dennis ist Küchenchef sowie Inhaber des Restaurant Chairs, zusammen mit seinem Kompagnon Milan Müller. Wir reden über die Transformation einer Bar zu einem Restaurant. Die Verwurzelung in Frankfurt. Über seine Rastlosigkeit, und was daraus entsteht. http://www.chairsffm.de http://www.mehlwassersalz.club/
Anton ist Küchenchef und Geschäftsführer des Restaurants Emma Metzler in Frankfurt. Wir reden über seine Stationen bei Christian Bau, dem Steirereck oder dem Clove Club. Über Schnick Schnack auf dem Teller, und warum ist regional nicht nur ein Storytelling? https://emmametzler.de/
Dirk führt in Dortmund-Brackel sein Restaurant & Weinbar Grammons. Wir reden über Klassik auf dem Teller, 17 Gault-Millau Punkte mit 23 Jahren. Und über das erste Mal „frei“ sein. Link zum Podcast: https://grammons.de/
Lars Wickenburg ist Bäcker in der vierten Generation in Bochum. Wir reden über den Generationswechsel im Betrieb, neue Strömungen im Bäckerhandwerk. Und was kommt alles eigentlich ins Brot und was nicht? Link zum Podcast: https://www.wickenburg1896.de