WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr4/ullas-lieblingsrezepte/ullas-lieblingsrezepte-104.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 2m. Bisher sind 493 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 28 minutes

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Ullas kulinarische Zeitreise durch die 80er


In den 80ern gibt es kulinarisch einen Umbruch, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Die Zahl derer, die gutes Essen schätzen, wächst und wächst. Vegetarisches steht nun auf der Karte und feine Küche genießt man gerne in lockerem Ambiente. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2016


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 January 23, 2016  4m
 
 

70er-Küche: Chicorée-Salat mit Krabben und Cocktailsauce


In der Küche der 70er Jahre gab es exotische Gerichte, die mit Dosenobst verfeinert wurden. Auch Cocktailsauce war sehr beliebt. Zu Fondue oder zu Salat, der oft Krabben und Mandarinenfilets enthielt. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2016


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 January 21, 2016  4m
 
 

Steckrübeneintopf mit Grünkohl-Chips


Steckrüben sind schon lange kein Arme-Leute-Essen mehr, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Sternerestaurants haben das regionale Wintergemüse wiederentdeckt und Ernährungsexperten empfehlen die gelbfleischige Knolle als heimisches Superfood. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2016


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 January 14, 2016  4m
 
 

Sanddorntorte im Schokoladenmantel


Anfang Januar hat keiner mehr Lust auf Baumbehang und Weihnachtsgebäck. Vergessen herumliegen und irgendwann im Müll landen - muß nicht sein, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Aus Keks und Co. kann man eine tolle Torte backen. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2016


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 January 7, 2016  4m
 
 

Kartoffelsalat mit Würstchen


Kaum zu glauben - Adventszeit war früher Fastenzeit. So kommt es, dass bei vielen Menschen zu Heiligabend kein Gänsebraten, sondern eher etwas Einfaches - wie Kartoffelsalat mit Würstchen - gegessen wird, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2015


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 December 24, 2015  3m
 
 

Geschenketipps: Koch- und Backbücher


Linster, Lafer, Lichter und Co hatten jahrelang in den Buchhandlungen die Nase vorn. Das ist jetzt anders geworden: Vegane Kochbücher und unzählige Foodblogger belagern im Weihnachtsgeschäft die Büchertische. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2015


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 December 21, 2015  4m
 
 

Mokkaparfait im Knusperkörbchen


Ob Gänsebraten, Steinbutt oder Rehrücken - ein Eis als weihnachtliches Dessert passt immer. WDR 4-Köchin Ulla Scholz empfiehlt Mokkaparfait. Das ist nicht all zu süß und lässt sich hübsch in einem Hippenkörbchen anrichten. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2015


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 December 17, 2015  2m
 
 

Geschenktipps für die Küche


Ob teures Kochmesser oder Nudelmaschine - Küchenhelfer sind nur sinnvoll, wenn sie später auch genutzt werden. WDR 4-Köchin Ulla Scholz gibt Tipps, welche Küchengeräte man gut oder besser gar nicht verschenken sollte. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2015


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 December 12, 2015  4m
 
 

Weihnachtsmenü Hauptgang: Gänseconfit


Der klassische Gänsebraten passt im Weihnachtsmenü, wenn viele Personen am Tisch sitzen. Aber auch kleine Haushalte müssen auf Gans nicht verzichten. WDR 4-Köchin Ulla Scholz rät hier zu einem aromatischen Gänseconfit. Autor: MS-ADMIN. © WDR 2015


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 December 10, 2015  4m
 
 

Geschenke aus der Küche: Gebäck, Likör und Rillettes


Dosenspargel, Ölsardinen, Corned Beef - ein Präsentkorb aus den1960er Jahren konnte schon merkwürdige Delikatessen enthalten. Wer Kulinarisches verschenken möchte, sollte das heutzutage anders angehen, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2015


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 December 4, 2015  4m