Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 18 hours 11 minutes
… ist auf jeden Fall besser als anders herum. Die Idole im Glas gelten als die Meister ihres Fachs und die Angst im Kopf bezieht sich auf gefakete Idole der Zukunft, aber hört selbst.
Partywissen über alkoholfreie Weine, Gedanken über PR und ein Champagner-Winzer, dem eine besondere Bewertung sehr geholfen hat – viel los im Podcast.
Heute geht’s um Schafe und um Krimskrams wie Kronkorken – mit sehr guten, unaufgeregten Weinen im Glas.
Wie wird sich der Weinhandel wandeln, wenn sich die aktuellen Trends der Branche fortschreiben? Wissen wir nicht. Aber Unwissen hat uns noch nie davon abgehalten, lustig zu mutmaßen.
Der De-Konsum nimmt beim Wein bedrohlich an Fahrt auf. Passiert das von alleine? Ist es ein Sieg der Vernunft? Oder stecken ein paar Spielverderber mit tiefen Taschen dahinter? Es ist Zeit für eine zünftige Verschwörungstheorie.
Und wieder danken wir einem Hörer für eine inspirierende Frage: Warum werden eigentlich Herkünfte immer nur befördert und nie abgestuft? Dazu trinken wir zwei Weine, die erst im zweiten Frühling zu echter Schönheit reiften.
Die Sommerpause ist vorbei. Und wie meistens geht es in der ersten Folge der neuen Saison auch um Deutschlands Große Gewächse (GGs). Daneben stellt Flo eine spannende Serie für Weinbegeisterte vor.
Wir feiern unseren fünften Geburtstag mit einer internationalem Ikone und Champagner aus dem obersten Regal – und streifen weiter durch die Welt der Klassifikationen.
Flo spricht über’s Kochen (mit Wein) und Felix über’s Kellnern (mit Wein). Dazu gibt es Weißwein aus den Rebsorten Sauvignon Blanc und Godello.
Wir trinken Champagner mit leichtem Schlag und einen Wein, den gewisse Kreise als ‚Burgunder-Killer‘ feiern. Dazu ‚killen‘ wir das Burgund, once and for all, aber nur bezüglich des Verständnisses. Wurde auch Zeit.