5komma1

5komma1 der kulinarische Interview-Podcast über Essen mit viel Herz, Getränken mit viel Seele und Menschen mit viel Leben. Mein Name ist Sebastian Enste und ich wünsche viel Unterhaltung.

https://www.5komma1.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h34m. Bisher sind 53 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 15 hours 51 minutes

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episode 13: Tom Gawlig – Wie erfindet man die Trinkhalle?


Tom betreibt zwei nicht gerade klassische Trinkhallen. Sie sind Craft Beer-Kneipe, Veranstaltungsraum und soziale Kreuzung. Und das alles mit viel Haltung. Wir reden über das bedrohte Kulturgut Trinkhalle und Ihrer Interpretation davon. Veränderungen und Außenwahrnehmung des Ruhrgebiets sowie Hängebauchschweine hinter dem Tresen, die Duplo fressen. Links zum Podcast: https://www.facebook.com/trinkhalleruhrgebeat/ https://www.facebook.com/trinkhalleamfloez/


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 February 22, 2020  1h6m
 
 

episode 12: Alfred Voigt – Sommelier a.D?


Alfred war 28 Jahre Sommelier in der Résidence in Essen, bevor diese Ende 2016 für immer Ihre Türen schloss. Wir reden über die Anfänge als Sommelier Ende der 80er Jahre sowie Weine entdecken in einer Zeit, die es so nie wieder geben wird.


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 February 9, 2020  54m
 
 

episode 11: Marian Henß – Du hast immer so ein schön verschmitztes Lächeln im Service.


Marian ist Head Sommelier für das Restaurant Purs, Yoso und Ai Pero in Andernach. Wir reden über Sommelier-Märchenschlösser, das eigene finden in der Gastrowelt als Ehepaar, und den Weg dahin. Links zum Podcast: https://www.purs.com https://www.yoso-restaurant.de/ https://www.aipero.de/


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 February 2, 2020  1h50m
 
 

episode 10: Jens Funke – A.C.A.B. All Champagnes are beautiful?


Jens ist Polizeihauptkommissar in Marl. Wir reden über seine tiefe Passion zu Champagner und Frankreich. Über das Restaurant Henschel im Baiersbronn des Ruhrgebiets. Und die Schattenseiten des Alkohols. Links zum Podcast: www.champagne-eric-isselee.com www.restaurant-henschel.net www.champagne-petit-et-bajan.fr


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 January 25, 2020  1h16m
 
 

episode 9: Anna Friedel – Tea drunk in Little Tokyo.


Anna betreibt mit Motoko das ANMO in Little Tokyo in Düsseldorf. Eine Teehandlung und Galerie. Wir trinken gereiften Pu Erh Tee und kreuzen meine Wein- mit Ihrer Teewelt. Ein wunderbarer Ausflug in eine so unbekannte, aber doch vertraute Aromenwelt. Link zum Podcast: https://www.anmo-art-cha.com/


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 January 17, 2020  3h6m
 
 

episode 8: Antonios Askitis #asktoni – Ist Wein unkompliziert?


Toni ist Sommelier, Gastronom, Weinberater, Moderator und Skater! Wir reden über den Hashtag #asktoni als Marke und als Orientierungskonzept für Weintrinker. Und nebenbei bringen wir das Wort „Jungwinzer“ um die Ecke… Links zum Podcast: http://asktoni.de und https://www.instagram.com/asktoni.de


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 December 3, 2019  1h17m
 
 

episode 7: Peter Jakob – Einfach um den Kork drumherum trinken.


Peter ist Weinakademiker, auf dem Weg zum Master of Wine, der höchsten Kür im Weinbereich. Wir reden darüber, wie man dort hinkommt, und wo Wein-Deutschland gerade ist.


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 November 16, 2019  3h25m
 
 

episode 6: Hans-Georg Pestka – Ich wollte immer bei dir Beurre Bordier bestellen.


Hans-Georg Pestka ist Inhaber von Genusshandwerker.de. Manche würden es einen Feinkost-Onlineshop nennen. Aber eigentlich ist es viel, viel mehr... Wir reden über die Anfänge, über Diskrepanzen der deutschen Gastronomie. Oder darüber, warum deutsches Geflügel meistens so mies ist. Links zum Podcast: http://www.genusshandwerker.de


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 November 9, 2019  2h5m
 
 

episode 5: Philipp Diergardt – Wie ändert man den Kurs eines Tankers um drei Grad?


Philipp ist ausgebildeter Winzer, Koch und Sommelier. Und kocht in seinem Familien-Restaurant Diergardts Kühler Grund in Hattingen. Wir reden über seine Wander- und Lehrjahre, oder über der schwarze Adler des Ruhrgebietes zu werden. Und wie kommt es zu dieser Weinkarte? Link zum Podcast: https://www.diergardt-hattingen.de/


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 November 2, 2019  2h6m
 
 

episode 4: Tibor Werzl – Der einzige Sommelier Bochums.


Tibor ist Sommelier und Koch im FIVE, einem kleinem Menü-Restaurant in Bochum. Wir sprechen über von Dortmund-Dorstfeld zum Koch und die erste Liebe zu Wein. Weiter über raren Winzer-Champagner in der Bochumer Kiez-Kneipe, Farbbomben und über Schwarz, was hereinzieht. Link zum Podcast: https://www.five-bochum.de/


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 October 11, 2019  1h57m