Geschmackssache - Der Podcast für Foodies

Geschmackssache, der Podcast von TRY FOODS Gründer Jörn Gutowski, ist für alle, die mehr über gute Lebensmittel erfahren wollen. In jeder Folge nimmt sich Jörn ein Genuss- oder Lebensmittel vor und interviewt Expertinnen und Experten. Ihn interessiert vor allem, wie man als Konsument gute Qualität erkennt und wie man Produkte findet, die einem schmecken. Bei Geschmackssache wird nicht an der Oberfläche gekratzt, sondern Jörn taucht tief in die verschiedenen Themenwelten ein und nimmt Euch Hörer mit auf eine Entdeckungsreise.

https://www.tryfoods.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 52m. Bisher sind 57 Folge(n) erschienen. Alle 3 Wochen erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 23 hours 14 minutes

subscribe
share






episode 26: Zweiter Monolog: Warum ist Geschmack wichtig?


In der zweiten Folge der Monologe zu "Schmecken lernen" stellt sich Jörn Gutowski die Frage, warum Geschmack heutzutage überhaupt noch wichtig ist? In der Steinzeit brauchten es die Menschen zum Überleben, da sie ihren Nahrung selbst in der Natur finden mussten und so Essbares von Nichtessbarem unterscheiden mussten. Heute nimmt uns die Lebensmittelmittelindustrie und die Supermärkte diese Arbeit ab. Mehr zu TRY FOODS und unseren Tasting Sets findet ihr hier: https://www.tryfoods.de/


share








 May 27, 2020  7m
 
 

episode 25: Ein Monolog über die Frage: Warum existiert Geschmack überhaupt?


Aufgrund der Corona-Krise habe ich in letzter Zeit keine interessanten Menschen getroffen, um über spannende Lebens- und Genussmittel zu sprechen. Während andere in der Corona-Zeit Sauerteigbrot backen, Kimchi fermentieren oder Bier brauen, habe ich die Zeit genutzt, um einige Videos zum Thema Gechmack bzw. schmecken lernen gedreht. Diese Videos gibt es nun hier als Hörversion...


share








 May 19, 2020  8m
 
 

episode 24: Ein Gespräch über Brot Teil 2


Florian im Gespräch über gutes Brot heute und morgen


share








 March 2, 2020  31m
 
 

episode 23: Ein Gespräch über Brot Teil 1


Florian Domberger erklärt seine Idee vom handwerklichen Backen


share








 February 28, 2020  29m
 
 

episode 22: Ein Gespräch über nichtalkoholische Getränke mit Geschmack


Nicole Klauß spricht über nichtalkoholische Spirits und Getränkebegleitungen


share








 January 15, 2020  47m
 
 

episode 21: Ein Gepräch über japanische Fermentation Teil 2


Markus Shimizu weist uns die Kunst japanischer Sojasoßen ein.


share








 November 27, 2019  28m
 
 

episode 20: Ein Gespräch über japanische Fermentation


Markus Shimizu weist uns in die Kunst der Fermentation ein.


share








 November 27, 2019  28m
 
 

episode 19: Ein Gespräch über Wermut


Silvia Schneider teilt Interessantes rund um Produktion und Einsatz dieses aromatischen Weinlikörs


share








 November 6, 2019  1h2m
 
 

episode 18: Ein Gespräch mit Malte Härtig über japanische Esskultur


In dieser Episode reist Jörn Gutowski ins Rundlingsdorf Lübeln im Wendland, um den Koch und Philosophen Malte Härtig zu interviewen. Malte gibt Einblicke in die japanische Ess- und Kochkultur. Dabei geht es vor allem um Kaiseki, die japanische Hochküche, die Malte im Rahmen seiner Doktorarbeit eingehend untersucht hat...


share








 September 27, 2019  52m
 
 

episode 17: Ein Gespräch über Geschmack: Teil 2


Thomas Vilgis teilt seine Erkenntnisse zum Thema Geschmack


share








 September 10, 2019  27m