Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 28 minutes
In den 80ern gibt es kulinarisch einen Umbruch, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Die Zahl derer, die gutes Essen schätzen, wächst und wächst. Vegetarisches steht nun auf der Karte und feine Küche genießt man gerne in lockerem Ambiente. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2016
In der Küche der 70er Jahre gab es exotische Gerichte, die mit Dosenobst verfeinert wurden. Auch Cocktailsauce war sehr beliebt. Zu Fondue oder zu Salat, der oft Krabben und Mandarinenfilets enthielt. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2016
Steckrüben sind schon lange kein Arme-Leute-Essen mehr, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Sternerestaurants haben das regionale Wintergemüse wiederentdeckt und Ernährungsexperten empfehlen die gelbfleischige Knolle als heimisches Superfood. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2016
Anfang Januar hat keiner mehr Lust auf Baumbehang und Weihnachtsgebäck. Vergessen herumliegen und irgendwann im Müll landen - muß nicht sein, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Aus Keks und Co. kann man eine tolle Torte backen. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2016
Kaum zu glauben - Adventszeit war früher Fastenzeit. So kommt es, dass bei vielen Menschen zu Heiligabend kein Gänsebraten, sondern eher etwas Einfaches - wie Kartoffelsalat mit Würstchen - gegessen wird, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2015
Linster, Lafer, Lichter und Co hatten jahrelang in den Buchhandlungen die Nase vorn. Das ist jetzt anders geworden: Vegane Kochbücher und unzählige Foodblogger belagern im Weihnachtsgeschäft die Büchertische. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2015
Ob Gänsebraten, Steinbutt oder Rehrücken - ein Eis als weihnachtliches Dessert passt immer. WDR 4-Köchin Ulla Scholz empfiehlt Mokkaparfait. Das ist nicht all zu süß und lässt sich hübsch in einem Hippenkörbchen anrichten. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2015
Ob teures Kochmesser oder Nudelmaschine - Küchenhelfer sind nur sinnvoll, wenn sie später auch genutzt werden. WDR 4-Köchin Ulla Scholz gibt Tipps, welche Küchengeräte man gut oder besser gar nicht verschenken sollte. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2015
Der klassische Gänsebraten passt im Weihnachtsmenü, wenn viele Personen am Tisch sitzen. Aber auch kleine Haushalte müssen auf Gans nicht verzichten. WDR 4-Köchin Ulla Scholz rät hier zu einem aromatischen Gänseconfit. Autor: MS-ADMIN. © WDR 2015
Dosenspargel, Ölsardinen, Corned Beef - ein Präsentkorb aus den1960er Jahren konnte schon merkwürdige Delikatessen enthalten. Wer Kulinarisches verschenken möchte, sollte das heutzutage anders angehen, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2015