A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 2097 Folge(n) erschienen. Jeden Tag erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 16 hours 34 minutes

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Dürrenmatt und der Wein


«Dürrenmatt a point» zum Dritten: Diesmal geht es ums Flüssige. Anders als sein Kumpel und Rivale Max Frisch, der sich gern mit Hallauer Beerli und anderen Ostschweizer Gewächsen zufrieden gab, neigte Dürrenmatt zu edlen Bordeaux-Tropfen.


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 July 14, 2021  5m
 
 

Was war Dürrenmatts Leibspeise?


Am 5. Januar 1921 kam Friedrich Dürrenmatt auf die Welt. Der bekannte Schweizer war nicht nur ein grossartiger Schrifsteller, sondern auch ein grosser Geniesser.


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 July 13, 2021  5m
 
 

«Isch das aues»?


Am 5. Januar hätte Friedrich Dürrenmatt seinen 100. Geburtstag feiern können. Sein Werk ist gespickt mit kulinarischen Szenen und Bildern. Grund genug, den grossen Schweizer Schriftsteller, Maler und Denker auch in der Sendung «a point» zu feiern.


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 July 12, 2021  5m
 
 

Frozen Yogurt


Aus griechischem Joghurt und Rahm entsteht eine ganz leichte Joghurt-Glace. Aromatisiert mit Limetten- oder Zitronensaft ist diese Glace sehr erfrischend.


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 July 9, 2021  5m
 
 

Cornets backen


Ein Glace-Cornet ist im Kino oder im Zirkus während der Pause beliebt. Die knusprigen Cornets können mit einem flüssigen Bretzeliteig im Bretzelieisen selbst gebacken werden. Ist kein Bretzelieisen vorhanden, können Cornets auch mit einem Hüppenteig g ...


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 July 8, 2021  4m
 
 

Glacetorten


Ein Vacherin-Glace mit einem Meringuesboden, Erdbeer- und Vanilleglace sowie Schlagrahm ist ein klassisches Dessert. Modern kann eine Glacetorte mit einem Knusperboden, Beeren und Schokolade zubereitet werden. Ideal ist auch ein Glacecake, der sich se ...


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 July 7, 2021  5m
 
 

Glace mit und ohne Glacemaschine selbst gemacht


Cremiges Glace entsteht durch den Lufteinschluss beim gleichzeitigen Rühren und Gefrieren. Glacemaschinen übernehmen dies auch in einem Privathaushalt. Es können alle Glace-Rezepte in einer Glacemaschine gerührt werden, wenn der Rahm flüssig beigegebe ...


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 July 6, 2021  6m
 
 

Sommerzeit ist Glacezeit


Glace wurde schon vor ca. 4000 Jahren in China gegessen. Damit Glace so schön cremig ist, wird sehr viel Luft eingearbeitet. Aber auch Zusatzstoffe sind in industriell hergestellten Glacen zulässig.


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 July 5, 2021  6m
 
 

Rezept: Würziger Kräutersalat


Das Geniale an diesem Rezept ist die Zusammensetzung der Kräuter. Sie selbst sorgen für die Würze, nicht die Sauce. Probieren Sie es aus.


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 July 2, 2021  5m
 
 

Salat richtig aufbewahren und rüsten


Nein, Salat sollte nicht im Frigo erfrieren. Wie man Salat richtig rüstet und aufbewahrt, das ist, gerade im Sommer, wenn es richtig heiss ist, eine Herausforderung. Wir zeigen, wie man sie bewältigt.


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 July 1, 2021  5m