Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 32 minutes
Beim Grillen ist - neben guten Produkten - die Vorbereitung wichtig. Da man nicht in der heimischen Küche werkelt, sollten Grillzange, Öl, Pinsel, Handschuhe, Ablageteller und ein Beistelltisch neben dem Grillplatz bereitstehen. Autor: MS-ADMIN.
Immer noch Ostereier übrig? WDR 4-Köchin Ulla Scholz hat sich in einem Kochbuchbestseller aus dem 19. Jahrhundert umgesehen und sich von einem gehaltvollen Gratin der wohl berühmtesten deutschen Kochbuchautorin, Henriette Davidis aus Wetter (Ruhr), inspirieren lassen. Autor: Ulla Scholz.
Im Jahr der Hülsenfrüchte ist bei Radioköchin Ulla Scholz zu Ostern ein feiner Linsensalat der Star. Besonders edel geht es zu, wenn Sie Belugalinsen verwenden und das Gericht mit Kürbiskernöl und Hummerkrabben kombinieren. Autor: MS-ADMIN.
In den 80ern gibt es kulinarisch einen Umbruch, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Die Zahl derer, die gutes Essen schätzen, wächst und wächst. Vegetarisches steht nun auf der Karte und feine Küche genießt man gerne in lockerem Ambiente. Autor: Ulla Scholz.
In Australien liebt man Pavlovas. Das filigrane Gebäck aus Eiweiß und Zucker ist auch als Dessert ganz hübsch. Klassisch mit Sahne und Beeren gefüllt oder ganz puristisch mit einer Aprikosenhälfte als Spiegelei verziert. Autor: Ulla Scholz.
Radioköchin Ulla Scholz bereitet saftige Hamburger zu. Dabei legt sie besonderen Wert aufs Fleisch. Rindergehacktes für die "Pattys" sollten Sie beim Metzger kaufen und darauf achten, dass das Fleisch genug Fett enthält. Autor: MS-ADMIN. © WDR 2016
Je nach Land heißt er Fufu oder Ugali. Ein dicker Kloß aus Maismehl, den man in Afrika zu Gemüse, Fisch oder Fleisch verzehrt. WDR 4-Köchin Ulla Scholz brät aus diesem Maisbrei pikante Küchlein, die zu Blattspinat passen. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2016
Es gibt den Curry als Gewürz und es gibt das Curry als Gericht. Als Letzteres ist hier eine scharfe Thai-Curry-Speise gemeint, die WDR 4-Köchin Ulla Scholz - ganz im Sinne der Fastenzeit - rein vegetarisch zubereitet. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2016
Valentinstag und Fastenzeit - das will so gar nicht passen. Da heißt es quer denken, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Auch aus schlanken Zutaten lässt sich etwas Süßes kreieren, das fein schmeckt. Autor: Ulla Scholz. © WDR 2016
Fett und Vitamin C helfen gegen Kater und Erkältung. Apfelkrapfen, ein klassisches Faschingsgebäck, ist da genau richtig. Zu viel Kalorien? Dat mäht nix, meint WDR 4-Köchin Ulla Scholz. Ab Aschermittwoch wird doch gefastet. Autor: Reinhard Kröhnert. © WDR 2016