WDR 2 Rezepte

Jeden Samstag verraten die besten Köche des Westens ihre leckersten Rezepte auf WDR 2.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr2/rezepte/rezepte-podcast-100.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 3m. Bisher sind 1117 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 2 Tage.

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 3 hours

subscribe
share






Rum-Eierlikör


Eigelb, Zucker, Sahne, eine Prise Meersalz und - nicht unerheblich- ein wenig Jamaica-Rum. Haben Sie diese Zutaten beisammen, steht dem original Eierlikör a la Gote fast nichts mehr im Wege. Ran an die Schneebesen! Autor: Helmut Gote.


share








 March 12, 2016  5m
 
 

Tagliatelle mit Huhn und Schinken


Man nehme: Nudeln und Geflügel, Sahne und trockenen Weißwein und vermähle das Ganze mit einem einzelnen Ei - fertig sind Helmut Gotes Tagliatelle mit Huhn. Ein einfaches, schnelles Nudelgericht das satt und glücklich macht. Autor: MS-ADMIN.


share








 March 8, 2016  2m
 
 

Tagliatelle mit Huhn und Schinken


Man nehme: Nudeln und Geflügel, Sahne und trockenen Weißwein und vermähle das Ganze mit einem einzelnen Ei - fertig sind Helmut Gotes Tagliatelle mit Huhn. Ein einfaches, schnelles Nudelgericht das satt und glücklich macht. Autor: Helmut Gote


share








 March 8, 2016  4m
 
 

WDR 2 Einfach Gote: Schwarz-gelbe Frittata mit roten Spitzpaprika


Unser Koch ist auch Fußballfan - welcher Mannschaft er sich wohl zugehörig fühlt? Damit er das heutige Spiel zwischen Dortmund und Bayern München stressfrei sehen kann, macht er etwas Schnelles. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016


share








 March 5, 2016  6m
 
 

Blumenkohl mit Tomaten und Parmesan


Blumenkohl hat nicht den guten Ruf, den er eigentlich verdient, meint WDR 2 Chefkoch Helmut Gote. Also bereitet er das Gemüse mal richtig lecker und ausgefallen zu: gedünstet an einer Vinaigrette. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016


share








 March 1, 2016  4m
 
 

Seidentofu mit Karamellsauce und frischem Ingwer


Helmut Gote stellt uns ein exotisches Gericht vor. Seidentofu, Mirin und Ingwer sind Zutaten, die wir benötigen - wo wir die Zutaten bekommen und wie es geschmacklich zubereitet wird, erklärt uns der WDR 2 Koch hier. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016


share








 February 27, 2016  5m
 
 

WDR 2 Einfach Gote: Beluga-Linsen mit Chicorée und gebratener Blutwurst


Beluga-Linsen haben ein besonders feines Aroma und sind sehr nahrhaft. Zusammen mit knackig-leicht gegartem Chicorée und deftiger Blutwurst wird aus ihnen ein ungewöhnliches Wintergericht. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016


share








 February 23, 2016  5m
 
 

Einfach Gote: Kicherfrikos mit Joghurtsauce


In diesem Rezept spielen drei Zutaten die Hauptrolle: Kichererbsen, Koriander und Kreuzkümmel. Wie die Kichererbsen zur Frikadelle umgebaut und so richtig schmackhaft werden, erklärt WDR 2 Koch Helmut Gote. Autor: Helmut Gote. © WDR 2016


share








 February 20, 2016  4m
 
 

Wirsing-Kartoffel-Gratin


Helmut Gote Autor: Helmut Gote. © WDR 2016


share








 February 16, 2016  5m
 
 

Einfach Gote: Kasseler-Rücken mit Spätzle


Das Kasseler oder Kassler ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch. Hergestellt wird Kasseler aus dem Rippenstück, dem Nacken, der Schulter oder dem Bauch. WDR 2 Koch Helmut Gote serviert es mit Spätzle. Autor: Gote. © WDR 2016


share








 February 13, 2016  5m