Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 3 hours 19 minutes
Wenn es um Beilagen geht, bemüht Klaus gerne die Küchenwaage. Ein Drittel vom Gesamtgewicht räumt er Kartoffel, Salat & Co. ein, sonst wäre es ja keine Beilage. Was Tobias naturgemäß ganz anders sieht. Stehen Baguette und Salzbutter auf dem Tisch, ist er satt, ehe das Steak vom Grill kommt. Das kann also heiter werden. Eine Folge voller Nebensächlichkeiten, die sich aufspielen, als wären sie die Hauptspeise.
/////
Die Grillbücher zum Podcast: www.wirgrillen...
Wer begnügt sich schon mit einer Grillkugel? Heute muss es gleich eine Outdoorküche sein. Mit integrierter Spüle, mit Kühlschrank, Flaschenhalterung und Mülleimer. Was gibt es beim Kauf zu beachten, was macht Sinn, was ist und bleibt Unsinn? Und wenn Klaus seine Lieblings-Outdoorküche designen würde, wie sähe die eigentlich aus? Viele Antworten auf trendige Fragen. Und, kleiner Spoiler, 'ne Grillkugel tut es übrigens auch.
/////
Die Grillbücher zum Podcast: www.wirgrillen...
Klaus steht vor dem Grill, Tobias ist viel unterwegs, da klappt es zum ersten Mal nicht, dass beide gemeinsam im Tonstudio sitzen. Aber während Klaus seine Runden durch den blubbernden Whirlpool dreht, hat er noch jede Menge Zeit, um sich mit Tobias über all den heißen Grillscheiß zu unterhalten, der gut unter dem Baum oder im Socken landen könnte. Hohoho!
/////
Die Grillbücher zum Podcast: www.wirgrillen.com
/////
Die Macher des Podcasts: www.hoch5...
Muss man vor dem Einmotten wirklich den gesamten Grill auseinanderbauen und zurück in den Neuzustand versetzen? Klaus sagt: Wenn man Spaß dran hat, warum nicht? Wenn nicht, dann hat er hier die richtigen Tipps für das Überwintern des Grills. Und zur Belohnung gibt’s dann einen gesmokten Cheesecake. Da schraubt es sich gleich doppelt so schnell.
/////
Die Grillbücher zum Podcast: www.wirgrillen.com
/////
Die Macher des Podcasts: www.hoch5...
Chancen muss man doch nutzen. Kein Thema auf der Liste, nichts, was dringend besprochen und diskutiert werden musste. Also nutzt Tobias die Möglichkeit, all das zu erfragen, was ihn gerade beschäftigt. Wie sieht eigentlich das perfekte Frühstück aus? Und sollte er damit anfangen, selbst Pasta herzustellen? Die Antworten von Klaus sind wie immer: außergewöhnlich, überraschend und lehrreich zugleich.
/////
Die Grillbücher zum Podcast: www.wirgrillen...
Klaus rührt schon den Kartoffelsalat zusammen, erhitzt die Bockwürste und überlegt gerade, was er wohl an den beiden Festtagen zaubern könnte. Tobias denkt da lieber an Weihnachtsgeschenke auf den letzten Drücker und entlockt Klaus vielleicht doch noch das perfekte Suppenrezept. Und erfährt am Ende sogar, wie sich aus Parmesan leckere Cracker grillen lassen. Und wenn das nicht der perfekte Abschluss eines WIR GRILLEN-Podcast-Jahres ist, wissen wir’s auch nicht...
Wurde aber auch Zeit. Schließlich haben wir schon lange davon erzählt, dass Grillbuch #3 erscheint. Jetzt ist es so weit. Wirklich! Was steht drin? Wie ist es entstanden? Wer sollte es unbedingt kaufen? Und wie bekommt man eigentlich einen Hummer aus dem Panzer? Liest du im Buch. Und hörst du in dieser Folge. WIR GRILLEN WEITER. Endlich!
/////
Die Grillbücher zum Podcast: www.wirgrillen.com
/////
Die Macher des Podcasts: www.hoch5...
Schlummert der Wunsch nicht in uns allen: Massenweise Fleisch, Zubehör, ganze Grills zugeschickt bekommen, sie einmal kurz in die Kamera halten, behalten dürfen und dann auch noch Geld dafür bekommen? Natürlich. Doch so funktioniert es natürlich leider nicht.
Wie man zum Grill-Influencer wird, erklärt Klaus in dieser Podcast-Folge. Und ganz nebenbei auch noch, wie und warum der Beef-Hammer zum viralen Hit wurde, wie du in selbst zubereitest – und, wenn du magst, auch posten kannst...
Heißes Fett und offenes Feuer sind nicht gerade ein perfektes Doppel. Aber warum sollte Klaus seinen Platz am Grill freimachen, wenn es um Schnitzel, Kotelett & Co. geht? Da schwelgen Julie, Tobias und Klaus lieber in Kindheitserinnerungen, streiten darüber, ob das Schnitzel geklopft, gehauen oder gestreichelt werden sollte. Und wissen jetzt: Es gibt eigentlich keinen besseren Platz zum Frittieren als den direkt am Grill.
/////
Die Grillbücher zum Podcast: www.wirgrillen...
Der Sturm hat uns in alle Winde verweht. Oder besser: hat dafür gesorgt, dass Klaus und Julie doch lieber zuhause geblieben sind. Die Warmduscher. Na gut, dann erzählt Tobias eben alleine, wie er Klaus kennen- und schätzen gelernt hat, wieso man Grillbücher nicht bei Amazon kaufen sollte und wieso ein Keramikgrill nicht nur zum Bratwurstgrillen gut ist. Sondern eigentlich für alles andere auch. Beim nächsten Mal ist dann aus dem Orkan wieder ein laues Lüftchen geworden. Hoffen wir...