A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 2106 Folge(n) erschienen. Jeden Tag erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 17 hours 27 minutes

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Italien: 1000 Worte, um Ravioli zu sagen


Agnolotti, Anolini, Cappellacci, Cappelletti, Panzerotti, Pansotti, Ravioli, Tortelli, Tortellini, Tortelloni, Schlutzkrapfen. Regionen, aber auch Grösse, Form und Inhalt der Teigtaschen prägen die italienische Vielfalt.


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 August 10, 2021  5m
 
 

Teigtaschen: so lokal wie global


Von Rom bis Warschau, von Mogadischu bis Peking. Gekocht, frittiert, gedämpft, gebacken – Teigtaschen kommen fast überall auf der Welt auf den Tisch.


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 August 9, 2021  4m
 
 

«Bourani» – leckeres Auberginen-Gericht


Von Juni bis Oktober gibts Auberginen aus der Schweiz. Die perfekte Zeit also für «Bourani», ein leckeres Auberginengericht aus Afghanistan.


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 August 6, 2021  4m
 
 

«Maja entdeckt» - Lebensmittelveredler Patrick Marxer


«Maja entdeckt» war zu Besuch bei Schweizer Produzentinnen und Produzenten, die sich mit Leib und Seele der Kulinarik verschrieben haben. Auch wenn diese das Herstellen kulinarischer Köstlichkeiten sozusagen erst im zweiten Anlauf entdeckt haben. Als ...


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 August 5, 2021  7m
 
 

«Maja entdeckt» - Mürbel-Produzentin Barbara Meijerink


Eigentlich ist Barbara Meijerink aus Mattwil im Kanton Thurgau Englisch-Lehrerin für Erwachsene. Seit fast vier Jahren setzt sie jetzt aber zusammen mit ihrem Mann statt auf Englisch ganz auf Süsses. Auf «Caramel-Zeltli».


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 August 4, 2021  7m
 
 

«Maja entdeckt» - Brenner Bruno Muff


SRF 1-Foodredaktorin Maja Brunner hat vier Schweizer Produzentinnen und Produzenten besucht. Allesamt Quereinsteiger. Heute ist Bruno Muff aus Weggis im Kanton Luzern an der Reihe.


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 August 3, 2021  7m
 
 

«Maja entdeckt» - Metzgerin und Fleischveredlerin Tanja Giovanoli


«Maja entdeckt» - die dritte Staffel. Wir haben zwei Frauen und zwei Männer besucht, die Ihr Glück in der Produktion kulinarischer Köstlichkeiten gefunden haben. Und zwar auf den zweiten Anlauf.


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 August 2, 2021  7m
 
 

Stubenküken aus dem Ofen, im Gewürzkleid


Als Mistkratzerli, auch genannt Coquelet oder Stubenküken, bezeichnet man kleine Poulets bis zu einem Gewicht von 650 Gramm. Wir packen es in ein Gewürzkleid und servieren es auf Gemüse.


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 July 30, 2021  8m
 
 

Gewürze konservieren


Konservieren heisst nicht lagern. Das Konservieren von Gewürzen kann in vielerlei Hinsicht geschehen. Einlegen in Salz ist eine weit verbreitete und einfache Möglichkeit, wie man etwa frische Kräuter konservieren kann.


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 July 29, 2021  5m
 
 

Gewürze rösten, anbraten oder mahlen?


Gewisse Gewürze entfalten ihr volles Aroma erst nach dem Anrösten in einer heissen Bratpfanne. Andere wiederum sollte man idealerweise in Fettstoff anbraten. Mit dem richtigen Umgang kitzelt man den optimalen Geschmack der Gewürze heraus.


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 July 28, 2021  6m