Schmeckts?

Der Abendblatt-Ernährungspodcast von Angelika Hillmer und Jan-Eric Lindner. Alle 14 Tage frisch auf den Tisch.

https://www.abendblatt.de/podcast/schmeckts/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 43m. Bisher sind 75 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 6 hours 14 minutes

subscribe
share






episode 45: Käse und Fleisch von glücklichen Ziegen


Catherine André liebt ihre Tiere. Die Französin produziert im Landkreis Cuxhaven Spezialitäten, mit denen sie auch Hamburger Gastronomen beliefert.


share








 April 8, 2022  38m
 
 

episode 44: Kreative tüfteln am Essen der Zukunft


Christin Siegemund ist Chefin vom foodlab Hamburg. Hier werden Eier aus Ackerbohnen, veganer Mozzarella und andere Spezialitäten auf ihre Genussreife getestet.


share








 March 25, 2022  36m
 
 

episode 42: Olivenöl hat mehr als nur einen Geschmack


Wie beim Wein entscheidet die Herkunft über die Güte der Öle, weiß Conrad Bölicke von arteFact.


share








 March 11, 2022  53m
 
 

episode 43: Eine Mühle, die Brot, Kekse und Wärme liefert


Die Bohlsener Mühle mahlt Bio-Getreide. Mathias Kollmann erzählt, was sich daraus alles backen lässt.


share








 February 25, 2022  40m
 
 

episode 41: Jörg Amelung : Essen mit Kindern


Kinder essen gern Dinge, die sie kennen ,aber es muss nicht immer Pizza sein, sagt Jörg Amelung von Foods für Kids.


share








 February 11, 2022  44m
 
 

episode 39: Innovative Genuss-Handwerker auf dem Vormarsch


Ob Bäcker, Konditoren, Brauer oder Fleischer – Handwerkskammerpräsident Hjalmar Stemmann freut sich über junge, ambitionierte Betriebe.


share








 January 27, 2022  35m
 
 

episode 40: Raclette und Käse-Fondue


Gastronom Reto Ruprecht weiß, wie die Tafel richtig festlich wird.


share








 December 21, 2021  38m
 
 

episode 37: Speisepilze vom künstlichen Baumstamm


Torsten Jonas lässt Shiitake, Kräuterseitlinge, Samthauben wachsen. Und erklärt, wie man sie am besten in die Pfanne haut.


share








 December 3, 2021  50m
 
 

episode 38: Maren Jahnke: Das Auge isst mit


Wie Sie Gäste zum Staunen und Speisen zum Glänzen bringen verrät Rezeptentwicklerin und Foodstylistin Maren Jahnke im Podcast „Schmeckt’s?“


share








 November 5, 2021  31m
 
 

episode 36: Daniela Hensen: Gute Torten gelingen nur nach Rezept


Konditormeisterin Daniela Hensen produziert Naschereien, die in privaten Küchen kaum nachzumachen sind.


share








 October 8, 2021  45m