Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 15 hours 51 minutes
Julien ist Quereinsteiger Winzer an der Terrassen-Mosel in Winningen. Wir reden über den Weg dahin, über Verwurzelung, und was hat der Dramaturg mit dem Winzer gemein? Link zum Podcast: http://weinbau-renard.com
Jan Kemker braut im Münsterland historische Biere in seiner Brauerei, oder besser gesagt Ideenhalle. Wir reden über wilde Hefen, über Sorten, die am Wegesrand wachsen. Und über die Verzahnung mit der Region und ihren Produzenten. Link zum Podcast: https://www.brauerei-kemker.de
Julia und Benedikt vom Weingut Bertram-Baltes beginnen mit 2020 Ihren ersten Jahrgang. Nach Jahren wo Sie beide Ihre eigenen Weingüter geführt haben, und samt Maische gependelt sind. Wir reden über bretonische Zwergschafe im Wingert. Bio Dynamie als Hilfe. Das Jahr als Weinkönigin. Und wie eint man zwei Weingüter? Link zum Podcast: https://www.juliabertram.de/
Viktoria führt mit Ihrer Schwester Kristin, das Spielweg Romantik Hotel in der sechsten Generation. Wie reden über das Koch werden, die Stationen im Leben. Warum kocht man Wildschwein Dim-Sum. Und was macht den Spielweg aus? Link zum Podcast: https://www.spielweg.com/
Moritz betreibt mit seiner Frau Julia und seinen Schwiegereltern das Hotel Stadt Kassel in Rinteln. Wir reden über seine Stationen im Hotel Bomke, der MS Europa, Schlosshotel Lerbach, Tantris und dem Atelier. Was nimmt man davon mit? Über Weinkeller als Investition und Grundlage für die Zukunft. Und über die Zukunft des Gasthauses. Link zum Podcast: https://www.hotel-stadtkassel.de/
Matthias vom Weingut Knebel, ist Winzer an der Terrassen Mosel in Winningen. Wir reden über Tradition, über konventionellen und biologischen Weinanbau. Über schwarz und weiß ohne Graustufen. Über 100 Parker Punkte. Und die mühsame und fast masochistische Arbeit in Weinterrassen. Link zum Podcast: https://www.weingut-knebel.com
Sebastian hat 2014 nach 20 Jahren Gastronomie die Seiten gewechselt. Er schreibt, probiert, repräsentiert, konzipiert und doziert nun über Kulinarik. Wir reden über das verkrüppelte Verhältnis der Deutschen zu Fett, über das Wegrationalisieren des Mittagsweines, über Glutamat, was nicht böse ist. Und über die Gastronomie in der Post-Corona Zeit. Links zum Podcast: https://www.bordthaeuser.com/ und der Glutamat Mythos https://www.thisamericanlife.org/668/the-long-fuse
Torsten ist Geschäftsführer der Weinhandlung Bürgerheim in Essen. Wir reden über Wein auf Villa Hügel, professionelles Frisbee spielen, das Sabbatical als eigenes Abbiegen im Leben. Und eine Probe mit 125 Jahrgängen Château d’Yquem die eine Woche dauerte. Links zum Podcast: https://www.derweinhandel.de
Herbert Müller ist Metzger und betreibt die gleichnamige Metzgerei in der dritten Generation. Wir reden über 80 Sorten Wurst aus eigener Herstellung, der Wandlung seines Viertels und Säure beim Wein die klirren muß. Link zum Podcast: https://www.facebook.com/MetzgerMuellerWAT/
Daniel Lengsfeld ist Inhaber und Küchenchef des Gasthaus Scheiderhöhe, was er zusammen mit seiner Partnerin Stephanie Schulze seit Februar betreibt. Wir sprechen über seine Zeit und Stationen u.a. bei Tim Raue in Berlin. Über das Scheitern des Eigelsteyn in Köln. Und warum eröffnet man ein Gasthaus im Nirgendwo? Links zum Podcast: https://www.gasthaus-scheiderhoehe.de/