Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 3 hours
Eigelb, Zucker, Sahne, eine Prise Meersalz und - nicht unerheblich- ein wenig Jamaica-Rum. Haben Sie diese Zutaten beisammen, steht dem original Eierlikör a la Gote fast nichts mehr im Wege. Ran an die Schneebesen! Autor: Helmut Gote.
Man nehme: Nudeln und Geflügel, Sahne und trockenen Weißwein und vermähle das Ganze mit einem einzelnen Ei - fertig sind Helmut Gotes Tagliatelle mit Huhn. Ein einfaches, schnelles Nudelgericht das satt und glücklich macht. Autor: MS-ADMIN.
Man nehme: Nudeln und Geflügel, Sahne und trockenen Weißwein und vermähle das Ganze mit einem einzelnen Ei - fertig sind Helmut Gotes Tagliatelle mit Huhn. Ein einfaches, schnelles Nudelgericht das satt und glücklich macht. Autor: Helmut Gote
Unser Koch ist auch Fußballfan - welcher Mannschaft er sich wohl zugehörig fühlt? Damit er das heutige Spiel zwischen Dortmund und Bayern München stressfrei sehen kann, macht er etwas Schnelles. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Blumenkohl hat nicht den guten Ruf, den er eigentlich verdient, meint WDR 2 Chefkoch Helmut Gote. Also bereitet er das Gemüse mal richtig lecker und ausgefallen zu: gedünstet an einer Vinaigrette. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Helmut Gote stellt uns ein exotisches Gericht vor. Seidentofu, Mirin und Ingwer sind Zutaten, die wir benötigen - wo wir die Zutaten bekommen und wie es geschmacklich zubereitet wird, erklärt uns der WDR 2 Koch hier. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Beluga-Linsen haben ein besonders feines Aroma und sind sehr nahrhaft. Zusammen mit knackig-leicht gegartem Chicorée und deftiger Blutwurst wird aus ihnen ein ungewöhnliches Wintergericht. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
In diesem Rezept spielen drei Zutaten die Hauptrolle: Kichererbsen, Koriander und Kreuzkümmel. Wie die Kichererbsen zur Frikadelle umgebaut und so richtig schmackhaft werden, erklärt WDR 2 Koch Helmut Gote. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016
Das Kasseler oder Kassler ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch. Hergestellt wird Kasseler aus dem Rippenstück, dem Nacken, der Schulter oder dem Bauch. WDR 2 Koch Helmut Gote serviert es mit Spätzle. Autor: Gote. © WDR 2016