WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr4/ullas-lieblingsrezepte/ullas-lieblingsrezepte-104.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 2m. Bisher sind 496 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 34 minutes

subscribe
share






Bunter Curryreissalat mit Gemüse und Früchten


Zur Grillsaison bereitet Ulla einen herzhaft-fruchtigen Reissalat zu, der entweder zu gegrillter Ananas köstlich schmeckt oder auch hervorragend zu Geflügel, Fisch oder Hummerkrabben passt.


share








   2m
 
 

Rinderkraftbrühe mit Gemüse


Es muss nicht immer gleich Tafelspitz oder Ochsenbrust sein, sagt Ulla Scholz. Auch aus weniger teuren Stücken vom Rind lässt sich eine kräftige Brühe kochen. Besonders köstlich wird das Ganze, wenn mit gerösteten Rinderknochen aromatisiert wird.


share








   2m
 
 

Räucherbutter und Basilikum-Frischkäsecreme


Ketchup, Senf und Kräuterbutter – das sind alles alte Bekannte, die in mehr oder weniger guter Qualität auf jedem Grillbuffet herumstehen.


share








   1m
 
 

Grüner Spargel zu Reis und Orangensauce


Es gibt festliche Gerichte, die auch mit wenig Küchenerfahrung gut zu bewerkstelligen sind. Ulla brät grünen Spargel und kocht eine aromatische Orangensauce.


share








   3m
 
 

Bienenstichkuchen


Auch im kleinen Haushalt lohnt es sich, eine größere Menge Blechkuchen zu backen. Ulla teilt die Arbeitsschritte anders auf und setzt auf geschicktes Einfrieren. Wo eine Heißluftfritteuse in der Küche steht, kann sogar portionsweise frisch gebacken werden.


share








   2m
 
 

Rote Bete Pastete


Rote Bete und Äpfel sind ein kulinarisches Dreamteam. Bei Ulla gibt es heute keinen Salat, sondern eine geschichtete Pastete, die im Wasserbad gegart wird. Verfeinert wird mit Sahnemeerrettich oder Haselnusssauce.


share








 April 16, 2024  2m
 
 

Quetschkartoffeln aus dem Backofen mit Frühlings-Dip


Zurzeit sprießen überall junge Wildkräuter. Ulla hat geerntet und daraus eine Sauce zubereitet. Dazu schmecken smashed potatoes, Quetschkartoffeln, für die wir neue Kartoffeln verwenden, da sie mit Schale verspeist werden.


share








 April 9, 2024  2m
 
 

Geröstete Lauch-Tarte


Auf dem Wochenmarkt gab es schönen Lauch. Ulla hat das Gemüse in Röllchen geteilt und die Schnittflächen in einer Pfanne geröstet. Gut bedeckt mit Hefeteig entsteht eine Lauch-Tarte, die kopfüber im Ofen gebacken wird.


share








 April 2, 2024  3m
 
 

Macarons


Es sind Ferien – Zeit, mit dem Nachwuchs etwas Festliches für Ostern vorzubereiten. Die WDR 4-Köchin lässt diesmal backen, schaut zu und filmt das Ganze. Für die 15-jährigen Zwillinge in Ullas Küche ist Macaron-Backen ein Kinderspiel.


share








 March 26, 2024  3m
 
 

Kartoffelrose auf Bohnennest zu Lammrückensteaks


Lammgerichte haben zu Ostern Tradition. Wenn es liebevoll gemachte Beilagen gibt, muss das Fleisch nicht unbedingt im Mittelpunkt stehen. Wer vegetarisch unterwegs ist, serviert zu Bohnen und Kartoffelrose ein Pilzragout.


share








 March 19, 2024  2m