Kaffeemacher-Podcast: Coffea

Philipp Schallberger diskutiert mit ausgewählten Gästen über die Hintergründe der Kaffeeproduktion, des Handels und die Zukunft des Kaffees im Hinblick auf den Klimawandel. Schallberger ist Teil der Kaffeemacher GmbH in Basel und betreut eine Kaffeeschule, Rösterei und Gastronomiebetriebe mit. Er ist Kaffeeröster, Berater, Referent und Sensoriker.

https://www.kaffeemacher.ch

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 45m. Bisher sind 51 Folge(n) erschienen. Alle 3 Wochen erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 14 hours 39 minutes

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episode 32: Wurde die Kaffeebranche nachhaltiger in den letzten 20 Jahren?


Melanie Rutten-Sülz, Solidaridad Deutschland


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 November 12, 2022  48m
 
 

episode 31: Bodengesundheit, Dünger, Pestizide, Biolandbau. Das FiBl ordnet ein.


Was ist der Unterschied zwischen Boden und Dreck?


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 November 5, 2022  1h1m
 
 

episode 30: Klimaneutraler Kaffee? Wie funktionieren CO2-Kompensationen und wie sinnvoll sind sie?


Im Gespräch mit Livia d'Ambrosio und Raphael Schilling von der Southpole Group


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 October 30, 2022  42m
 
 

episode 29: Wie bestimmen kleine Unternehmen die Zukunft des Kaffees mit? Philipp Reichel, Communal Coffee, Berlin


"Warum ist es eigentlich cool, von dieser oder jener Rösterei Kaffee zu trinken?"


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 October 16, 2022  1h11m
 
 

episode 28: Warum nicht einfach mehr für Kaffee bezahlen? Pablo von Waldenfels & Reena Eddiks, Tchibo


Die Kaffee-Nachhaltigkeitsstrategie von Tchibo


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 October 9, 2022  52m
 
 

episode 27: Wie politisch muss Kaffee sein? Johanna Jacobi, ETH Zürich


Wenn wir Kaffee haben wollen, brauchen wir Diversifikation und Familienbetriebe.


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 October 2, 2022  45m
 
 

episode 26: Wo wächst 2050 noch Kaffee? Die Consus-Studie der ZHaW (2022)


Im Gespräch mit Roman Grüter, Autor der Consus-Studie


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 September 28, 2022  21m
 
 

episode 25: Klimawandel und der Einfluss auf die Kaffeeproduktion. Christian Bunn, CIAT


Der Klimawandel trifft die Kaffeeproduktion massiv. Wo und wie, versuchen Wissenschaftler abzubilden.


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 September 18, 2022  35m
 
 
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 September 11, 2022  53m
 
 

episode 23: Coffea Economica: Philipp Schallberger, Analyse & Ausblick


"Spezialitätenkaffee ist weder ein Ritterschlag noch ein geschützter Begriff, sondern eine Aufgabe, Dinge besser zu machen."


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 February 27, 2022  31m