WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr4/ullas-lieblingsrezepte/ullas-lieblingsrezepte-104.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 2m. Bisher sind 492 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 25 minutes

subscribe
share






Zitronenkuchen mit Mohn


Die Kombination von Mohn und Zitrone klingt zunächst ungewöhnlich, schmeckt jedoch in einem Rührkuchen unglaublich gut. Dann ist noch Buttermilch mit im Spiel, die das Gebäck wunderbar saftig hält.


share








 February 13, 2024  1m
 
 

Rote-Bete-Salat mit Matjes und Bratkartoffeln


Die einen feiern noch fröhlich, während die anderen schon über ein Fischessen für Mittwoch nachdenken. Ulla Scholz empfiehlt hier jungen Hering, der mit Rote Bete, Sauerrahm und Bratkartoffeln kombiniert wird.


share








 February 12, 2024  1m
 
 

Kartoffel-Wirsingkuchen mit Blätterteighaube


Wenn es draußen kalt ist, dann schmeckt ein kräftiges Gericht aus dem Backofen besonders gut. Ulla verfeinert den Auflauf mit Hackfleisch und empfiehlt für Vegetarier eine Füllung aus mariniertem Tofu.


share








 February 6, 2024  1m
 
 

Rheinische Mutzenmandeln


Im Rheinland sieht man in der Karnevalszeit die zipfelförmigen Bällchen in jeder Bäckerei – es geht um Mutzenmandeln. Ulla setzt aufs Selberbacken und hat uns ein über 100 Jahre altes Familienrezept mitgebracht.


share








 January 30, 2024  2m
 
 

Kürbisrisotto mit gebratenen Kräuterseitlingen


Ein Risotto ist einfach zu kochen, wenn wir ein paar Regeln beachten. Ulla verfeinert das italienische Reisgericht mit geröstetem Hokkaidokürbis. Dazu gibt es hauchdünne Pilzscheiben, die mit Knoblauch und Petersilie verfeinert werden.


share








 January 23, 2024  3m
 
 

Mediterraner Schweinebraten mit getrockneten Tomaten


Im Winter schmeckt ein Schmorbraten besonders gut. Dabei muss er nicht zwangsläufig schwer daherkommen. Ulla verfeinert die Sauce mit unterschiedlichen Tomaten und würzt mit Oregano.


share








 January 16, 2024  2m
 
 

Obstsalat mit Gemüse


In der Sterneküche gibt es schon länger den Trend: Ein Dessert kann auch Gemüse enthalten. Ulla Scholz stellt einen Obstsalat vor, der mit Fenchel und Karotte verfeinert wird. Dazu gibt es wahlweise ein Topping aus Vanille-Quark oder Mandelcreme.


share








 January 9, 2024  2m
 
 

Lauchcremesuppe mit Kokos und Crevetten


Lauch harmoniert wunderbar mit Kokos. Mit frischem Ingwer und Garnelen verleiht Ulla der Suppe einen feinen Asia-Touch. Die Crevetten kann man auch gut durch marinierten Tofu ersetzen.


share








 January 2, 2024  2m
 
 

Maronen-Roulade zu Lauch und Kürbis


Statt mit Fleischersatzprodukten Rouladen zu imitieren, setzt Ulla Scholz im vegetarischen Hauptgericht auf Maronen. Die werden kräftig mariniert und in einem Reisblatt gebraten. Dazu schmeckt ein lauwarmer Salat aus Lauch, Kürbis und Granatapfelkernen.


share








 December 20, 2023  1m
 
 

Rinderrouladen mit geröstetem Rosenkohl


Wer Weihnachten auf ein Schmorgericht setzt, kann das Festessen viel entspannter angehen, meint Ulla. Einkauf und Kochen lassen sich prima vorher erledigen. Es gibt hier keinerlei Qualitätseinbußen. Im Gegenteil: Ragout oder Roulade schmecken sogar noch besser.


share








 December 13, 2023  2m