IN VIA GUSTUM

Mein Name ist Beate E. Wimmer, ambitionierte Hobbyköchin und ausgebildete Weinspezialistin. Ich bin immer auf der Suche nach dem guten Genuss. Ich „erfahre“ sprichwörtlich mit meinem Wohnmobil Traditionelles, Aussergewöhnliches, Unentdecktes und Verborgenes. Was mich umtreibt sind die mangelnde Wertschätzung von Produzenten guter Lebensmittel, die wenigen Kenntnisse über Leistungsfähigkeit und Qualität in der deutschen Gastronomie sowie fehlende Ess- und Trinkkultur, der Respekt vor jeder Kreatur und jedem Lebensmittel und letztlich die mangelhafte Bildung rund um den Genuss Bei mir geht es kompromisslos um Qualität, Nachhaltigkeit, Regionalität im Sinne von Herkunft, Artenerhalt und Artenvielfalt. Wer mich erreicht und berührt, der schafft es, dass ich mich auf den Weg zum Genuss mache. Um es auf den Punkt zu bringen: Ich mache Reden und bringe die Person hinter dem Produkt zu Euch. Getreu meinem Motto: Genuss heißt mit allen Sinne schmecken!

https://www.bew-genuss.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 39m. Bisher sind 49 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 7 hours 21 minutes

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episode 9: Ralf Bos Teil 1


Er ist ein kulinarisches Schwergewicht und der Grand Signeur der Genussszene. Seinem Urteil vertrauen viele Gastronomen und Hobbyköche. Die Produkte von Bos Food haben einen festen Platz im Gourmetzirkus. Der gelernte Koch und Restaurantfachmann ist nicht nur Foodscout, sondern war auch in der Musikszene unter den Grossen bekannt. U.a. arbeitete er für Ralf Siegel als Tourmanager für die bekannte Gruppe „Wind“...


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 May 19, 2020  30m
 
 

episode 8: Alexandro Pape - Sylter Genussmacherei


Sylt und Pape - hier ist zusammen, was zusammen gehört


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 May 17, 2020  14m
 
 

episode 7: Frank Brömmelhaus


Man muss lieben was man tut...


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 May 15, 2020  40m
 
 

episode 6: Tina Pfaffmann


Winzerin mit Passion


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 May 13, 2020  31m
 
 

episode 5: Bastian Jordan


Jordan Olivenöl produziert auf der ägäischen Insel Lesbos eines der besten Olivenöle der Welt. Das preisgekrönte „Grüne Gold der Küche“ hat unter anderem einen festen Platz in den Gourmetküchen Deutschlands gefunden. Als die Großeltern vom heutgen Geschäftsführer und Inhaber Bastian Jordan 1989 auf die Insel auswanderten, haben sie zunächst Olivenöl für den Eigenbedarf hergestellt...


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 May 10, 2020  44m
 
 

episode 4: Christian Mittermeier


Nichts ist ihm verhasster als das „Prosaische Speisenkartengeschwurbel“. Der 1965 in Rotenburg o.d. Tauber geborene Christian Mittermeier ist gelernter Metzger und Koch. Seine Kochausbildung machte er im 5 Sterne-Hotel Bareiss in Baiersbronn. Das Restaurant Bareiss unter der Leitung von Claus-Peter Lumpp ist seit vielen Jahren u.a. mit 3 Michelin-Sternen und 19 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet. 1989 ging Mittermeier in die Schweiz, wo er sich recht schnell für die Selbständigkeit entschied...


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 May 5, 2020  30m
 
 

episode 3: Alexander Wulf


Burgstuben Residenz


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 March 21, 2020  40m
 
 

episode 2: Lucki Maurer (aka Ludwig Maurer)


Er ist jung, er ist dynamisch und zudem ist er ungeheuer charismatisch. Mit seinem kulinarischen Ziehvater Stefan Marquard verbindet ihn eine tiefe Freundschaft. Er ist genusssüchtig durch die Welt gereist und heute u.a. engagierter Landwirt. Mit seiner großen Liebe Stephanie startete er 2007 Europas erste Wagyu-Rinder-Zucht auf ökologischer Basis. In seinem STOI treffen sich regelmäßig Ausnahmeköche dieser Welt und nicht selten erntet er positiven Neid für sein Tun und Handeln...


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 March 13, 2020  20m
 
 

episode 1: Willkommen!


Mein Name ist Beate E. Wimmer (BEW) und ich nehme Euch wöchentlich mit auf Genussreise in meinem Tourne-Wohnmobil. Nachdem ich mich an der Deutschen Wein- und Sommelierschule in München sowie an der Fachhochschule Geisenheim habe ausbilden lassen, entdeckte ich durch die Liebe zum Wein auch das Thema Essen. Ich habe ein dreimonatiges Praktikum in einer Profi-Küche gemacht und dabei sehr viel Demut vor allen Menschen, die in der Gastronomie arbeiten, bekommen...


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 January 24, 2020  5m