Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 17 hours 27 minutes
Agnolotti, Anolini, Cappellacci, Cappelletti, Panzerotti, Pansotti, Ravioli, Tortelli, Tortellini, Tortelloni, Schlutzkrapfen. Regionen, aber auch Grösse, Form und Inhalt der Teigtaschen prägen die italienische Vielfalt.
Von Rom bis Warschau, von Mogadischu bis Peking. Gekocht, frittiert, gedämpft, gebacken – Teigtaschen kommen fast überall auf der Welt auf den Tisch.
Von Juni bis Oktober gibts Auberginen aus der Schweiz. Die perfekte Zeit also für «Bourani», ein leckeres Auberginengericht aus Afghanistan.
«Maja entdeckt» war zu Besuch bei Schweizer Produzentinnen und Produzenten, die sich mit Leib und Seele der Kulinarik verschrieben haben. Auch wenn diese das Herstellen kulinarischer Köstlichkeiten sozusagen erst im zweiten Anlauf entdeckt haben. Als ...
Eigentlich ist Barbara Meijerink aus Mattwil im Kanton Thurgau Englisch-Lehrerin für Erwachsene. Seit fast vier Jahren setzt sie jetzt aber zusammen mit ihrem Mann statt auf Englisch ganz auf Süsses. Auf «Caramel-Zeltli».
SRF 1-Foodredaktorin Maja Brunner hat vier Schweizer Produzentinnen und Produzenten besucht. Allesamt Quereinsteiger. Heute ist Bruno Muff aus Weggis im Kanton Luzern an der Reihe.
«Maja entdeckt» - die dritte Staffel. Wir haben zwei Frauen und zwei Männer besucht, die Ihr Glück in der Produktion kulinarischer Köstlichkeiten gefunden haben. Und zwar auf den zweiten Anlauf.
Als Mistkratzerli, auch genannt Coquelet oder Stubenküken, bezeichnet man kleine Poulets bis zu einem Gewicht von 650 Gramm. Wir packen es in ein Gewürzkleid und servieren es auf Gemüse.
Konservieren heisst nicht lagern. Das Konservieren von Gewürzen kann in vielerlei Hinsicht geschehen. Einlegen in Salz ist eine weit verbreitete und einfache Möglichkeit, wie man etwa frische Kräuter konservieren kann.
Gewisse Gewürze entfalten ihr volles Aroma erst nach dem Anrösten in einer heissen Bratpfanne. Andere wiederum sollte man idealerweise in Fettstoff anbraten. Mit dem richtigen Umgang kitzelt man den optimalen Geschmack der Gewürze heraus.