WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr4/ullas-lieblingsrezepte/ullas-lieblingsrezepte-104.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 2m. Bisher sind 494 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 30 minutes

subscribe
share






Maronen-Roulade zu Lauch und Kürbis


Statt mit Fleischersatzprodukten Rouladen zu imitieren, setzt Ulla Scholz im vegetarischen Hauptgericht auf Maronen. Die werden kräftig mariniert und in einem Reisblatt gebraten. Dazu schmeckt ein lauwarmer Salat aus Lauch, Kürbis und Granatapfelkernen.


share








 December 20, 2023  1m
 
 

Rinderrouladen mit geröstetem Rosenkohl


Wer Weihnachten auf ein Schmorgericht setzt, kann das Festessen viel entspannter angehen, meint Ulla. Einkauf und Kochen lassen sich prima vorher erledigen. Es gibt hier keinerlei Qualitätseinbußen. Im Gegenteil: Ragout oder Roulade schmecken sogar noch besser.


share








 December 13, 2023  2m
 
 

Vanillekipferl


Bei Mittendrin ging es am Sonntag um das Plätzchenbacken. Im Gespräch habe ich Moderator Michael Westerhoff von Vanillekipferln mit Haselnüssen vorgeschwärmt, die bei uns in der Familie alljährlich zu den absoluten Gebäckfavoriten zählen.


share








 December 5, 2023  2m
 
 

Rote Beete aus dem Backofen


Rote Bete kann man wunderbar im Backofen schmoren. Ulla verfeinert die Knollen mit Äpfeln, Orangen, Schalotten und Thymian. Serviert wird das Gemüse mit einer Brotsauce, Feldsalat und einem Nuss-Topping.


share








 November 28, 2023  2m
 
 

Birnen-Spekulatius-Torte


Die Winterbirne ist ein Obst, das oft im Schatten von Banane und Apfel steht. Dabei schmecken die Früchte wunderbar, wenn wir damit Kochen oder Backen. Ulla zaubert eine erfrischende Kühlschranktorte, die mit karamellisierten Birnenscheiben verziert wird.


share








 November 21, 2023  2m
 
 

Linsen-Lasagne mit Pak Choi


Eine Lasagne schmeckt hervorragend, wenn wir sie mit gekochten roten Linsen zubereiten. Als Gemüse gibt Ulla Scholz Pak Choi dazu. Das ist ein köstlicher asiatischer Senfkohl, der oft mit Mangold verwechselt wird.


share








 November 15, 2023  3m
 
 

Hämmchen mit Sauerkraut – Kölsche Küche


Wer Fleisch isst, sollte alles von einem Tier verarbeiten, meint Ulla Scholz. So haben es auch unsere Vorfahren gemacht, da in alten Regionalgerichten – wie Eisbein mit Sauerkraut – Filet oder Kotelett kaum eine Rolle spielten.


share








 November 7, 2023  1m
 
 

Hefeschnecken mit Kürbiskonfitüre


Es gibt Hefeschnecken und Ulla kocht aus Hokkaido-Kürbis eine würzige Konfitüre. Ein Teil des Kürbisaufstrichs dient als Füllung für das lockere, weiche Trendgebäck – der Rest wird einfach eingekocht.


share








 October 24, 2023  2m
 
 

Steckrübeneintopf mit Mettwurst


Es wird langsam herbstlich in der Region. Was wärmt da besser als ein deftiger Eintopf? Bei Ulla Scholz ist heute die Steckrübe der Star. Das regionale Gemüse finden wir in Hofläden oder auf dem Wochenmarkt.


share








 October 20, 2023  2m
 
 

Steckrübeneintopf mit Mettwurst


Es wird langsam herbstlich in der Region. Was wärmt da besser als ein deftiger Eintopf? Bei Ulla Scholz ist heute die Steckrübe der Star. Das regionale Gemüse finden wir in Hofläden oder auf dem Wochenmarkt.


share








 October 17, 2023  2m