Fleischglück Podcast

Das beste Fleisch der Welt auf die Ohren, Insiderwissen von Fleisch-Experten und auch die unbequemen Fragen: Der Fleischglück-Podcast klärt auf, inspiriert und macht dich zu einem mündigen Fleisch-Genießer.

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Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 50 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 13 hours 53 minutes

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episode 30: FG#30 mit Tilo Petersdorf: Sinn und Unsinn von Ernährungsdiskussionen


Wenn es um die Frage der Ernährung geht - speziell um die Entscheidung zwischen tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln, verfallen wir oft in ein starres Schubladendenken. Dabei gibt es keine absoluten und vollends beweisbaren Argumente für und...


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 February 17, 2020  55m
 
 

episode 29: FG#29 mit Philipp Sontag: Die Anatomie des Rinds


Philip Sontag ist mehr als nur Metzgermeister: Tieranatomie und Genetik beschäftigen ihn tagtäglich.


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 January 17, 2020  45m
 
 

episode 28: FG#28 mit den Fleischglück -Gründern Roman, Max und David


Wer steckt eigentlich hinter Fleischglück? Roman, Max und David sprechen zum Jahresende über das Fleischglück-Jahr 2019


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 December 31, 2019  31m
 
 

episode 27: FG#27 mit Felix Schneider: Zwischen Sterneküche und Klimanwandel


Felix Schneider steht für Sterneküche und gleichzeitig für gesellschaftliche Verantwortung - auch in der Gastronomie. Wir haben mit ihm über beides gesprochen.


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 December 13, 2019  1h2m
 
 

episode 26: FG#26: Fleisch-Influencer Christoph Grabowski im Portrait


Christoph Grabowski ist ein Phänomen in der Fleischbranche. Metzgermeister, Fleischsommelier und in der Szene omnipräsent. Wir haben ihn zum Interview getroffen.


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 November 30, 2019  42m
 
 

episode 25: FG#25: American BBQ vs. Grillen in Deutschland


American BBQ vs. Deutsches Grille: Zwei kulinarische Disziplinen, die auf den ersten Blick ähnlich scheinen und doch unterschiedlicher nicht sein könnten.


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 October 30, 2019  1h10m
 
 

episode 24: FG#24: Ein Wagyu-Züchter berichtet aus Japan


Ein Südtiroler Wagyu-Züchter hat sich vor Ort angeschau, wie Kobe-Beef produziert wird. Im Podcast spricht er über seine Einblicke.


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 October 22, 2019  36m
 
 

episode 23: FG#23: Von Herz bis Euter - Nose-To-Tail ohne Mitleid


Nose-To-Tail ist mehr als nur Resteverwertung. Vincent Fricke ist ein glühender Verfechter des genussvollen Fleischkonsums aller Teile


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 October 15, 2019  47m
 
 

episode 22: FG#22: Höhen und Tiefen eines Bio-Metzgers


Andreas Dreymann führt seine Bio-Metzgerei in Hamburg seit 25 Jahren mit Erfolg. Im Podcast blickt er auf bewegte Zeiten zurück und erklärt sein Erfolgsmodell.


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 September 6, 2019  48m
 
 

episode 21: FG#21: 25.000 Euro für die Geflügel-Revolution


Geflügelzüchter Ingmar Jaschok sammelt 25.000 Euro ein - und will damit die Geflügelzucht revolutionieren


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 August 14, 2019  48m