Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 13 hours 53 minutes
Ein Demeter-Landwirt über Tierhaltung und Qualitätsanspruch
Ein junger Metzger über den Wandel im Handwerk und den "Clash of Generations"
Metzger bündeln ihre Kräfte - Fleischglück war dabei
Mirko Dhem über Innovation, Nachwuchsmangel und Anfeindung
Die Quereinsteigerin auf dem Schlachthof
Erwin Gegenbauer hat in Wien ein genuss-Imperium auf der Basis seiner Essigbrauerei aufgebaut. Im Fleischglück-Podcast erzählt er, warum Genuss für ihn nichts mit Geld zu tun hat.
Edelfleisch wie Kobe oder Iberico wird nach Deutschland importiert, weil sich eine derartige Qualität hierzulande nicht konstant erzeugen lässt. Das sagt Frank Albers im Fleischglück-Podcast und erklärt seine Sicht auf den Gourmetfleisch-Markt.
Das Fleisch fetter alter Kühe war lange eine kulinarische Spezialität, die außerhalb Galiziens niemand wahrnahm. Hans-Georg Pestka erkannte die Qualität des "Txogitxu" früh und leitete damit einen Trend in Deutschland ein, der gerade erst Fahrt aufni
Heiko Brath gehört zu Deutschlands bekanntesten Metzger. Auch, weil er sein Produkt-Portfolio in den letzten Jahren stark verbreitert hat. Wir sprechen mit ihm über den schmalen Grat zwischen Handwerk und Innovationsstreben
Kobe & Wagyu sind begehrt wie nie. Wagyu-Züchter Lucki Maurer erklärt, was jeneseits von Mythen und Legenden wirklich hinter dem Hype steckt und wie die Rasse Wagyu aus seiner Sicht zu verstehen ist.