Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 3 hours
Nach den ganzen Festbraten kommt eine leichte, vegetarische Abwechslung zum neuen Jahr gerade recht: Gebratener Topinambur in Begleitung einer frisch-scharfen Meerrettich-Dill-Sauce. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Mettbrötchen gehen irgendwie immer. Aber im neuen Jahr hat Helmut Gote nicht die original Bottroper Mettbrötchen mitgebracht. Er präsentiert die asiatische Variante mit Koriander, Kreuzkümmel und Ingwerpulver. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Die Weihnachtsfeiertage liegen hinter uns, die Silvesterparty steht noch an. Deshalb hat Helmut Gote Frikadellen vorbereitet - allerdings nicht ganz klassisch sondern mit Zutaten wie Steinpilze und Speck. Autor: Helmut Gote. © WDR 2015
Kühlschrank fast leer nach den Festtagen? Nur noch zwei traurige Eier und ein Rest Parmesan leisten der Ketchupflasche Gesellschaft? Mit Spaghetti reicht das fürs Mittagessen, sagt WDR 2 Koch Helmut Gote. Weitere Reste-Rezepte gibt's hier. Autor: Helmut Gote. © WDR 2015
Einfach und mit viel Geschmack: Helmut Gote kocht die beliebte Frühkartoffel Linda ungeschält und zerstampft sie mit Butter, Salz und Pfeffer. Als Clou gibt es frisch geschnittenen Schnittlauch über den groben Kartoffelstamp. Autor: Helmut Gote. © WDR 2015
In den Mittelmeerländern ist Fenchel äußerst beliebt, bei uns scheiden sich die Geister. Aber warum eigentlich? Fein geschnitten, mit Dill und Zitrone verfeinert, wird daraus ein frischer Salat. Passt ideall zu gegrilltem Fisch. Autor: Helmut Gote. © WDR 2015
Ganz fein und in den zarten Farben des Frühlings kommt diese raffinierte Avocado-Kreation daher. Die Frucht wird zur cremigen Mousse püriert und mit geräuchertem Lachs kombiniert. Einfach ein Genuß! Helmut Gote © WDR 2015