WDR 2 Rezepte

Jeden Samstag verraten die besten Köche des Westens ihre leckersten Rezepte auf WDR 2.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr2/rezepte/rezepte-podcast-100.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 3m. Bisher sind 1117 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 3 hours

subscribe
share






Tagliatelle San Daniele


Star dieses Pasta-Gerichts ist der italienische San Daniele-Schinken. Es gibt aber auch eine vegane Version des Gerichts - serviert von Betina Radtke.


share








 May 13, 2023  3m
 
 

Westfälischer Spargeleintopf


Spargel schmeckt auch ohne Sauce Hollandaise - zum Beispiel als Eintopf zusammen mit Kartoffeln und Hühnerfleisch. Serviert von Küchenchef Frank Lembeck aus Münster.


share








 May 6, 2023  3m
 
 

Bibimbap - koreanisches Reisgericht


Verschiedene Gemüse, gebratenes Fleisch, weißer Reis, Ei und die typische Bibimbap-Sauce ergeben ein traditionelles Gericht aus Korea.


share








 April 29, 2023  2m
 
 

Geflügel-Ingwersteaks in Sesamhülle auf Kokos-Chilinudeln


Asiatisch gewürztes Hähnchen trifft auf süßlich-scharfe Nudeln: Chefkoch Andreas Piorek aus Brilon serviert Geflügelsteaks in einer knusprigen Sesamhülle mit Kokos-Chilinudeln.


share








 April 24, 2023  3m
 
 

Fischfrikadelle mit Roter Bete und Hirtenkäse


Wie macht man eine Fischfrikadelle? Till Meyer von der Fischbrathalle in Münster verrät, wie es geht. Dazu gibt es einen Kartoffel-Meerrettichstampf und Gemüse.


share








 April 16, 2023  3m
 
 

Pappa al Pomodoro


Einfache Zutaten, schnelles Kochen. Diese Brotsuppe aus der Toskana punktet nicht nur durch ihren Geschmack - serviert von Gianluca Casini.


share








 April 8, 2023  2m
 
 

Bärlauch-Spätzle mit Morcheln und Spinat


Selbstgemachte Spätzle in der Frühlings-Edition. Die Kombi mit gebratenen Pilzen und Spinat ist auch optisch ein echter Hingucker.


share








 April 3, 2023  3m
 
 

Rigatoni mit Spargel und Ricotta


So langsam zeigt sich der Frühling auch auf den Tellern im Westen. Wie wäre es mit einer cremigen Spargel-Pasta?


share








 March 25, 2023  4m
 
 

Pulpo auf Caponata


Oktopus, Krake oder Pulpo - alle drei Begriffe meinen dasselbe. Daraus lässt sich ein tolles mediterranes Gericht zaubern, serviert von Dario Adinolfi.


share








 March 20, 2023  4m
 
 

Französische Zwiebelsuppe


Dieser überbackene Klassiker der französischen Küche kommt mit einem aufgeräumten Rezept und einfachen Zutaten daher. Das Resultat kann sich aber sehen und schmecken lassen.


share








 March 13, 2023  3m