Gesamtlänge aller Episoden: 21 hours 53 minutes
Folge 15 ist mal wieder mehr etwas für den geübten deutschen Hamsterkäufer. In dieser nehmen sich Eva und Verena der möglicherweise raumfüllenden Nudelberge an, die der Durchschnittsdeutsche offensichtlich angehäuft hat. Mit Spaghetti al Limone (zu finden unter: https://www.gutekueche.at/spaghetti-al-limone-rezept-32196) wird ein Kontrastprogramm zu den obligatorischen Nudeln mit Tomatensoße angeboten, das für jeden einen Versuch wert sein sollte...
Im offiziellen Jahr der Nudel, inmitten der bayrischen Ausgangssperre, kochen Verena und Eva in Folge 14 antisaisonal und völlig hamsteruntauglich. Wobei "kochen" in dieser Folge ein Synonym für "Obst in einen Mixer werfen" ist. Verena mixt Banane, Limette, Ingwer, halbe Birne, bisschen mehr als nen viertelten Apfel, einen Schuss Milch und einen Schuss Ahornsirup zu einem leckeren Smoothie...
In Folge 13 wird mal wieder gebacken und zwar ein Apfelkuchen nach – mehr oder weniger – altem Familienrezept. Zwischen Äpfeln und halben Eiern diskutieren Eva und Verena über Shampoos und Ibuprofen und analysieren ihr Leben in #ZeitenderCorona...
Nach langer Zeit ist Folge 12 endlich da! Juhu! Hier die vorbereiteten Ausreden: Die erste Folge 12 ging verschütt - wie es halt passiert - voller Elan wurde Folge 12 schon Anfang März aufgenommen, aber erst Mitte März geschnitten. Dies lag hatte natürlich rein professionelle Gründe und hing in keinster Weise mit der Motivation der Beteiligten zusammen. Die Aktualität der Folge lässt entsprechend zu wünschen übrig...
Der Kartoffel- und Königshauspodcast geht in die elfte Folge. Gekocht wird eine spanische Tortilla...
In der ersten zweistelligen Folge pirschen sich Eva und Verena an ein neues Terrain heran: Backen. Wie üblich ist das Rezept eher als grobe Richtlinie zu betrachten und diesmal sogar hier unten festgehalten. Bunt gemischt werden nicht nur Zutaten, sondern auch Gesprächsthemen, die diesmal von Kondomen über Traktoren zu Freddie Mercury reichen...
In Folge 9 wäre fast eine Alliteration möglich geworden. Die kohlenhydrathaltige Folge beinhaltet Kochen mit Kartoffeln und Käse, einen Besuch in Koblenz und Abstecher nach Köln.
Nur der Corona-Virus macht uns hier stilistisch einen Strich durch die Rechnung. Enttäuschend! Aber dafür gilt wie immer: gefährliches Halbwissen auf dünnem Eis - können wir!
Rezept zu finden unter folgendem Link: https://www.chefkoch.de/rezepte/269881103723550/Schafskaese-Kartoffel-Auflauf.html
In Folge 8 haben sich Eva und Verena erfolgreich mit Mikros ausgestattet und damit zumindest technisch eine neue Ebene der Podcasterei erreicht. Leider gibt es bei der Handhabung der Mikros noch einigen Verbesserungsbedarf, weswegen sich die Akustik für die Zuhörer weiterhin als recht unzureichend gestaltet...
Die verspätete Folge 7 ist das Ergebnis eines viralen Infekts, zahlreicher technischer Probleme und der Einigung der Podcasterinnen darauf, Teekochen tatsächlich als "Kochen" einzustufen. Auf den Tisch kommt heute nur Glutamat und es wird beleuchtet, ob es als weiße Pulversubstanz tatsächlich einen ähnlich hohen Gefährlichkeitsgrad aufweist wie Cocain - wie viele vermuten. Wahrscheinlich wirds ne knappe Kiste.
Wie gewohnt am Herd wird in Folge 6 alles in Schubladen gepackt, was nicht bei drei "Blaukraut bleibt Blaukraut" gerufen hat. Stolz wird in dieser Folge wirklich keiner gemacht, aber zumindest wird das Thema "Arzneimittelbepreisung" aufgedröselt. Der Preis für das Leben liegt aktuell übrigens bei 2,1 Mio Dollar. Schnapper!