Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 6 hours 54 minutes
Inhalt Plötzlich ging es mit der Veröffentlichung des IFS Food Version 8 ganz schnell. Und ab 1. Januar 2024 werden die Audits bei Ihnen verpflichtend nach dieser Version durchgeführt. Nun hören wir vielfach, dass es Fragen und Diskussionen zu...
Inhalt Auch wenn fast 20 Jahre nach dem Erlass der Health-Claims-Verordnung noch immer nicht alle Details geklärt sind, hat sich der Nebel zur Anwendung der inzwischen weitgehend gelichtet. Dennoch gilt es, stets up to date zu bleiben. Erfahren Sie...
Inhalt Die Leitenden in den Bereichen QM & QS tragen eine große Verantwortung im Betrieb. Hinzu kommen dann immer wieder neue Herausforderungen. Aktuell zählt dazu die Rohwarenbeschaffung und neue Standards. Auch die Bekanntmachung der...
Inhalt Seit 11. Mai 2023 gibt es einen aktualisierten Referentenentwurf. Es bleibt dabei: 70 – 80 % aller Lebensmittel sind von den vielfältigen Werbeverboten betroffen. Bei vielen Lebensmitteln wurden die Grenzwerte im Anhang noch...
Inhalt Alle Änderungen vom IFS Food 8 gelten ab 1. Oktober 2023. Verpflichtend muss der IFS Food 8 ab 1. Januar 2024 in Audits angewendet werden. Nun gilt es, die notwendigen Anpassungen abzuschließen um beim nächsten Audit Higher Level zu...
Selten gibt es einen Gesetzesentwurf der so hohe Wellen schlägt. Beim zweiten Hinsehen wird auch deutlich, warum: 70 – 80 % aller Lebensmittel sind von den vielfältigen Werbeverboten betroffen. Und Übergangsfristen? Bis auf eine Ausnahme tritt...
Grundsätzlich sind Verantwortlichkeiten in den Bereichen QM & QS eindeutig geregelt. Oft werden jedoch in der praktischen Umsetzung Verantwortungen „nach unten“ delegiert. Nur häufig ist das nicht wirksam. Und im Schadensfall führt dies...
Über die Zulassung von Hanfprodukten wird aktuell viel berichtet, ebenso wie über die geplanten stärkeren Einschränkungen. Doch wie sind die Regelungen bei Nahrungsergänzungsmitteln mit CBD? In dieser Podcast-Folge erfahren Sie, wie es geregelt...
Ab wann gilt ein Lebensmittel als unsicher? Woran lässt sich dies feststellen? Wie schnell verliert ein Lebensmittel seine Verkehrsfähigkeit und welche Kriterien spielen eine Rolle? In dieser Podcast-Folge erläutert Dr. Boris Riemer diese und...
Nicht gekennzeichnetes Allergen“ ist oft im Schnellwarnsystem RASFF zu lesen. Nur was ist, wenn dieser Hinweis auf ein falsch positives Analysenergebnis beruht? Wie können Unternehmen da vorbeugen? Die Details hierzu erfahren Sie von Jürgen...