Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 16 hours 34 minutes
«Dürrenmatt a point» zum Dritten: Diesmal geht es ums Flüssige. Anders als sein Kumpel und Rivale Max Frisch, der sich gern mit Hallauer Beerli und anderen Ostschweizer Gewächsen zufrieden gab, neigte Dürrenmatt zu edlen Bordeaux-Tropfen.
Am 5. Januar 1921 kam Friedrich Dürrenmatt auf die Welt. Der bekannte Schweizer war nicht nur ein grossartiger Schrifsteller, sondern auch ein grosser Geniesser.
Am 5. Januar hätte Friedrich Dürrenmatt seinen 100. Geburtstag feiern können. Sein Werk ist gespickt mit kulinarischen Szenen und Bildern. Grund genug, den grossen Schweizer Schriftsteller, Maler und Denker auch in der Sendung «a point» zu feiern.
Aus griechischem Joghurt und Rahm entsteht eine ganz leichte Joghurt-Glace. Aromatisiert mit Limetten- oder Zitronensaft ist diese Glace sehr erfrischend.
Ein Glace-Cornet ist im Kino oder im Zirkus während der Pause beliebt. Die knusprigen Cornets können mit einem flüssigen Bretzeliteig im Bretzelieisen selbst gebacken werden. Ist kein Bretzelieisen vorhanden, können Cornets auch mit einem Hüppenteig g ...
Ein Vacherin-Glace mit einem Meringuesboden, Erdbeer- und Vanilleglace sowie Schlagrahm ist ein klassisches Dessert. Modern kann eine Glacetorte mit einem Knusperboden, Beeren und Schokolade zubereitet werden. Ideal ist auch ein Glacecake, der sich se ...
Cremiges Glace entsteht durch den Lufteinschluss beim gleichzeitigen Rühren und Gefrieren. Glacemaschinen übernehmen dies auch in einem Privathaushalt. Es können alle Glace-Rezepte in einer Glacemaschine gerührt werden, wenn der Rahm flüssig beigegebe ...
Glace wurde schon vor ca. 4000 Jahren in China gegessen. Damit Glace so schön cremig ist, wird sehr viel Luft eingearbeitet. Aber auch Zusatzstoffe sind in industriell hergestellten Glacen zulässig.
Das Geniale an diesem Rezept ist die Zusammensetzung der Kräuter. Sie selbst sorgen für die Würze, nicht die Sauce. Probieren Sie es aus.
Nein, Salat sollte nicht im Frigo erfrieren. Wie man Salat richtig rüstet und aufbewahrt, das ist, gerade im Sommer, wenn es richtig heiss ist, eine Herausforderung. Wir zeigen, wie man sie bewältigt.