WDR 2 Rezepte

Jeden Samstag verraten die besten Köche des Westens ihre leckersten Rezepte auf WDR 2.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr2/rezepte/rezepte-podcast-100.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 3m. Bisher sind 1117 Folge(n) erschienen. Alle 2 Tage erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 3 hours

subscribe
share






Tolle Knolle: Gebratener Topinambur


Nach den ganzen Festbraten kommt eine leichte, vegetarische Abwechslung zum neuen Jahr gerade recht: Gebratener Topinambur in Begleitung einer frisch-scharfen Meerrettich-Dill-Sauce. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016


share








 January 5, 2016  6m
 
 

Bottroper Mettbrötchen reloaded: Die asiatische Variante


Mettbrötchen gehen irgendwie immer. Aber im neuen Jahr hat Helmut Gote nicht die original Bottroper Mettbrötchen mitgebracht. Er präsentiert die asiatische Variante mit Koriander, Kreuzkümmel und Ingwerpulver. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016


share








 January 2, 2016  5m
 
 

Einfach Gote: Frikadellen


Die Weihnachtsfeiertage liegen hinter uns, die Silvesterparty steht noch an. Deshalb hat Helmut Gote Frikadellen vorbereitet - allerdings nicht ganz klassisch sondern mit Zutaten wie Steinpilze und Speck. Autor: Helmut Gote. © WDR 2015


share








 December 29, 2015  4m
 
 

Gebratene Spaghetti & Co.


Kühlschrank fast leer nach den Festtagen? Nur noch zwei traurige Eier und ein Rest Parmesan leisten der Ketchupflasche Gesellschaft? Mit Spaghetti reicht das fürs Mittagessen, sagt WDR 2 Koch Helmut Gote. Weitere Reste-Rezepte gibt's hier. Autor: Helmut Gote. © WDR 2015


share








 December 27, 2015  6m
 
 

Linda mit Butter und Schnittlauch | WDR 2 Einfach Gote! (23.06.2015)


Einfach und mit viel Geschmack: Helmut Gote kocht die beliebte Frühkartoffel Linda ungeschält und zerstampft sie mit Butter, Salz und Pfeffer. Als Clou gibt es frisch geschnittenen Schnittlauch über den groben Kartoffelstamp. Autor: Helmut Gote. © WDR 2015


share








 June 23, 2015  5m
 
 

Fenchelsalat | WDR 2 Einfach Gote! (12.05.2015)


In den Mittelmeerländern ist Fenchel äußerst beliebt, bei uns scheiden sich die Geister. Aber warum eigentlich? Fein geschnitten, mit Dill und Zitrone verfeinert, wird daraus ein frischer Salat. Passt ideall zu gegrilltem Fisch. Autor: Helmut Gote. © WDR 2015


share








 May 12, 2015  5m
 
 

Avocado-Mousse mit Lachs | WDR 2 Einfach Gote! (31.03.2015)


Ganz fein und in den zarten Farben des Frühlings kommt diese raffinierte Avocado-Kreation daher. Die Frucht wird zur cremigen Mousse püriert und mit geräuchertem Lachs kombiniert. Einfach ein Genuß! Helmut Gote © WDR 2015


share








 March 31, 2015  3m