Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 359 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 13 hours 46 minutes

subscribe
share






episode 48: Warum der Bierbrauer ein Maler und der Sommelier ein Galerist ist - Im Interview: Christoph Vasicek, Biersommelier aus Franken


Heute erfährst du, wie man auch in einer Weingegend zum Biersommelier werden kann, aber warum man dafür erst einmal viel Wasser verkosten muss! „Braukunst neu erleben“ ist das Motto von Christoph Vasicek, der dir im heutigen Interview einige...


share








 June 14, 2018  25m
 
 

episode 47: Casale Monferrato reloaded - Kultivierte Schätze mit einer Prise Magie und der Grignolino im Interview!


Im zweiten Teil über Casale Monferrato erfährst du, warum du in dieser Stadt besser flache Schuhe trägst und in welches Geschäft du unbedingt deine Nase stecken solltest. Wir waren im städtischen Museum mit der Gipsoteca und im Castello, der...


share








 June 11, 2018  15m
 
 

episode 46: Casale Monferrato – Tor ins unentdeckte Piemont. Kultur und Genuss mit Interviews in purezza!


Schön, dass du beim 2. Teil unserer Monferrato-Serie wieder dabei bist! Heute geht´s in die Hauptstadt der Region, nach Casale Monferrato. Du lernst die Antica Drogheria Corino und ihre genialen Kaffee-Komposition Ractagino im Interview mit Augusto...


share








 June 7, 2018  15m
 
 

episode 45: Massgeschneidert reisen - vom Tessin nach Italien! Im Interview Andrea Abate von Travel & More


Tessin, Lugano, See, Berge und Palmen - das kann der Ausgangspunkt für Genuss- und Kulturreisen im mediterranen Raum sein. Wir sprechen heute mit Andrea Abate, die als Reiseberaterin individuelle Pakete für Genuss und Kulturreisen im mediterranen...


share








 May 31, 2018  25m
 
 

episode 44: Das Monferrato, die kostbare Fundgrube des Piemont - Genuss- und Gastfreundschaft als Lebensphilosophie


Heute geht es ins Piemont, in die Region Monferrato. Es erwartet dich eine kostbare Fundgrube mit ganz unterschiedlichen Genussadressen. Die grünen Hügel des Monferrato, auf denen ein Castello oder eine Kirche thront, bieten dir einen traumhaften...


share








 May 24, 2018  21m
 
 

episode 43: Wie Christoph Hammel erfolgreich die Liebfrauenmilch relaunchte – Ein Comedy-Preis-verdächtiger Wein-Dialog


Wow! Heute kannst du dich auf ein wahnsinnig unterhaltsames, super witziges, aber auch hintergründiges und tiefsinniges Interview mit einem Winzer freuen, der im besten Sinne wirklich eine „Rampensau“ ist! Hör ein mitreißendes,...


share








 May 17, 2018  1h2m
 
 

episode 42: Von Enzo, Polarfüchsen und der Schwarzen Natascha – Männercappuccinos und mehr auf der Craft-Beer-Messe Artbrau. Mit vielen Live-Tönen von den Brauern - Teil 2!


Weiter geht’s heute auf der Craft-Beer-Messe Artbrau im Süddeutschen Eisenbahnmuseum! Wir verraten dir, was ein osthessisches Craftbeer mit Ferrari zu tun hat und warum heiße Basaltsteine auch mal ins Bier passen. Du erfährst, warum Honig nicht...


share








 May 10, 2018  28m
 
 

episode 41: Von Zauberinnen, Hopfentigern und Hochzeitsbieren – pure Aromenvielfalt auf der Craft-Beer-Messe Artbrau. Mit vielen Live-Tönen von den Brauern - Teil 1!


Heute nehmen wir dich mit auf eine Craft-Beer-Messe in einer richtig coolen Location in Heilbronn-Böckingen. Du erfährst, warum die Eisenbahn nicht nur ein gutes Transportmittel für ein gutes Bier ist, warum Craftbeer nicht allein ein Männerthema,...


share








 May 3, 2018  22m
 
 

episode 40: Die ganz große Dinner-Show: Der Tasting Room in Franschhoek – eine kleine Hommage an Margot Janse (und ein toller Tipp!)


Heute nehmen wir dich mit in ein absolut herausragendes Restaurant im südafrikanischen Franschhoek, nämlich den Tasting Room. Wir berichten dir, was die wohl beste Köchin der Welt, Margot Janse – eine Autodidaktin in ihrem Metier – uns mit...


share








 April 26, 2018  19m
 
 

episode 39: Genussvoll, bewusst und regional essen - die Slow food Messe


Begleite uns auf den Markt des guten Geschmacks zu den kleinen Manufakturen mit ihren geschmackvollen Produkten. Wir berichten dir von unseren Neuentdeckungen, wie dem Birnenschaumwein ohne Alkohol aus der Manufaktur Jörg Geiger, dem Büffelfleisch...


share








 April 19, 2018  29m