Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 3 hours
Im Meer sind Kabeljau und Lappentang fast sowas wie Nachbarn - und auch auf dem Teller passen sie ganz hervorragend zusammen. Helmut Gote richtet den Fisch auf einem würzigen Bett aus Reis und Algen an. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Mallorquinische Schmalzschnecken sind ein Traditionsgebäck, auf Mallorca sind sie als "Ensaimadas" bekannt. Und für Helmut Gote passen sie perfekt in diese Zeit - schließlich haben Karneval und Fettgebackenes Tradition. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Schnell zubereitet und aromatisch kommt das aktuelle Rezept von Helmut Gote daher. Das Besondere sind die Ditali - sehr kurze Röhrennudeln aus Reis, die man unter den Löwenzahn und den Bratwurst-Brät hebt. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Wie wär's mal wieder mit asiatisch? WDR 2 Koch Helmut Gote braucht für sein indisches Hühnchen-Ragout gar nicht so viele exotische Zutaten, wie man denken könnte. Nötig ist aber ein gewisser zeitlicher Vorlauf. Autor: MS-ADMIN. © WDR 2016
Knackig frischer Feldsalat: Damit wird Helmut Gotes Wintergericht zum gesunden Vitamin-Liferanten in der kalten Jahreszeit. Das besondere daran sind die gerösteten Pecannüsse und der Kürbis. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Warum muss man Gemüse andünsten, wenn es doch sowieso in der Suppe gekocht wird? Und wie bringt man den Bergkäse ins Spiel? Dies und mehr bei dem neuen Rezept in Gotes Suppenwoche. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Gemüsebrühe im Winter - ja, das passt, sagt WDR 2 Koch Helmut Gote und zaubert eine köstliche Brühe auf den Tisch mit vielen interessanten Zutaten. Shiitakepilze und Pastinaken dürfen darin nicht fehlen. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Wenn es kalt wird und eine wärmende Mahlzeit richtig gut tut, dann denkt Helmut Gote an seine Oma. Schließlich hat sie mit Speck und Mehlschwitze den Wirsing ohne Rücksicht auf Kalorien zubereitet. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Helmut Gotes Mehr-Stufen-Plan für winterliche Wärme: der Backofen heizt den Auflauf, der Auflauf heizt den Menschen. Mit Kohlrabi, Kartoffeln und Käse gelingt dieses Unterfangen schmackhaft und beinahe mühelos. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Weniger Fleisch, mehr Gemüse! Wer diesen Vorsatz fürs neue Jahr gefasst hat, für den ist dieses Gericht also genau das richtige. Und das Problem, dass Tofu nach nichts schmeckt, löst WDR 2 Koch Helmut Gote für uns. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016