Kaffeemacher-Podcast: Coffea

Philipp Schallberger diskutiert mit ausgewählten Gästen über die Hintergründe der Kaffeeproduktion, des Handels und die Zukunft des Kaffees im Hinblick auf den Klimawandel. Schallberger ist Teil der Kaffeemacher GmbH in Basel und betreut eine Kaffeeschule, Rösterei und Gastronomiebetriebe mit. Er ist Kaffeeröster, Berater, Referent und Sensoriker.

https://www.kaffeemacher.ch

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 45m. Bisher sind 51 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 14 hours 39 minutes

subscribe
share






episode 12: Kaffee im Klimawandel - Ein Gespräch mit Eric Rahn (CIAT)


Herausforderungen und Chancen der Kaffeeproduktion


share








 January 20, 2020  46m
 
 

episode 11: Kaffeepreis, Transparenz und Produktionskosten


Ein Podcast mit Pascal Herzog über Transparenz auf der Kaffee-Kette, ob zu viel Transparenz negativ ist und die heutige Rolle der Trader


share








 June 19, 2019  43m
 
 

episode 10: Über Kreativität, Mode und Kaffee


Die Kreativitätsforscherin Judith Nyfeler im Gespräch mit den Kaffeemachern über Kreativität, Mode und Kaffee


share








 April 21, 2019  29m
 
 

episode 9: Hannes Fendrich über das Kaffeeland Äthiopien


Von Geschmacksprofilen, direktem Handel und Produktionskosten


share








 April 3, 2019  33m
 
 

episode 8: Kaffeehandel und Preisverfall


Im Gespräch mit Peter Lerch und Roger Wittwer


share








 December 29, 2018  1h25m
 
 

episode 7: Ein Jahr Santa Rita und wie es Nicaragua geht


Philipp berichtet von seiner Nicaragua-Reise im August 2018


share








 September 26, 2018  21m
 
 

episode 6: Cupping Formulare und Kalibrierung


Wie bewerten wir Kaffees? Wie füllen wir ein Cupping Formular aus? Das gehen wir in diesem Podcast an.


share








 May 21, 2018  45m
 
 

episode 5: Meisterschaften, haben sie sich überlebt?


Was sind Kaffeemeisterschaften? Was Herausforderungen und was bringen sie?


share








 March 29, 2018  42m
 
 

episode 4: Globaler Kaffee-Handel


Handel von Kaffee #Feingemahlen mit Peter Lerch


share








 February 3, 2018  1h11m
 
 

episode 3: Varietäten, Baumschule und Fermentation


In der Episode #2 spannt sich das Gespräch zwischen Philipp Schallberger und Benjamin Hohlmann über Varietäten, die Grundlage des Saatgutes und Fermentation. Philipp ist derweil in Nicaragua direkt auf der Finca Santa Rita.


share








 January 15, 2018  52m