Gesamtlänge aller Episoden: 14 hours 59 minutes
Grillen könnte so schön sein, wären da nicht die immer wiederkehrenden, angestaubten Beilagen wie der obligatorische, in Mayonnaise getränkte Nudel- oder der breiige Kartoffelsalat. Es gibt Alternativen: wir empfehlen Münzis asiatischen Reissalat mit Huhn.
Alle lieben Burger – Grund genug für uns, diesem Higlight der amerikanischen Küche endlich seinen Platz im Reigen der DE-LITE Rezepte einzuräumen. Erfahren Sie in dieser Folge das Geheimnis einer perfekten Burger-Bulette und der besten Home-Fries.
Liebe Vegetarier - wir können tatsächlich auch ohne Fleisch: In dieser Folge bereiten wir für Euch eine delikate Tomatensuppe mit Käse-Sahne-Nocken zu. Sie ist besonders leicht und schmeckt groß und klein, besonders jetzt im Sommer. Und wer wissen möchte, was ein Pivot-Turn ist, der sollte sich unbedingt unseren neuen Film anschauen.
Der Sommer kommt massiv und dazu passend gibt's von DE-LITE ein wunderbar lecker leichtes Pastagericht: Bavette mit Gambas und Kirschtomaten. Lernen Sie in dieser Folge nicht nur, wie man dieses leckere Rezept zubereitet, sondern auch, was schwarze Streifen an Gambas für eine Bedeutung haben.
Jetzt ist Spargelzeit und natürlich haben Robbie und Alex auch dieses Jahr wieder ein leckeres Spargelrezept für Euch parat. Risoddoh mit grünem Spargel. Und vielleicht ist es dem einen oder anderen Aufgefallen: diese Folge kochen wir - für uns ganz untypisch - komplett ohne Fleisch! Für Veganer reicht's noch nicht, denn dafür müssten wir auch noch Butter und Käse weglassen. Aber es soll ja auch ein bisschen Spaß machen.
Nach einigen Beschwerden, unsere Rezepte wären zu fleischlastig und veganeruntauglich, haben wir uns dieses Mal dazu entschlossen, etwas semi-vegetarisches zu präsentieren: eine Wasabi-Schaumsuppe mit Scheiben vom geräucherten Lachs. Letztere können unsere vegetarischen Freunde einfach weglassen, dann klappt's auch mit dem Nachbarn. Zu diesem Rezept wurden wir ürbigens inspiriert von dem tollen Buch "Asia Häppchen" von Margit Proebst aus dem Gräfe und Unzer Verlag.
Salate müssen nicht fad und langweilig sein, sondern können auch für Karnivore wie Robbie und Alex schmackhaft zubereitet werden. Und wenn Sie nach einer interessanten Alternative zur doch sehr strapazierten Vinaigrette suchen, dann werden Sie hier geholfen!
Gibt es etwas schöneres als das Geräusch, das entsteht, wenn man mit dem Löffel die Kruste einer frisch zubereiteten Crème Brûlée durchbricht? Robbie und Alex wollen Ihnen diesen Genuss nicht vorenthalten und begeben sich daher dieses Mal wieder auf das Terrain der Süßspeise. Bon Appetit!
Zu Ehren Bayerns, der Wahlheimat von Robbie, Alex und Münzi, gibt's dieses Mal etwas ganz Besonderes: Das Altbayrische Schnitzel mit einer Panade aus Meerrettich und Senf, serviert mit Biersoße und Breze. Dieses Rezept stammt aus dem Buch "1 Schnitzel, 50 Rezepte" von Reinhardt Hess, erschienen im Gräfe und Unzer Verlag. S'mus schmägge!
Das Hüftgold muss weg, denn Robbie und Alex haben über Weihnachten die Kalorienbilanz eindeutig überzogen. Daher gib't dieses mal was leichtes: Hühnerbrust mit Balsamicosoße und gegrilltem Gemüse. Keine Angst - leichte Küche muss nicht scheisse schmecken!